Покупцям нерухомості з 1 січня не варто відмовлятися від тех

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 17:38

tyreinua написав:Техпаспорт на квартиру можна подделать ???

можно и вытяг из БТИ тоже подделать.
Volos4

Подякував: 11 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 18:07

а мне было не ясно за что платить было 13% в Пенсионный фонд , если мы с братом в наследство вступили, а через год продали дом, но по ... закону, раз владели менее 3 лет - плати большой процент. Мы вообще то его строили.
nikolay2012

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 20:48

Kieva написав:
  Volos4 написав:Есть и плюсы.
Оформляете наследство, в крартире прожили всю жизнь. Либо родственники передают друг другу квартиру. Либо несколько долей собираются в одну общую долю. так зачем вам этот техник если вы знаете что и так всё в порядке?

это совсем другой случай. с ним и так все ясно и понятно. не о том речь) о ПОКУПКЕ )

Речь о том ,что есть выбор. Покупка или нет. Недвигу приобретают не только покупкой.Прицепились к покупке и ещё с обманом и всё тут ! Паранойя замучила ? :mrgreen:
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 22:46

Я же писал что работал в БТИ и знаю вся эту систему изнутри, и иногда встречаюсь с теми кто там работает. Наведу один пример как с со всех сейчас снимают кучу бабок, так как продажи квартир уменьшились, а деньги хотят все. Если когда я работал в квартире убрана кладовка или перенесена не капитальная стена, то заказчик оплачивал технику замену тех. пасорта и работу техника (тогда это было копейки). А теперь как все выглядит сейчас: продавал я в прошлом году свою квартиру в ней была переделана кладовка (была увеличена). По сегодняшним нормам я должен был узаконить ее или снести и поставить как по тех паспорту, а у меня ремонт сделан, покупатель есть, а что по сути собой представляет кладовка-деревянная конструкция которая на несущую способность здания ни как не влияет, ну привез я техника, а он оказался с моей бригады в которой я работал, так что никто и не мерил. Спрашиваю его чем сейчас все занимаются (продажи квартир то уменьшились в разы, он говорит что всем кто обращается за вызовом техника переделывают тех. паспорта "хотя когда я работал, если в квартире не было ни каких изменений то ставилась печать "без изменений" и это было для людей на много дешевле чем замена тех. паспорта." И таких разных ново веяний куча. Ну если кто то вообще не разбирается в рисунках (чертежи это громко сказано) тот пусть надеется на БТИ.
ASF

Подякував: 14 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 22:58

Kieva \Ну если вы не разбираетесь в тех паспорте, то вам БТИ не поможет. Рассказываю как вообще происходит покупка-продажа: продавец после того как вы дали залог вызывает техника, ставит простенок, далее приходит техник дает свое заключение, вы оформляете сделку, а потом сами убираете простенок, а претензии к продавцу после передачи денег, что я смотрел квартиру и в ней не было стены уже будут не серьезные (логично продавец скажет ты же хотел БТИ, теперь простенок твои проблемы). Так что надейтесь всегда на себя, а не на гос.органы. Это мое мнение, а каждый решает сам для себя как поступать.
ASF

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 01:04

Аленизм закончился, с Н.Г. обвал цен...
hxbbgaf

Подякував: 1683 раз.
Подякували: 2387 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 01:13

ASF написав:Вызывать техника что бы он проверил тех состояние, это глупость и трата времени и денег. Есть тех. паспорт на квартиру, берешь рулетку и измеряешь длину и ширину комнат, я думаю ни чего страшного в этом нет, если что то не сходиться то не покупаешь квартиру если сильно боишься. Если берешь для себя и где то снесли кладовку или убрали простенок то это не страшно и можно как раз выторговать скидку. Я сам лет 10 назад работал в БТИ. Если убрали люди простенок (не капитальный) или кладовку, то ставят простенок из гипсокартона, опять меня вызывали я проверял квадратуру и люди продавли квартиру. И сейчас если будете настаивать на вызове техника, они вызовут возьмут у вас залог, после поставят простенок из гипсокартона, вы покупаете квартиру начинаете убирать эту конструкцию и получаете испорченный пол и потолок.

А если была незаконная перепланировка с нарушениями?
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8303 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 03:29

Faceless Ну если Вы пришли и видите к примеру, что дверь в кухню с другой стороны или убрана стена, которая должна быть по тех. паспорту, тогда что бы обезопасить себя нужно настаивать на БТИ. Но если вы уже перед покупкой просмотрели с десяток квартир одной планировки,то уже у вас появится представление как должна выглядеть та или иная квартира, далее вы присмотрели подходящую квартиру в которой не делалась перепланировка (она такая же как и все ранее просмотренные) то совсем не обязательно вызывать техника. А если будете настаивать то скорей это будет уже за ваш счет, а не за счет продавца.
ASF

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 08:11

Volos4 написав:
Есть и плюсы.
Оформляете наследство, в крартире прожили всю жизнь. Либо родственники передают друг другу квартиру. Либо несколько долей собираются в одну общую долю. так зачем вам этот техник если вы знаете что и так всё в порядке?

Подскажите, пожалуйста, какие есть способы "собрать несколько долей в одну общую"? Подарить, продать... а еще? Просто сейчас существует такая проблема.
Oльga1

Подякував: 140 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 09:24

Oльga1 написав:
  Volos4 написав:
Есть и плюсы.

Подскажите, пожалуйста, какие есть способы "собрать несколько долей в одну общую"? Подарить, продать... а еще? Просто сейчас существует такая проблема.

Ну так вы сами и ответили на свой вопрос - подарить, продать, проиграть по суду:)
А какая может быть проблема? дольщик не хочет отдавать вам свою долю? ну так заставьте его:)
Volos4

Подякував: 11 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор