Покупцям нерухомості з 1 січня не варто відмовлятися від тех

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #123>
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 08:49

Покупцям нерухомості з 1 січня не варто відмовлятися від тех

Пропонуємо до обговорення:
Вважає приватний нотаріус Олександр Биченко

Дивися повний текст Покупцям нерухомості з 1 січня не варто відмовлятися від техінвентаризації - нотаріус.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 08:49

Продавцы будут отказываться от проведения экспертизы - будут терять покупателей. Кота в мешке покупать никто не станет и переплачивать за метры при нынешних ценах не захочет.
Kieva

Подякував: 11 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 08:58

с 1 января покупателя ждет очередной мутняк
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 09:40

Вызывать техника что бы он проверил тех состояние, это глупость и трата времени и денег. Есть тех. паспорт на квартиру, берешь рулетку и измеряешь длину и ширину комнат, я думаю ни чего страшного в этом нет, если что то не сходиться то не покупаешь квартиру если сильно боишься. Если берешь для себя и где то снесли кладовку или убрали простенок то это не страшно и можно как раз выторговать скидку. Я сам лет 10 назад работал в БТИ. Если убрали люди простенок (не капитальный) или кладовку, то ставят простенок из гипсокартона, опять меня вызывали я проверял квадратуру и люди продавли квартиру. И сейчас если будете настаивать на вызове техника, они вызовут возьмут у вас залог, после поставят простенок из гипсокартона, вы покупаете квартиру начинаете убирать эту конструкцию и получаете испорченный пол и потолок.
ASF

Подякував: 14 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 10:02

ASF написав:Вызывать техника что бы он проверил тех состояние, это глупость и трата времени и денег. Есть тех. паспорт на квартиру, берешь рулетку и измеряешь длину и ширину комнат, я думаю ни чего страшного в этом нет, если что то не сходиться то не покупаешь квартиру если сильно боишься. Если берешь для себя и где то снесли кладовку или убрали простенок то это не страшно и можно как раз выторговать скидку. Я сам лет 10 назад работал в БТИ. Если убрали люди простенок (не капитальный) или кладовку, то ставят простенок из гипсокартона, опять меня вызывали я проверял квадратуру и люди продавли квартиру. И сейчас если будете настаивать на вызове техника, они вызовут возьмут у вас залог, после поставят простенок из гипсокартона, вы покупаете квартиру начинаете убирать эту конструкцию и получаете испорченный пол и потолок.

хаха, глупость и трата времени? а потом значит конструкции убирать, ремонт делать...это не глупость? не трата времени?
лучше сразу заплатить (не столько прям катастрофически дорого это наверное выйдет)спецу за проверку тех.состояния, четко понимать что имеешь и на что идешь. и как вообще ситуацией рулить. чем купить квартиру, а потом вдруг обнаружить где-то зарытый "клад".
скупой платит дважды - давно на себе не проверяли? :wink:
Kieva

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 10:59

Kieva написав:
  ASF написав:Вызывать техника что бы он проверил тех состояние, это глупость и трата времени и денег. Есть тех. паспорт на квартиру, берешь рулетку и измеряешь длину и ширину комнат, я думаю ни чего страшного в этом нет, если что то не сходиться то не покупаешь квартиру если сильно боишься. Если берешь для себя и где то снесли кладовку или убрали простенок то это не страшно и можно как раз выторговать скидку. Я сам лет 10 назад работал в БТИ. Если убрали люди простенок (не капитальный) или кладовку, то ставят простенок из гипсокартона, опять меня вызывали я проверял квадратуру и люди продавли квартиру. И сейчас если будете настаивать на вызове техника, они вызовут возьмут у вас залог, после поставят простенок из гипсокартона, вы покупаете квартиру начинаете убирать эту конструкцию и получаете испорченный пол и потолок.

хаха, глупость и трата времени? а потом значит конструкции убирать, ремонт делать...это не глупость? не трата времени?
лучше сразу заплатить (не столько прям катастрофически дорого это наверное выйдет)спецу за проверку тех.состояния, четко понимать что имеешь и на что идешь. и как вообще ситуацией рулить. чем купить квартиру, а потом вдруг обнаружить где-то зарытый "клад".
скупой платит дважды - давно на себе не проверяли? :wink:

Есть и плюсы.
Оформляете наследство, в крартире прожили всю жизнь. Либо родственники передают друг другу квартиру. Либо несколько долей собираются в одну общую долю. так зачем вам этот техник если вы знаете что и так всё в порядке?
Volos4

Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 11:03

Volos4 написав:Есть и плюсы.
Оформляете наследство, в крартире прожили всю жизнь. Либо родственники передают друг другу квартиру. Либо несколько долей собираются в одну общую долю. так зачем вам этот техник если вы знаете что и так всё в порядке?

это совсем другой случай. с ним и так все ясно и понятно. не о том речь) о ПОКУПКЕ )
Kieva

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 11:50

Kieva написав:
  Volos4 написав:Есть и плюсы.

это совсем другой случай. с ним и так все ясно и понятно. не о том речь) о ПОКУПКЕ )

какой другой случай?
у БТИ не было других случаев. при переоформлении обязательно вызов техника и плати бабки.
Volos4

Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 15:01

Re: Покупцям нерухомості з 1 січня не варто відмовлятися від

Наконец-то исчезла необходимость страдать дурью!!! Коглда прошлым летом оформляли договора дарения на 3 квартиры между родственниками, то за*****сь вызывать это дурацкое БТИ! Жили тут всю жизнь, ничего не меняли, но пришлось три вызова оплатить, встретить (для чего брали 3 дня на работе, соответственно), плюс после сделки все по-новой!!! Ну не маразм ли это? Если сделка была, например, 14 числа, а 15 идешь в БТИ сдать на перерегистрацию документы, а тебе снова техника шлют, хотя с момента их визита прошло 10 дней... Неужели за это время успели снести стены или достроить лишнюю комнату? А еще плата за это была нехилая, граждане, кто забыл, и получается, что платили дважды за одно и то же, причем совсем не нужное действие! Ну да, если покупаешь у чужого человека, то конечно, нелишним будет проверить, что и как, но в случае дарения, мены-наследства, когда все жилье и так всю жизнь на ладони, что называется, да еще по два раза - до сделки и после... Оно ни к чему.
vasilev80

Подякував: 49 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 17:31

Техпаспорт на квартиру можна подделать ???
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

#123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей