Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Yuri_T написав:но не зря там прибыль оседает. не зря они ее с прошлого года из убытков прошлых лет вывели.
Решил узнать размер нераспределённой прибыли/непокрытого убытка. По результатам за 2011 год имеем непокрытый убыток: -151 млн. грн. (http://www.dtek.com/library/file/publik ... nerov.docx). Если по итогам 2012 года ожидаем ЧП порядка 400 лямов, то нераспределенка может составить 250 млн грн (75 копеек на акцию)
А теперь внимание, самое главное! В порядке денном ОСА в апреле 2012 года есть очень примечательный пункт номер 7
Если даже в том году включили в повестку такой пункт, то высока вероятность появления его и в этот раз! И если тогда он ни у кого не вызывал эмоций в виду отсутствия "чего делить", то в этом году, учитывая новую вводную с ЧП, просто само появление такого пункта может вызвать мощнейший спекулятивный рост цены акции на 100 и более процентов
Прошу всех, кто в курсе, прокомментировать цифры. Плюс у меня вызывает вопрос сумма в графе "довгострокови зобовязання" 1 млрд грн! Это что такое, кредит, кому? Как это может отразится на выплате дивидендов? Может через обслуживание кредита будут вымывать прибыль? Хотя с другой стороны там и дебиторка нехилая.. 820 лямов грн.
Yuri_T написав:но не зря там прибыль оседает. не зря они ее с прошлого года из убытков прошлых лет вывели.
Прошу всех, кто в курсе, прокомментировать цифры. Плюс у меня вызывает вопрос сумма в графе "довгострокови зобовязання" 1 млрд грн! Это что такое, кредит, кому? Как это может отразится на выплате дивидендов? Может через обслуживание кредита будут вымывать прибыль? Хотя с другой стороны там и дебиторка нехилая.. 820 лямов грн.
з.ы. Всех с Рождеством!
Я думаю что все правильно, и в последующие годы там могут отправлять на дивиденды до 100% ЧП. Амортизационные отчисления порядка 250 млн.грн., имеется реальный денежный поток, так что должны выплачивать.
Если ЧП на 1 акцию в размере 1-1,5 грн., то стоимости акции прямая дорога в район 4-6 грн./акция при условии выплаты дивиков, либо 2-3,5 грн. приуловии роста всего рынка
По поводу обязательств на 1 млрд.грн., то они состоят из: 1) отсроченные налоговые обязательства 196 млн.грн. 2) Выпущенные облигации (5-ть серий на общую сумму 816 млн.грн., ставка купона 15% годовых, погашения в 2015-2019 г.г., по 160 млн.грн.).
Решил узнать размер нераспределённой прибыли/непокрытого убытка. По результатам за 2011 год имеем непокрытый убыток: -151 млн. грн. (http://www.dtek.com/library/file/publik ... nerov.docx). Если по итогам 2012 года ожидаем ЧП порядка 400 лямов, то нераспределенка может составить 250 млн грн (75 копеек на акцию)
А теперь внимание, самое главное! В порядке денном ОСА в апреле 2012 года есть очень примечательный пункт номер 7
Если даже в том году включили в повестку такой пункт, то высока вероятность появления его и в этот раз! И если тогда он ни у кого не вызывал эмоций в виду отсутствия "чего делить", то в этом году, учитывая новую вводную с ЧП, просто само появление такого пункта может вызвать мощнейший спекулятивный рост цены акции на 100 и более процентов
з.ы. Всех с Рождеством!
могу ошибаться, но включение вопроса а распределении прибыли является обязательным
user412 написав:Для полноты не хватает Центрэнерго, Крымэнерго и Полтавского ГОКа. Как думаешь стоит ожидать от CEEN 5%..10% дивидендов и от KREN >20%?
Скажу так: "Однозначно нужно дождаться обьявления фин.результатов по итогам 2012 года, а оттуда уже подкорректировать ожидания"
По Крымэнерго за первое полугодие 2012 убыток в размере 425 млн.грн., а по итогам 9 мес. чистая прибыль 104 млн.грн., тоесть в 3-м квартале чистая прибыль 529 млн.грн. При таких амплитудах очень сложно рассчитать хоть что-нибудь, не говоря уже о ЧП. Но думаю, что на 20% дивдоходность стоит рссчитывать.
по Комсомольцу Донбасса - ДТЭК со своих облэнергов около 30% чистой прибыли в прошлом году на дивиденды пускало, если по Комсомольцу не всю прибыль на дивиденды пустят, а только процентов тридцать, то дивидендную доходность около 20%..30% ожидать стоит
user412 написав:по Комсомольцу Донбасса - ДТЭК со своих облэнергов около 30% чистой прибыли в прошлом году на дивиденды пускало, если по Комсомольцу не всю прибыль на дивиденды пустят, а только процентов тридцать, то дивидендную доходность около 20%..30% ожидать стоит
.
Тут смысл в другом. Во всей ДТЭКовской э/генерации (кроме Востокэнерго) есть доля государства в 25%, тоже самое и по облэнергам. Так как в этих предприятиях есть доля государства, то там направляют 30% от ЧП на дивиденды.
По шахте Комсомолец Донбасса: 1) ДТЭКу принадлежит более 95%, доли государства там нет. 2) В цепочке вертикально интеграции щахта находится в самом начале (добыча сырья).
Если посмотреть на бизнес-модели ДТЭКа а также метинвеста, то видно, что в настоящее время центры прибыли смещены в секторе добычи сырья.
Кроме этого есть еще много факторов, которые нужно принимать во внимание, все рассказывать не буду, уже озвучивалось ранее
Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что на ШКД скорее всего будет выплата дивидендов ближе к 100%ЧП, либо дивиков не будет вообще.
sansey Sansey, по ДОЕН согласно сайту биржи по итогам третьего квартала прибыль была 6,14 грн. Динамика между 2 и 3 кварталом -5,08 грн. Ваше мнение реально ли по итогам 4-го квартала получить нулевую прибыль и соответственно нулевую див. доходность?
discont2009 написав:sansey Sansey, по ДОЕН согласно сайту биржи по итогам третьего квартала прибыль была 6,14 грн. Динамика между 2 и 3 кварталом -5,08 грн. Ваше мнение реально ли по итогам 4-го квартала получить нулевую прибыль и соответственно нулевую див. доходность?
Быть может всякое. Но, по итогам 9М2012 года, по МСФО ДОЕН получил прибыль в размере 305,4 млн.грн., что в пересчете на 1 акцию составляет 12,9 грн. (EPS=12,9).
По итогам 3М 2012 по МСФО был получен убыток в размере 105,2 млн.грн., значит за апрель-сентябрь 2012 компания получила прибыль в размере 410,6 млн.грн.
Там есть экономика в закупках анрацитового шлама (угольный мусор), отсюда и прибыль. ЕЕ конечно могут "скорректировать" под 0.
ЗЫ. Свое мнение я указал в табличке, а также подкрепил покупкой 2000 акций. А там время покажет, осталось недолго...