Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 8788899091 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 12 січ, 2013 23:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:Я призываю взрослых мужиков не быть как женщины. Для женщин характерно придумать себе что-то,построить розовый замок, поверить в него, а потом рыдать над развалинами.
чтобы не показывать слабость мужчин, лучше их сопоставить с женщинами, как разумно... нет слов 8)
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 січ, 2013 23:11

Lerax написав:
  yura_ написав:а ничо что тратя проценты вы по окончании срока получите обесценившееся на величину инфляции за этот период тело ?!

стоимость квартиры с инфляцией теряет еще больше.
одногруппник в 2009 купил хрущик в жилом состоянии за 55 + агентские. Сегодня дай бог за 50 его продать. Арендная плата за 3,5 года составила 3000 -3500 грн в мес. что в лучшем случае 18 тыс долл, минус бытовая техника и легкий косметический ремонт.
Гривневый депозит перекрыл бы прибыль в 2-2,5 раза.

ему уже хрущ не нравится? ведь не прошло еще и полных 4 года
ему конечно же было умнее жить аренде все это время, а остальную сумму разместить на депозит... выигрыш был бы больше, чем нынешняя 8) продажа

у данного человека было 58000 на руках на 2009 год

на данный момент проживая 3,5 года в аренде - расходы составили 18125 баксов

при этом прирост депозита с 320000 у него сегодня было бы на 42 месяц 640693.82 грн т.е. в 2 раза увеличение суммы : ничего не делая :D

а если представить, что была больше сумма изначально то почти лимон грн :P
Востаннє редагувалось felicity в Суб 12 січ, 2013 23:21, всього редагувалось 1 раз.
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 січ, 2013 23:15

Serg-ik написав:
  Tyler написав:
  Serg-ik написав:Тайлер, Вы ж неглупый.не прикидывайтесь валенком.Я раз привёл пример на сыре и джинсах, так Вы теперь считаете, что я только это покупаю и только на эти товары выросли цены? Открою Вам , человеку, который может позволить себе не смотреть на ценники, секрет: в сравнении с началом 2008 г все товары и услуги в этой стране выросли в цене на 60-100%. Можно найти исключения, вроде сахара, который сейчас по 5 грн, но в прошлом году был по 8-10 грн. так что речь не об альтернативном методе расчёта инфляции, а о том, что потребительская корзина человека, зарабатывающего в грн., подорожала на 60-100%, а сбережения на жильё накапливаются не такими темпами, как ранее. это понятно?Конечно, ноутбуки и телевизоры подешевели, но то не заслуга Азарова, то релии реального капитализма...

Сержик, я не поддерживаю эмоциональное жонглирование цифрами.
Сейчас вы пишете: сравнении с началом 2008 г все товары и услуги в этой стране выросли в цене на 60-100%"

Три месяца назад писали:
  Serg-ik написав: Цены на потребительские товары выросли за 2009-2012 г.г. на 60-80-100%. Не станете отрицать?

При том, что девальвация как раз была в 2008. Как так получается у Вас?
Складывается ощущение, уважаемый Сержик, что для Вас цифры менее 60% не существует, и за любой период инфляция по-Вашему составляет не менее 60%.

И еще. Я смотрю на ценники в магазине и вообще не склонен к понтовой распальцовке. Просто я призываю взрослых мужиков обходиться без истерик, говоря о ценах, только и всего.

Тайлер, я с такими как Вы уже сталкивался: аналитик ради аналитики. Можно покопать, проанализировать, даже кого-то за пояс заткнуть. Да толку с такого анализа никакого. Вам помесячно инфляцию и девальвацию 2008 и 2009 г. расписать? Или Вы в курсе, что сначала резкий девал был, а потом постепенная инфляция.? Не станете отрицать, что за 2008 г цены в грн не сильно изменились, зато сильно изменился курс гривны к баксу? потому сравнивать что с началом 2008, что с началом 2009-один хрен.
Для меня меньше 60% не существует, потому как это процент девальвации с 5,05 до 8,10...Или Вы предложете иные варианты ?
Я призываю взрослых мужиков не быть как женщины. Для женщин характерно придумать себе что-то,построить розовый замок, поверить в него, а потом рыдать над развалинами. Где Вы видели истерику?

Я тоже таких, как Вы, повидал немало - "все пропало" ради "все пропало".
Напомню, что Вы пытались меня критиковать в отношении модели инфляции: официальная инфляция с середины 2011 года почти нулевая, а Вы полагаете, что строить корреляцию по оф.инфляции нельзя, потому что Ваш ненаглядный сыр, видите ли, ужасно дорожает.

Теперь Вы перешли на последний рубеж обороны -сравнение курса гривны с 2008 года. Как будто я 2008 приплел, а не Вы.

Но есть одна проблема - насколько курс гривны изменился с лета 2011?
Сейчас Вы опять расскажете, что все это неважно, потому что в 2011 Вы могли затариться в супермаркете за 100, а теперь и 300 не хватает...
Знаем-знаем.

Так что это не я спорю ради спора, а Вы уже запутались и просто талдычите прописные истины вперемешку с ерундой, уж извините.
И для определенной категории граждан характерно застрять в чернухе и оправдывать свои собственные неудачи "плохим государством", "несправедливыми ценами" и т.п.
Так проще и приятнее.
Востаннє редагувалось Tyler в Суб 12 січ, 2013 23:50, всього редагувалось 2 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 січ, 2013 23:17

felicity написав:
  Lerax написав:
  yura_ написав:а ничо что тратя проценты вы по окончании срока получите обесценившееся на величину инфляции за этот период тело ?!

одногруппник в 2009 купил хрущик в жилом состоянии за 55 + агентские. Сегодня дай бог за 50 его продать. Арендная плата за 3,5 года составила 3000 -3500 грн в мес. что в лучшем случае 18 тыс долл, минус бытовая техника и легкий косметический ремонт.

ему конечно же было умнее жить аренде все это время, а остальную сумму разместить на депозит... выигрыш был бы больше, чем нынешняя 8) продажа

Это называется "такой умный, как моя жена потом".

А еще умнее те, кто с 2009 сидит в гривне в тех банках, которые не упали, под 25% в год, да?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 січ, 2013 23:21

felicity написав:
  Serg-ik написав:Я призываю взрослых мужиков не быть как женщины. Для женщин характерно придумать себе что-то,построить розовый замок, поверить в него, а потом рыдать над развалинами.
чтобы не показывать слабость мужчин, лучше их сопоставить с женщинами, как разумно... нет слов 8)
придумывать что-то , а потом верить в это как в свершившийся факт-особеннось женщин. Почитайте литературу, пообщайтесь с психологами.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 12 січ, 2013 23:23

Tyler написав:А еще умнее те, кто с 2009 сидит в гривне в тех банках, которые не упали, под 25% в год, да?
да, сливки растут, все жирнее и пышнее будут 8)
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 січ, 2013 23:51

25% были не всегда. Но с осени уже можно было вложиться под 26%.
Кстати... при ежемесячном начислении процентов и закидывании их снова на депо 26% превращаются в 29%.
когда смотришь ежемесячные процентные поступления мысли о хрущиках не возникают...
Lerax

Повідомлення Додано: Суб 12 січ, 2013 23:53

Lerax написав:25% были не всегда. Но с осени уже можно было вложиться под 26%.
Кстати... при ежемесячном начислении процентов и закидывании их снова на депо 26% превращаются в 29%.
когда смотришь ежемесячные процентные поступления мысли о хрущиках не возникают...

так подсчет был сделан даже при ставке 20% :wink:, а если под 25% вообще шикарная сумма на депозите получается
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 січ, 2013 23:55

felicity написав:
  Lerax написав:

у данного человека было 58000 на руках на 2009 год

на данный момент проживая 3,5 года в аренде - расходы составили 18125 баксов

при этом прирост депозита с 320000 у него сегодня было бы на 42 месяц 640693.82 грн т.е. в 2 раза увеличение суммы : ничего не делая :D

а если представить, что была больше сумма изначально то почти лимон грн :P

Господа, в том то и дело, что представлять и владеть представляемым - 2 большие разницы. На бумаге красивые % получаются, да забыли про овраги. В наше смутное время ты можешь вкладывать деньги в надежный зарубежный банк, а на выходе выцарапывать по копейке свой вклад из банка под ТМ "Рога и копыта". А совет шлепнуть 50000 в гривну и надеяться, что при надобности он ее сможет быстро конвертировать и обналичить, может дать только тот, кто больше 100 долларов в руках не держал. Уж простите за откровенность.
megabaks

Повідомлення Додано: Суб 12 січ, 2013 23:59

megabaks написав:Господа, в том то и дело, что представлять и владеть представляемым - 2 большие разницы. На бумаге красивые % получаются, да забыли про овраги. В наше смутное время ты можешь вкладывать деньги в надежный зарубежный банк, а на выходе выцарапывать по копейке свой вклад из банка под ТМ "Рога и копыта". А совет шлепнуть 50000 в гривну и надеяться, что при надобности он ее сможет быстро конвертировать и обналичить, может дать только тот, кто больше 100 долларов в руках не держал. Уж простите за откровенность.

человек же описал ситуацию, что смотрит по прошествии 3,5 лет, он мог получить за вчерашние деньги, в настоящее время больше денег, чем сейчас...
каждый решает сам как ему поступать

а зачем держать деньги в руках? они должны работать 8) даже и 100 баксов :wink:
felicity

Заблокований

Профіль

#<1 ... 8788899091 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти