Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
qwe_ua написав:Вы ведете? и как? я пробовал, на 2-3 месяц надоело смысла нет никакого, подавляющая часть расходов продукты
Да, веду. Где-то с 1999 года. Сейчас уже вошло в привычку. Все чеки вместе со сдачей в кошелек, вечером все равно за комп каждый день сажусь. Занести расходы 3-5 минут. Для этого конечно нужна некоторая "упертость" Что это мне дает? Довольно интересную статистику. Сейчас я уже достаточно точно могу спрогнозировать текущие расходы и понять сколько можно из очередного дохода пустить "в дело" или потратить на развлекухи без ущерба для бюджета. Очень полезно бывает когда пытаешься вспомнить что-то типа "а платили мы за прошлый месяц за ...?" Всякие секции, школу и пр. Ну и самое основное - я в любой момент точно знаю сколько у меня средств и где они находятся (на каких счетах, в какой валюте и т.п.) Кстати интересное наблюдение. Конечно с точностью до копейки все не запишешь, а комп штука упертая, ему давай все точно. Поэтому ввел статью расходов "не помню" , ну и соответственно доходов "не знаю откуда" . Так вот даже при достаточно скурпулезном учете расход по статье "не помню" составляет приличную сумму в год Ну и еще интересно посмотреть разные графики. Например помесячно доход/расход или график остатков на всех счетах помесячно за год, два. Интересные картинки получаются
loum Приносим извинения за случившееся, поскольку такое поведение сотрудников банка недопустимо. Будем рады, если сможете уточнить для нашего Управления качества: кто именно из сотрудников (хотя бы описание) был автором такой фразы. Заранее спасибо!
Сегодня посетил отделение ПУМБа. До сих пор пребываю в некотором офигении от увиденного. Началось всё с того, что мою перевыпущенную карточку с какого-то счастья отправили не в моё местное отделение, в котором ещё более-менее нормально, а в центральное городское отделение. Я в принципе знал, что народу там обычно немеряно, но только теперь понял почему. Большое отделение, электронная система управления очередью с талонами. Четыре оператора плюс одна, видимо, администратор на все руки (именно она и решила мой вопрос в конце концов) плюс кассы, какие-то закрытые кабинки для посетителей, видимо там тоже какие-то операторы, но не для всех. И вторая стойка с тремя непонятными операторами, не обслуживающими клиентов. По крайней мере ни один человек за время моего пребывания ни к кому из них не подошёл, хотя они исправно там всё время находились. Получил талон, стал ждать. Минут десять не двигалось вообще ничего -- никого не приглашали и не отпускали. Когда ушёл первый обслуженный посетитель я достал телефон и запустил секундомер, стал фиксировать вызов очередного клиента из очереди, пропуская тех, кто в кассу. Черёд следующего настал через 16 минут. Иногда дело двигалось быстрее, особенно когда клиент, после отстаивания в очереди, узнавал, что пришёл не туда. Обслуживание заняло рекордные полторы минуты. Естественно, у меня было много времени понаблюдать за работой операторов. Так вот, в среднем оператор, после того, как клиент уже ушёл, ещё довольно долго продолжает его "обрабатывать", т.е. раскладывать бумажки, ставить штампы и т.д. Часто и наоборот: клиент сидит и обозревает окружающую действительность, в то время как оператор с его документами ходит где-то по служебным кабинетам. Даже когда все на месте, дело движется как-то практически никак, при том, что все заняты по уши: клиент что-то читает или пишет, оператор ходит к принтеру или ксероксу что-то забирать/копировать, раскладывает бумажки стопочкой, скрепляет, дырявит, разговаривает по телефону - короче, при деле. Не все операторы взаимозаменяемы. При мне была ситуация, что система вызвала клиента, который, видимо, не выдержал такого сервиса, и ушёл, но никого больше к освободившемуся оператору система не отправила. Итого совершенно случайно выяснилось, что перевыпущенную карточку может отдать тётя-администратор, и выстаивать очередь к оператору не обязательно. Заплатив в кассе 20 гривен за перевыпуск, я посмотрел на секундомер в телефоне. Прошёл 1 час 2 минуты, и за это время я насчитал обслуженных 7 человек (исключая кассы), плюс, может быть, ещё один, пока я решал свой вопрос и не следил за очередью. Итого - 8 человек за час на 4 оператора. По полчаса в среднем на каждого. Судя по номерам на табло передо мной в очереди ещё было человек десять.
M-Audio, приносим извинения за доставленные неудобства.
Подскажите, пожалуйста, в каком городе и в какое приблизительно время случилась описываемая вами ситуация? Будем благодарны также за ваше ФИО и контактный телефон для возможного уточнения: в личные сообщения либо на адрес smm [эт] fuib.com
Мы внимательно следим за нагруженностью наших отделений, чтобы предоставлять клиентам сервис высокого уровня и соответствовать международным стандартам обслуживания.
Спасибо за развернутый отзыв, который поможет улучшить нашу работу!
PUMB написав:loum Приносим извинения за случившееся, поскольку такое поведение сотрудников банка недопустимо. Будем рады, если сможете уточнить для нашего Управления качества: кто именно из сотрудников (хотя бы описание) был автором такой фразы. Заранее спасибо!
Згоден, що така поведінка абсолютно не допустима і винуватець має бути покараний! Але як банк може бути впевнений на 100%, що саме так все було як описано. Адже так можна обмовити зовсім не винну особу.Хтось може скористатися можливістю таким чином насолити колезі (наприклад від заздрощів, або з 1000 інших причин). Як на мене хай краще буде непокараним винуватець, якщо немає "залізних" доказів його вини, ніж постраждає не винна людина.
PUMB написав:M-Audio, приносим извинения за доставленные неудобства.
Подскажите, пожалуйста, в каком городе и в какое приблизительно время случилась описываемая вами ситуация? Будем благодарны также за ваше ФИО и контактный телефон для возможного уточнения: в личные сообщения либо на адрес smm [эт] fuib.com
Мы внимательно следим за нагруженностью наших отделений, чтобы предоставлять клиентам сервис высокого уровня и соответствовать международным стандартам обслуживания.
Спасибо за развернутый отзыв, который поможет улучшить нашу работу!
Описане колегою M-Audio має місце і в Центральному відділенні нашого міста і я вважаю, що не варто ні йому, ні мені його називати. Адже і в вашому банку є програма "Таємний покупець" і ви теж прекрасно знаєте, що саме так все і відбувається. Але хтось "наверху", який придумав цю систему мабуть має великий вплив у банку і цю дурню не так легко тепер прибрати. Запевняю, що традиційне безпосереднє спілкування клієнта з клерком набагато приємніше придуманої схеми. Швидше за все вона вигідна управлінцям банку, але не клієнтам. Придумайте, щось більш прийнятне для прийняття управлінських рішень і щоб воно менше дратувало клієнта.
PUMB написав:loum Приносим извинения за случившееся, поскольку такое поведение сотрудников банка недопустимо. Будем рады, если сможете уточнить для нашего Управления качества: кто именно из сотрудников (хотя бы описание) был автором такой фразы. Заранее спасибо!
Згоден, що така поведінка абсолютно не допустима і винуватець має бути покараний! Але як банк може бути впевнений на 100%, що саме так все було як описано. Адже так можна обмовити зовсім не винну особу.Хтось може скористатися можливістю таким чином насолити колезі (наприклад від заздрощів, або з 1000 інших причин). Як на мене хай краще буде непокараним винуватець, якщо немає "залізних" доказів його вини, ніж постраждає не винна людина.
не надо ля-ля. По первому запросу банка могу в любой момент предоставить контактные данные клиентки, с которой был указанный разговор. Она провела операцию пополнения, о чем в банке есть соответствующие записи, включая документы и видео. Протестировать сотрудника банк может "тайным покупателем", задавшим подобный вопрос тому же сотруднику, либо серию каверзных и досаждающих вопросов, проверив своего "бойца" "на прочность".
не надо ля-ля. По первому запросу банка могу в любой момент предоставить контактные данные клиентки, с которой был указанный разговор. Она провела операцию пополнения, о чем в банке есть соответствующие записи, включая документы и видео. Протестировать сотрудника банк может "тайным покупателем", задавшим подобный вопрос тому же сотруднику, либо серию каверзных и досаждающих вопросов, проверив своего "бойца" "на прочность".
loum я на Вашій стороні! Якщо докази "залізні" покарання обов*язкове - сам не терплю хамства. Але при цьому не варто забувати, що подібний спосіб може бути використаним для покарання невинної людини (коли я це писав не мав на увазі Ваш конкретний випадок).