Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
s07642152 написав:чи зустрічали Ви помилки ЗМІ в економічній пресі? якщо так то де саме і які?
Встречал и встречаю, полно. Но я не записываю ошибки, где и когда я их встречаю. Я просто снижаю для себя рейтинг такого издания и когда он опускается до нуля - больше его не читаю.
Фунтик например курсы валют неправильно записывают на бегущей дорожке по тв, грн и доллар перепутали местами) понятия путают. или много ошибок употребляют политики в своих интервью))
Просто есть как минимум три вида ошибок: 1)банальные опечатки, когда "журналист" не в теме, путают млрд и млн, долл с евро и т.д. 2)просто не в теме, о которой пишут. т.е детали выдают незнание предмета 3)дезинформация, замаскированная под мнение "эксперта".
s07642152 написав:Фунтик например курсы валют неправильно записывают на бегущей дорожке по тв, грн и доллар перепутали местами) понятия путают. или много ошибок употребляют политики в своих интервью))
Вам конкретные примеры?
На самом деле НБУ не продавал, пришло время погашения, Минфин погасил, но это не есть "продажа". г-н Азаров в недавнем прошлом очень любил повторять(как о достижении), что Украина погасила 100 млрд грн долгов Тимошенко, что не корректно. Мы заняли 200 млрд грн новых долгов и из них погасили 100-можно ли это считать достижением? г-н Охрименко, который присутствует и на этом сайте в том числе, очень часто искажает(дезинформирует). Один из ярких примеров-рассказывает, что наличных долларов в Украине 80 млрд долл, даже опирается на данные платежного баланса, но при этом не замечает реплики по поводу того, что большая часть этой валюты ушла на оплату серого импорта. Физически ее нет.