|
|
Re: Идеи: портфельПодскажите, какие дивиденты прогнозируються по NKMZ и HGAZ. В прошлом году были 500 грн. и 40 грн. на акцию соответственно.
Еще поделюсь вот чем. Хотя к сожалению серьезных ответов на свои вопросы я на этом форуме давно не видел, но понятно что мне тут ничего не должны.
Все это время я относился к шорту как к лонгу, только наоборот. Держа шорт размером со свою зарплату (x5 плечо ~= зп за полгода) последние полтора месяца, я очень серьезно прочувствовал что такое шорт. Получается что это не то же самое. Рынок долгое время то медленно то быстро растет. Долгое время я терплю убытки которые постепенно возрастают. Закрыться нормально шансов не много, так как на оферах обычно мало что стоит и выстрелы вверх происходят крайне внезапно и резко. Изредка рынок обваливается, но перед этим долго думает, почти всегда на бидах ступеньками крупные объемы, при подходе к очередному объему рынок стоит и ждет пока кто-то не зальет (времени подумать и выйти предостаточно). Вывод: шорт это должна быть краткосрочная операция. Лонг выгоднее во всем. Вопрос: кто держит 40 тыс. ОИ шорта? Кому это выгодно и почему? (ладно на кануне обвала, но всегда!?) А по-другому ведь и не будет, потому как (лонг = шорт). Возможный ответ #1: непривлекательность шорта компенсируется контанго Возможный ответ #2: на данный момент в шорте находится маркетмейкер или другой крупный игрок, который знает что рынок выше не пойдет Какой физик будет терпеть в шорте рост +100 пунктов? (ну кроме меня, но я так могу только один раз). Какая стратегия это позволяет?! Уверен что в шорте сейчас крупные позиционные игроки. Кстати учитывая сегодняшние объемы (25 тыс.) и текущий ОИ 40 тыс. можно с уверенностью сказать что как минимум 40% шортистов перетерпели сегодняшний день без закрытия своих позиций. Как можно верить в шорт на рынке, который свернулся в 3 раза с хаев и почти что полностью потерял ликвидность? Разве класика ТА не учит, что резкое падение обьёмов означает скорую смену тренда? 2-годовой график убы + обоймы без каких любо доп.индикаторов говорят за себя всё. А теперь даже много буратин не надо для начала тренда, нужно просто постепенное превышение обьёма торгов при росте индекса - тогда-то, через некоторое время и я сниму хедж в пользу роста. Ну или не сниму, если всё что я написал - неправда На NKMZ прибыль опять упала. Но что там в голове Скударя? может, решит часть из нераспределенки достать, чтобы опять 500 выплатить?
Re: Идеи: портфельМеньше бы ты думал о том кому это выгодно ... 1.например стратегия двух карманов (счетов) ... одновременно и шорты и лонги... только всегда он чуть впереди , чуть раньше начинает движение, и желательно против толпы и биржа еще доплачивает (ММ) а зарабатывает на комиссионных, на споте (как сейчас народ кинулся покупать ...), опционах, твоем маржинколе и т.д. (когда-нибуть ты же будешь крыть шорты) 2. когда ты был в прибыли ... можно было просто 900 колов прикупить по 30 грн, если стопами брезгуешь ... надо будет попробовать с двух счетов поработать (еще одно развлечение) JPM's Tom Lee Announces His Dow Jones Industrial Average Price Target: 20,000 Ну вот уже и "лучший момент для входа в акции за десятилетия" настал. Как же однообразно работают. Только вчера объема вообще не было, видно, беда как тяжело найти столько оптимистов, которые по 1500 готовы покупать зы. ну что, кукел подарит нам сегодня возможность выйти из лонгов по 1000? а может и выше? а там можно и коррекцию подождать
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||