kievlyanka написав:что правильно планировали, одно другому не мешает, разве сразу непонятно?
Глупость какая-то. Не пойму, у Вас камин санузлу мешает или у Вас санузел с камином смежный?
Посторонний, Вы же знаете, что мешает плохому танцору))) Здесь имеем тот же вариант, только - женский))))
Если кто имеет бо-ольшие амбиции и статус столбовой дворянки(дворянина), так он(она) может купить кусочек земли на Печерске и там построить себе родовой замок)))) С конюшней, гаражом и каморками для прислуги))))Вот это - круто))))
Так все таки - когда цены на КРЖН пойдут вниз? И пойдут ли?))))
только вверх , зачем такие траты дом на Печерске? лучше снимать дом в Крыму
а у меня так, панелька-стайл удобно, чо. долго думал, сделать ли проход прямо в кухню или вообще всю стену снести и сделать оупен-спейс кроме двух спален. в итоге оставил как есть, поленился а вот то, что под плитку не кинул теплый пол, это, конечно, самый серьезный просчет на весь ремонт, вы были правы
Прошу прощения, но я про своих "баранов". т.е. покупая квартиру в Киеве платишь не цену по себестоимости, а лишь за то, что эта квартира в Киеве? Почему же тогда все застройщики кричат, что они и так строят на гране себестоимости, когда в регионах цены в разы ниже? Т.е. все же получается, что "накрутка" в цене на недвижимость составляет сотни процентов?
Почему молчит АМКУ? Где Правительство, которое работает во благо народа?
В условиях демократии правительство должно выражать общие (общенациональные) интересы, а не частные, корпоративные или региональные.
ТупУм написав:т.е. покупая квартиру в Киеве платишь не цену по себестоимости, а лишь за то, что эта квартира в Киеве?
Так и есть. "Приобщаетесь в элите"
ТупУм написав:Почему же тогда все застройщики кричат, что они и так строят на гране себестоимости, когда в регионах цены в разы ниже?
1) В себестоимость входит норма прибыли. В Киеве она весьма высока. 2) А вы что, ждете что они скажут "да, мы уже отожрались, теперь можем и скинуть прцентов 30%"?
ТупУм написав:Где Правительство, которое работает во благо народа?
ТупУм написав:Прошу прощения, но я про своих "баранов". т.е. покупая квартиру в Киеве платишь не цену по себестоимости, а лишь за то, что эта квартира в Киеве? Почему же тогда все застройщики кричат, что они и так строят на гране себестоимости, когда в регионах цены в разы ниже? Т.е. все же получается, что "накрутка" в цене на недвижимость составляет сотни процентов?
В условиях демократии правительство должно выражать общие (общенациональные) интересы, а не частные, корпоративные или региональные.
Или ценообразование у нас уже не контролируется?
Да в Киеве у шаромыг (которые определяют уровень цен на КРЖН) цены тупо накручиваются до "нужной кондиции".
Причём интересно что даже дома одной и той же серии на земле полученной практически на шару от города могут разнится в цене в зависимости от района на 10-20%.
А АМКУ видать "ручёнки коротки" чтобы уличить в сговоре шаромыг или от них откупаются теми же квартирами
ТупУм написав:Прошу прощения, но я про своих "баранов". т.е. покупая квартиру в Киеве платишь не цену по себестоимости, а лишь за то, что эта квартира в Киеве? Почему же тогда все застройщики кричат, что они и так строят на гране себестоимости, когда в регионах цены в разы ниже? Т.е. все же получается, что "накрутка" в цене на недвижимость составляет сотни процентов?
Или ценообразование у нас уже не контролируется?
Мое имхо по этому поводу таково. В связи с тем, что у нас преобладает "административная" модель развития бизнеса, то и денежные потоки перемещаются поближе к администрации. Что мы и видим на примере Москвы или Киева (хотя в Киеве это пока не так ярко выражено). Так что да - платим за квартиру, потому что сталица Застройщики все время кричат, что они на грани себестоимости: и когда 500 за квадрат было, и 3000, и сейчас. Реально, насколько я знаю - накрутка действительно огромная.
АМКУ молчит, потому что занят сортировкой ништяков по карманам. Правительство, которое работает во благо народа, нужно искать, в лучшем случае, в других странах, в худшем - на других планетах
ТупУм написав:ценообразование у нас уже не контролируется?
ценообразование у нас контролируется только на социальные сорта хлеба, а не на недвижимость ))
Ценообразование контролируется законами рыночной экономики: у кого много денег - покупает/строит себе особняк на Печерске; у кого мало - гостинку на окраине Киева. Вот и все ценообразование)))
Кого ситуация не устраивает, тот может: 1) поднимать новый Майдан 2) ехать в село, на лоно природы, и браться за натуральное хозяйство. Говорят, это полезно для здоровья))))
Востаннє редагувалось Frant в Пон 04 лют, 2013 18:04, всього редагувалось 1 раз.