Идея Банк (2008 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 229230231232233 ... 1958>
Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 14:43

kievlyanka
Спасибо Вам большое человеческое за дельные жизненные наставления. Обязательно займусь грамматикой.
Я написал по делу. А Вы засоряете ветку (коль так переживаете за мое правописание - пишите в личку), да, и, к тому же, переворачиваете все с ног на голову. Я у Ваших сообщениях могу найти с десяток ошибок, коль на то пошло. Не хочу больше с Вами об этом спорить, это все пустословие.Я для себя выводы сделал. Всего доброго.
_Slava_

Подякував: 76 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 14:46

Интернет-банкинг от Идеи

Подключился вчера к интернет-банкингу. Перевел деньги на текущий счет из другого банка, вчера вечером все благополучно зачислилось, вчера же открыл "Вільні кошти Онлайн" - тоже все прошло успешно.
Сегодня перевел немного с "Вільні кошти Онлайн" - все прошло благополучно - и до начала операционного дня создал тестовый платеж в другой банк (использовал заранее созданный шаблон). Система написала, что платеж проведен, но деньги с текущего до сих пор не списаны и, естественно, в другой банк не отправлены. Создал платеж повторно уже в рабочее время - результат тот же - нулевой. Что это? Кто сталкивался с таким поведением интернет-банкинга от Идеи?
riwalir

Подякував: 88 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 14:51

riwalir
Вчера отправляла деньги через ИБ двумя траншами. Первый дошел быстро, за 3 часа примерно, а второй увидела только сегодня утром, и он как раз не списывался с текущего счета. :( :roll:
aquadialog

Подякував: 16 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 16:35

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Антимонопольный комитет Украины рекомендовал ПАО "Идея Банк" воздержаться от действий, которые могут негативно влиять на конкуренцию, что может привести к ущемлению интересов потребителей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как установил комитет, на сайте Банка содержится информация о перечне аккредитованных страховых компаний, количество которых на 01.02.2013 составляет 9, однако информация о требованиях к страховым компаниям для прохождения аккредитации в Банке и к договорам страхования на сайте отсутствует.

Кроме этого, в перечне аккредитованных страховых компаний в разделе "Партнеры" в разделе "Страховые услуги" содержится следующая информация: "Надежным партнером "Идея Банк" в страховании является ЧАО "СК "Альфа - Страхование". Эта страховая компания входит в состав одного из крупнейших в странах Восточной и Центральной Европы консорциума-"Альфа-Групп".

Такие действия банка могут побуждать заемщика к заключению договора страхования именно с этой страховой компанией из числа аккредитованных банком, и тем самым, ставя другие страховые компании, в частности, из числа аккредитованных в невыгодные условия, что может привести к ограничению конкуренции на рынке страховых услуг.

С целью пресечения действий, которые могут иметь негативное влияние на конкуренцию, Комитет рекомендовал ПАО "Идея Банк" обеспечить обнародование, свободный доступ и своевременное обновление информации о требованиях банка к страховым компаниям и к договорам страхования.

О результатах рассмотрения рекомендаций общество должно уведомить Комитет в месячный срок.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1184270-a ... -kliyentiv
Козак-характерник
2

Подякував: 2246 раз.
Подякували: 2361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 16:46

Интернет-банкинг от Идеи

Позвонил в контакт-центр Идеи, пожаловался, что платежи через интернет-банкинг не проходят. Девушка ответила, что если написано, что платеж выполнен успешно, то он будет выполнен в течение 3-х дней. Чушь какая-то, то ли поддержка в Идее суперквалифицированная, то ли интернет-банкинг супер-тормоз.
Пока крайне не доволен интернет-банкингом Идеи. Продукт явно сырой.
riwalir

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 19:11

riwalir написав:Подключился вчера к интернет-банкингу. Перевел деньги на текущий счет из другого банка, вчера вечером все благополучно зачислилось, вчера же открыл "Вільні кошти Онлайн" - тоже все прошло успешно.
Сегодня перевел немного с "Вільні кошти Онлайн" - все прошло благополучно - и до начала операционного дня создал тестовый платеж в другой банк (использовал заранее созданный шаблон). Система написала, что платеж проведен, но деньги с текущего до сих пор не списаны и, естественно, в другой банк не отправлены. Создал платеж повторно уже в рабочее время - результат тот же - нулевой. Что это? Кто сталкивался с таким поведением интернет-банкинга от Идеи?

...подозреваю что вы ...не разобрались с работой....
ну ка внимательно посмотрите ваши СМС о подтвеждении паролей , если их еще не стерли...
думаю вы создали только шаблон..а никаких платежей никуда не отослали.. :wink:
-VICTOR-

Подякував: 408 раз.
Подякували: 1341 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 22:15

-VICTOR- написав:...подозреваю что вы ...не разобрались с работой....
ну ка внимательно посмотрите ваши СМС о подтвеждении паролей , если их еще не стерли...

Ваши подозрения не оправдались: отдельно создавались шаблоны, отдельно создавались платежи по этим шаблонам. Я не первый год пользуюсь интернет-банкингами, да и интернет-банкинг, с которым работаю, тоже не первый (и даже не пятый). Так что опыта предостаточно. Создал еще одни платеж не шаблону - результат тот же - в сообщениях все успешно, на деле ничего не выполнено.
Под конец рабочего дня платежи провели, один банк даже успел зачислить деньги на счет, другой еще не зачислил, надеюсь увижу их завтра (видимо платежи проводили за 2 сек. до отключения СЭП НБУ :D ).
По результатам одного дня рано делать выводы, но сегодня Идея за свой и-банкинг, получает трояк с огромным минусом. Из моей практики это самый медленный и-банкинг, с которым я работал. Даже SWIFT-платеж в Испанию через Приват24 ушел быстрее (пинал операторов через чат). Были задержки с отправкой платежей в Укрэксиме, но Идея переплюнула всех.
Идея номинант на премию BANKING AWARDS 2013 - самые медленные платежи в мире - медленнее только пешком.
riwalir

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 22:17

riwalir написав:
  -VICTOR- написав:...подозреваю что вы ...не разобрались с работой....

Ваши подозрения не оправдались: отдельно создавались шаблоны, отдельно создавались платежи по этим шаблонам. Я не первый год пользуюсь интернет-банкингами, да и интернет-банкинг, с которым работаю, тоже не первый (и даже не пятый). Так что опыта предостаточно. Создал еще одни платеж не шаблону - результат тот же - в сообщениях все успешно, на деле ничего не выполнено.
Под конец рабочего дня платежи провели, один банк даже успел зачислить деньги на счет, другой еще не зачислил, надеюсь увижу их завтра (видимо платежи проводили за 2 сек. до отключения СЭП НБУ :D ).
По результатам одного дня рано делать выводы, но сегодня Идея за свой и-банкинг, получает трояк с огромным минусом. Из моей практики это самый медленный и-банкинг, с которым я работал. Даже SWIFT-платеж в Испанию через Приват24 ушел быстрее (пинал операторов через чат). Были задержки с отправкой платежей в Укрэксиме, но Идея переплюнула всех.
Идея номинант на премию BANKING AWARDS 2013 - самые медленные платежи в мире - медленнее только пешком.

ну не знаю ... лично у меня нареканий на скорость нет ни малейших .. всех все было очень быстро ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 22:23

IMPRINTER написав:ну не знаю ... лично у меня нареканий на скорость нет ни малейших .. всех все было очень быстро ...

Очень хочется верить, что сегодня произошло досадное недоразумение, но факт остается фактом.
Попробую провести еще внешний платеж послезавтра, обязательно отчитаюсь о результатах.
riwalir

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 22:27

В идеи ИБ немного отличается от др. Если предположим в Дельта я делаю платёж, то сразу уменьшается сумма на тек. счёте. В Идеи средства ушли, а на текущем они ещё отражаются. И только через мин. 20-30 на тек. счёте отражается, что средства списаны.
Может это и есть заблуждение клиентов, что медленно работает ИБ с переводом платежей. Я первый раз тоже не мог понять, сделал платёж а средства на тек. не списаны. Такое впечатление, что не прошёл платёж. И только потом мне на форуме подсказали, что средства на тек. отразятся, как списанные мин. через 20 - 30. Точно через 20 мин. увидел, что средства с тек. списаны, хотя платёж ушёл намного раньше.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 229230231232233 ... 1958>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему