|
|
Re: ЕРДЕ БанкБыли обращения в суд и какие результаты?Индивидуальную ставку можно трактовать под любым депозитом.
amigostar Тогда не было этого Закона, он вступил в силу с 22.09.12 и ЕРДЕ банк первый банк , который ликвидируется по этому закону, в ФГВ так и сказали идите в суд и на основании судебной практики возможно будет четкая класиффикация понятия "индивидуальная ставка", просто в этой стране нужно быть юридически грамотным, читать и изучать Закон, тем более когда вступаешь в отношения с государством
Думаю, в банке вам толком никто ничего не ответит. Посмотрела на их сайт недавно, а там в правлении уже три человека нет из тех, старых кадров. Оставшиеся - полные вруны и хамы (столкнулась с ними, когда пыталась вырвать свой вклад). А адекватных всех уже нет - думаю, нашли работу в другом месте. Кто вам что сейчас ответит? Oни ваяли эти депозитные продукты при развале банка - новый день и новые проценты, лишь бы мы с вами молчали.
Вот мне интересно, откуда вкладчик должен был знать о их приказах, есть они или нет??? Не думаю, что правление обязано предоставлять вкладчикам все приказы по банку.Это внутрення информация. А вкладчик соображать все эти моменты как мог? За это должен ответ держать банк и НБУ, который не контролирует работу банка и позволяет без приказов соответствующих вводить депозиты и проценты. Читай, незаконно. Лохотрон, что и сказать? А эти индивидуальные проценты вписали в новый закон, а что считать этими самыми индив процентами? Как хочу, так и считаю. Нет ни логики, ни ума. Думаю, суд и очень хороший адвокат. И нажимать на то, что вкладчик просто не мог знать о приказах по банку, да и права не имел эти приказы проверять. Это забота НБУ. И ответственность правления банка.
Мальва Точно так я проговорила на встрече в ФГВ, мне ответили ответственность (в том числе уголовная) сотрудников/акционеров и т.п. банка это отдельный вопрос, а мне как вкладчику фонд денег не возместит.
Выход один суд, и не факт что заберешь свои деньги, поэтому остерегаю вкладчиков будьте бдительны и оценивайте риски по невозврату своих кровных.
Хорошо, Фонд деньги не возвращает, но хоть требовать деньги от собственника вы можете?
Вы успели написать заявления на возврат ваших средств после продажи активов собственников ? Надежда хоть там есть? Я в шоке. Не думала, что так оно повернет. В банк со своими деньгами не скоро пойду и другим не советую. Ну откуда я могу знать, что по депозиту, который я открываю, есть приказ по банку. К тому же, сегодня есть, а завтра нет? Скажет Фонд, что левый депозит какой-то, а все мною снятые копии с сайта в доказательство законности депозита, будут всем до лампочки. И скажет Фонд, что сотрудники банка ответственны, но деньги я не получу. И что человеку от этого?
Re: ЕРДЕ Банкзавтра последний день подачи заявлений на постановку в очередь кредиторов. Так что кто не успел - торопитесь((
Мила
вкладчики это какая очередь по номеру? сначала выплачивают налоги, фонды (зависшие платежи юр.лиц), потом кредиторам первой очереди и т.д. Вряд ли хватит имущества и денег на всех... так что кинул фонд лихо, ведь отчисления банки платят в фонд на весь объем депозитов, не глядя есть приказ, нет приказа...
Третя черга це ліквідатор має заплатити Фонду. Якщо загальна сума виплат фізику Фонд + ліквідатор менша 200000 грн то 4 черга. Якщо ці виплати понад 200000 то 7 черга.
ну тогда можно распрощаться с надеждой что-то получть, даже 4-я очередь - "це фантастика, сынку"
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||