|
|
![]() отличие золота от любого другого актива- той же нефти - в его доступности любому гражданину (я , вы можем пойти и купить слиток золота, а вот бочку нефти - фигушки ![]() можно игрой на бумажной нефти уронить цену на нефть - нефти в мире море, промышленность сейчас ее потребляет меньше, чем 5 лет назад при сохранившихся темпах добычи - и спрос при падении цены будет покрыт, раздобудут и доставят покупателю. а золота- его крайне мало, падает цена- надо искать где-то - а его и нету! лень писать и описывать все подробно, вкратце- как-то так. ![]() главное- не забывайте самое важное- все в мире - сырье, но только золото - это истинные деньги. ![]() jabba Об этом Вам расскажет в 1222 раз друг Ульманис, чесно говоря, уже задолбался читать одно и то же! А еще куча оффтопа от покатакого, тоже раздражает. Покатакой, пишите что-то интересное, по существу, а то превратили ветку в место разборок ейбогу!
Востаннє редагувалось index в Пон 18 лют, 2013 02:57, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металлам
моя вас не понимай. причем тут деноминация ![]() деноминация -это тупо отрезать лишние нули на банкнотах, банальная денежная реформа. а мы говорим- про гиперинфляцию и девальвацию бумажных денег к золоту
да я сам устал, честно говоря. тяжел и тернист мой Путь к Спасению украинцев... ![]() сначала Овен путал, теперь Сашун - деноминацию с девальвацией... Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 18 лют, 2013 03:02, всього редагувалось 1 раз.
![]() Как всегда - кто не понимает экономическую ситуацию - тот "попал". Хранить сбережения нужно в том виде, который не пострадает от всяких вывертов кого угодно. Многие думают, что, поскольку золото систематически дорожало десятки лет, то это продолжится и в дальнейшем - наивные люди ... ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламЭто заблуждение , золото не деньги , а товар !!! А второе сколько там бумажного золота сидит и давит на цену ? Это всё должно очистится ... Банальный пузырь. И нефть упадёт не бойтесь , дорогая нефть выгодна производителям , но она убивает потребителя , а тем более мировой ВВП падает , а значит и возможности потребителя ... То есть , кое кому придётся фиксить убытки ![]() А вообще удивляют заявления , типа "золота крайне мало" , Крайне мало для чего ??? Что как при совке очередя за золотом ??? Типичный приём загнать аления , создать дефицит ![]() ой как это знакомо ![]() ПС Да и вообще куча дурацких аналогий , к примеру , что за покупан , который покупает нефть бочками ??? Я не покупаю ![]() Это к чему сказано , для убедительности ? Или красоты словца ??? Востаннє редагувалось obval в Пон 18 лют, 2013 03:10, всього редагувалось 3 разів.
![]() Миллиардеры сокращают инвестиции в золотоМиллиардеры Джордж Сорос и Луи Мур Бэкон сократили свои инвестиции в активы, связанные с золотом, в прошлом квартале на фоне того, что фьючерсы показали самую негативную динамику за восемь лет.
Soros Fund Management LLC сократил инвестиции в SPDR Gold Trust, крупнейший инвестиционный фонд, на 55% до 600 тыс. акций по состоянию на 31 декабря, об этом свидетельствуют данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Moore Capital Management LP, управляющий активами Бэкона, продал весь свой пакет акций в SPDR и снизил долю в Sprott Physical Gold Trust. При этом Paulson&Co, крупнейший инвестор в SPDR, сохранил свою долю на уровне 21,8 млн акций, сообщает РБК-Украина ссылаясь на Bloomberg. ... Востаннє редагувалось index в Пон 18 лют, 2013 03:07, всього редагувалось 1 раз.
![]()
конечно пузырь очистится. лопнет пузырь бумаги - и придется кому-то объяснять владельцам слитков, хранящихся в хранилищах - как так вышло, покупали слиток, даже номер знают - а вышло, что на 1 слиток 100 владельцев ![]() одного этого хватит, чтобы бумажное золото упало до 0.000000..1, а реальное физическое взлетело в разы и десятки раз.
крайне мало для манипуляций. когда у меня 1000 яиц, я могу дурить 10000 владельцев, даже если часть я сам скушал, часть разбил, часть поставил кому-то - на омлет. это нефть, например. а когда у меня 100 или упаси боже, 10 яиц - а бумаги\деривативов на поставку каждому клиенту по 1 яйцу у меня выписано 10000 (десяти тысячам) клиентов - тут уже дурить не получиться. уяснили отличие товара, сырья (нефти, например) от золота ![]() ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металлам
А вот этого пянять не могу , потеряет куча людей в деньгах , за счёт чего вырастет цена на золото ??? Поясню , было много людей с бумажным золотом и считавшим себя богачами , тут вдруг раз и они не совсем богачи ).. То есть большой пласт людей вдруг без некоторой части актива который они могли бы перевести в деньги ! То есть спрос резко упадёт !!! За счёт чего или кого вырастет вдруг цена до 30 тыс долл или в десятки раз ???
![]() Что это за новация такая - "дериватив на поставку"? Дериватив = производный финансовый инструмент, но никак не "документ на поствку" "Деривативами (финансовыми деривативами) называют те финансовые инструменты, производные от других, более простых финансовых инструментов — акций, облигаций, иностранной валюты, процентной ставки или реальных активов в виде товаров. Отсюда их название (англ. derivative — производный). В сущности, это инструменты торговли финансовыми рисками, привязанные к финансовым или реальным активам. Ведь при торговле деривативами фактически покупаются и продаются риски, вытекающие из возможного изменения цен на акции, валютного курса, уровня процента и цен на товары. Номинальная стоимость финансовых инструментов, обращающихся на мировом рынке деривативов, уже превышает 100 трлн долл., а стоимость заключенных на нем сделок приближается к 500 млрд долл. за год."
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
|
|