Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 416417418419420 ... 2066>
Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 02:51

Сашун А как быть с сбережениями при такой с позволения сказать "деноминации"?
jabba

Подякував: 368 раз.
Подякували: 375 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 02:54

obval написав:Ulmanis

А докажите , что золото не печатают ???

Походу это такой же спекулятивный рынок как и любой другой !!!

отличие золота от любого другого актива- той же нефти - в его доступности любому гражданину (я , вы можем пойти и купить слиток золота, а вот бочку нефти - фигушки :D ) и огромном спросе на физмет при крайней ограниченности предложения.

можно игрой на бумажной нефти уронить цену на нефть - нефти в мире море, промышленность сейчас ее потребляет меньше, чем 5 лет назад при сохранившихся темпах добычи - и спрос при падении цены будет покрыт, раздобудут и доставят покупателю.

а золота- его крайне мало, падает цена- надо искать где-то - а его и нету!

лень писать и описывать все подробно, вкратце- как-то так. :D

главное- не забывайте самое важное- все в мире - сырье, но только золото - это истинные деньги.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 02:55

jabba Об этом Вам расскажет в 1222 раз друг Ульманис, чесно говоря, уже задолбался читать одно и то же! А еще куча оффтопа от покатакого, тоже раздражает. Покатакой, пишите что-то интересное, по существу, а то превратили ветку в место разборок ейбогу!
Востаннє редагувалось index в Пон 18 лют, 2013 02:57, всього редагувалось 1 раз.
index

Подякував: 124 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 02:57

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Сашун написав:Это называется не обесценивание, а деноминация.
Ибо как стоил килограмм говядины дороже килограмма сахара в 10 раз, так такое же соотношение и останется после любого "обесценивания доллара".
Как стоил грамм золота примерно столько же, сколько и грамм платины - такое же соотношение и останется.
Деньги выполняют лишь вспомогательную роль при обмене товарами, работами и услугами - сколько на них нарисовано нолей - никакого значения для товарообмена не имеет.
Сейчас в Украине минимальная пенсия около 900 грн., а 15 лет назад была 90 грн. - уровень жизни пенсионеров, получающих минимальную пенсию - не изменился.

моя вас не понимай.
причем тут деноминация :?:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... A%D0%B0%29

деноминация -это тупо отрезать лишние нули на банкнотах, банальная денежная реформа.
а мы говорим- про гиперинфляцию и девальвацию бумажных денег к золоту
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%8F
Об этом Вам расскажет в 1222 раз друг Ульманис, чесно говоря, уже задолбался читать одно и то же!

да я сам устал, честно говоря.
тяжел и тернист мой Путь к Спасению украинцев... :mrgreen:
сначала Овен путал, теперь Сашун - деноминацию с девальвацией...
Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 18 лют, 2013 03:02, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 02:57

jabba написав:Сашун А как быть с сбережениями при такой с позволения сказать "деноминации"?

Как всегда - кто не понимает экономическую ситуацию - тот "попал".
Хранить сбережения нужно в том виде, который не пострадает от всяких вывертов кого угодно. Многие думают, что, поскольку золото систематически дорожало десятки лет, то это продолжится и в дальнейшем - наивные люди ...
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 03:00

Ulmanis написав:лень писать и описывать все подробно, вкратце- как-то так. :D

главное- не забывайте самое важное- все в мире - сырье, но только золото - это истинные деньги.

Это заблуждение , золото не деньги , а товар !!!

А второе сколько там бумажного золота сидит и давит на цену ?
Это всё должно очистится ...

Банальный пузырь.

И нефть упадёт не бойтесь , дорогая нефть выгодна производителям ,
но она убивает потребителя , а тем более мировой ВВП падает ,
а значит и возможности потребителя ...

То есть , кое кому придётся фиксить убытки :wink:

А вообще удивляют заявления , типа "золота крайне мало" ,
Крайне мало для чего ???

Что как при совке очередя за золотом ???

Типичный приём загнать аления , создать дефицит :mrgreen: ,
ой как это знакомо :roll:

ПС Да и вообще куча дурацких аналогий , к примеру ,
что за покупан , который покупает нефть бочками ???

Я не покупаю :mrgreen:
Это к чему сказано , для убедительности ?
Или красоты словца ???
Востаннє редагувалось obval в Пон 18 лют, 2013 03:10, всього редагувалось 3 разів.
obval

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 03:05

Миллиардеры сокращают инвестиции в золото

Миллиардеры Джордж Сорос и Луи Мур Бэкон сократили свои инвестиции в активы, связанные с золотом, в прошлом квартале на фоне того, что фьючерсы показали самую негативную динамику за восемь лет.

Soros Fund Management LLC сократил инвестиции в SPDR Gold Trust, крупнейший инвестиционный фонд, на 55% до 600 тыс. акций по состоянию на 31 декабря, об этом свидетельствуют данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Moore Capital Management LP, управляющий активами Бэкона, продал весь свой пакет акций в SPDR и снизил долю в Sprott Physical Gold Trust. При этом Paulson&Co, крупнейший инвестор в SPDR, сохранил свою долю на уровне 21,8 млн акций, сообщает РБК-Украина ссылаясь на Bloomberg.
...
http://finance.obozrevatel.com/business ... zoloto.htm
Востаннє редагувалось index в Пон 18 лют, 2013 03:07, всього редагувалось 1 раз.
index

Подякував: 124 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 03:10

obval написав:
  Ulmanis написав:лень писать и описывать все подробно, вкратце- как-то так. :D

Это заблуждение , золото не деньги , а товар !!!

А второе сколько там бумажного золота сидит и давит на цену ?
Это всё должно очистится ...

Банальный пузырь.

И нефть упадёт не бойтесь , дорогая нефть выгодна производителям ,
но она убивает потребителя , а тем более мировой ВВП падает ,
а значит и возможности потребителя ...

То есть , кое кому придётся фиксить убытки :wink:

конечно пузырь очистится.
лопнет пузырь бумаги - и придется кому-то объяснять владельцам слитков, хранящихся в хранилищах - как так вышло, покупали слиток, даже номер знают - а вышло, что на 1 слиток 100 владельцев :mrgreen:
одного этого хватит, чтобы бумажное золото упало до 0.000000..1, а реальное физическое взлетело в разы и десятки раз.

А вообще удивляют заявления , типа "золота крайне мало" ,
Крайне мало для чего ???

крайне мало для манипуляций.
когда у меня 1000 яиц, я могу дурить 10000 владельцев, даже если часть я сам скушал, часть разбил, часть поставил кому-то - на омлет.
это нефть, например.
а когда у меня 100 или упаси боже, 10 яиц - а бумаги\деривативов на поставку каждому клиенту по 1 яйцу у меня выписано 10000 (десяти тысячам) клиентов - тут уже дурить не получиться.

уяснили отличие товара, сырья (нефти, например) от золота :?:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 03:15

Ulmanis написав:конечно пузырь очистится.
лопнет пузырь бумаги - и придется кому-то объяснять владельцам слитков, хранящихся в хранилищах - как так вышло, покупали слиток, даже номер знают - а вышло, что на 1 слиток 100 владельцев :mrgreen:
одного этого хватит, чтобы бумажное золото упало до 0.000000..1, а реальное взлетело в разы и десятки раз.

А вот этого пянять не могу , потеряет куча людей в деньгах ,
за счёт чего вырастет цена на золото ???

Поясню , было много людей с бумажным золотом и считавшим себя богачами ,
тут вдруг раз и они не совсем богачи )..

То есть большой пласт людей вдруг без некоторой части актива который они могли бы перевести в деньги ! То есть спрос резко упадёт !!!

За счёт чего или кого вырастет вдруг цена
до 30 тыс долл или в десятки раз ???
obval

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 03:17

Ulmanis написав:а когда у меня 100 или упаси боже, 10 яиц - а бумаги\деривативов на поставку каждому клиенту по 1 яйцу у меня выписано 10000 (десяти тысячам) клиентов - тут уже дурить не получиться.

Что это за новация такая - "дериватив на поставку"? Дериватив = производный финансовый инструмент, но никак не "документ на поствку"

"Деривативами (финансовыми деривативами) называют те финансовые инструменты, производные от других, более простых финансовых инструментов — акций, облигаций, иностранной валюты, процентной ставки или реальных активов в виде товаров. Отсюда их название (англ. derivative — производный).
В сущности, это инструменты торговли финансовыми рисками, привязанные к финансовым или реальным активам. Ведь при торговле деривативами фактически покупаются и продаются риски, вытекающие из возможного изменения цен на акции, валютного курса, уровня процента и цен на товары.
Номинальная стоимость финансовых инструментов, обращающихся на мировом рынке деривативов, уже превышает 100 трлн долл., а стоимость заключенных на нем сделок приближается к 500 млрд долл. за год."
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

#<1 ... 416417418419420 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми