|
|
![]() Затарился золотишком на 22 куска зелени по осени, по весне недосчитаюсь видимо двух-трех кусков. Хорошо хоть бизнес радует. Поддался "утке" о QE3, которую пустили ФРСовские банкстеры, чтоб удачно выйти из золота за счет таких лохов как я. Вечно как только сумма денег скапливается в какое то г...о влезу, и уже ж 28 лет стукнуло, мог бы поумнеть, так нет же повелся. С недвижкой тоже попал, когда купил на первые заработанные в 2007 однушку почти на пике стоимости, с того времени она потеряла 20%, лучше бы тогда золото купил, а сейчас недвижку. Чувствую себя неудачником. ![]() лично мое мнение- если деньги у вас не последние - покупать. оставить наличных в пределах 6 месячных доходов семьи, все остальное перевести в слитки золота и забыть о них до 2016 года. 2 волна кризиса ![]() обвал на фондовых рынках спровоцирует массовые банкротства и дефолты, единственно надежными останутся товарные активы - все что можно потрогать - золото, нефть, зерно - туда и побегут инвесторы из бумажных активов. бегство в них- спровоцирует инфляцию и панику уже среди населения, а это - гиперинфляция. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металлам
моя квартира стоила 50 000 евро в 2006 году. сейчас стоит 10 000 евро ![]() не переживаю, купил за 4000 баксов в конце 1990-х. а по золоту - забудьте что оно у вас есть. до 2016 года. получите бумажных денег столько, что придется нанимать такси, чтобы привезти бумажки домой. ![]() ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламкстати, в России цены на физмет не упали- как и у нас в Латвии.
не знаю, как у вас, но похоже банки не верят в биржу или началось расхождение цены физмета и бумаги. с другого форума, наши коллеги пишут. 20.02.2013 00:50 > > Любые свободные деньги направляйте на покупку физмета. Любые. Осталось ждать не более 6-8 мес. 20.02.2013 00:39 > > Открою маленькую тайну. ФРС тайно тратит на удержание цен на золото по 100 млрд. ежемесно, 1,2 трлн. в год. Это уровень накачки банков первой руки идёт по разным схемам (завуалированным для Конгресса). Цель - не допустить скачка золота в 2 раза (который может быть за 5 стандартных сессий в течение недели). Беда в одном - рост накачки и неослабевающее давление с низу увеличивает потери банков первой руки (а они не могут только продавать, им нужно также покупать, чтобы была раскачка качелей рынка), долг нарастает, его обслуживание увеличивается. Ресурсов на это у ФРС хватит до середины осени. Дальше - скачок и крах банков первой руки по принципу домино. В ФРС это понимают. Решить проблему можно исклбчительно неэкономическим путём. Если Тегерану дадут возможность поиметь бомбу (Тегеран проведёт испытание), значит, решение о неэкономическом поступке принято. 20.02.2013 00:39 > > Это моя оценка, если бы это было открыто в печати - шум был бы ого-го. Исхожу из того, что в 2011 золото рвануло за 1900. Как помните, в августе было т.н. землетрясение (2 шт.. говорят, подземные ядерные взрывы). После этого был проседос, в 2012 чуть вверх с боковичком, смотрящим вниз. Теперь, считаем, что диапазон пружины, минимум, $ 300 за унцию. (1900 - 1600). Возьмите произведение объёма контрактации (месячной торговли) на эту величину и поделите на уровень потерь по плечу (движ как вверх, так и вниз требует компенсаций банкам). Будет не меньше 100 млд./мес. ![]() Да, ну? В Киеве сейчас в евро и долларе где-то такие же цены как были в 2006-м, а в гривнах намного дороже. За 10 000 евро тут не купить даже собачью буду, а за 50 000 - более или менее нормальную однушку в спальном районе или самую убитую и самую крошечную 2-ку в самой дальней хрущевке. И это при том что все мои знакомые получают около 3000 гривен чистыми в месяц - меньше 300 евро, а сколько это будет после девала даже страшно подумать, и при том что ипотеки нет - она под 25% годовых. Востаннє редагувалось hxbbgaf в Сер 20 лют, 2013 02:09, всього редагувалось 5 разів.
![]() То есть крах с весны уже переносится на осень?
![]() ИМХО, уже весной что-то будет. Ведь к маю американцам надо что-то решать с долгом, а это в любом случае негатив. Только вот что. Возможно, просто падение акций и рост золота процентов на 30, возможно, крах облигаций, но начаться он должен не с США - скорей всего, с Японии, возможно WW-3. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламу меня ничего не переносится ![]() по прежнему уверен что с 22 февраля по 25 апреля рванет. Третьей Мировой не будет, а вот финансовый Песец - однозначно. падение фондовых рынков неминуемо, а сейчас даже дуновения ветерка хватит, чтобы рассыпалось все - не то что крах фонды с испарением вложенных в нее триллионов баксов.
у нас недвижка как рухнула в 2008 в 3-5 раз за год - так до сих пор не пришла в себя. стоят целые многоэтажки пустые- построили на пике цен, продать не успели- а сейчас и цена упала в разы, и у покупателей нет денег, да и дома начали рассыпаться ![]() у меня такие пятиэтажки призраки - перед окнами моей квартиры - навсегда отбили даже мысли о вложениях в жилье. золото лучше ![]() ![]() Какой утке?Ясно же говорили и писали с позапрошлой зимы, что не будет никакого ни одного QE3: "QE 1 стартовала в ноябре 2008 года, и к июню 2010 г. ФРС скупило ипотечных долгов и других облигаций на 2,1 трлн. долларов. QE 2 продолжило QE 1 и началось в ноябре 2010 и должно закончиться в июне 2011 на сумму 600 млрд. долларов. QE 3, должна была начаться в августе 2011, но ФРС притормозил этот процесс до декабря и 13.12.2011 решил отменить программу QE3." На ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламВостаннє редагувалось SILVER_UA в Сер 20 лют, 2013 05:23, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
|
|