Frant написав:Интересная ситуация с золотишком))) Уже ниже 1600. А ведь кой-кто на ветке гарантировал, что ниже 1600 цена не опустится, и смеялся над моими предупреждениями, что золото к лету может быть и по 1550))) Весело тем, кто закупился "прелестью" в 2011-2012)))) Золото - рискованный актив.
Вы посмотрите сегодняшние новости, как вся Болгария встала на дыбы из-за непомерных коммунальных услуг. Правительство в отставку уходит. Думаете мы проскочим этот период? Посмотрим как Вы в тех реалиях сможете получать ренту и какой товар является рискованным.
Richi написав:Вы посмотрите сегодняшние новости, как вся Болгария встала на дыбы из-за непомерных коммунальных услуг. Правительство в отставку уходит. Думаете мы проскочим этот период? Посмотрим как Вы в тех реалиях сможете получать ренту и какой товар является рискованным.
Можно хранить деньги под матрацем.))) Проверенный десятилетиями способ))) И каждую ночь чувствовать их своей ж.пой - вот они, родные))) Кстати, не самый худший метод ))))
"Обесценивание сбережений - вполне естественный механизм экономики. "Представьте, что люди все время работают и накапливают активы вечно. Мы быстро переходим в состояние "рая", когда никто не работает, потому что есть активы. Но когда никто не работает, невозможно потратить накопленное на товары - их просто никто не производит. Таким образом, естественной функцией экономики является периодическое уничтожение сбережений. Без этого невозможно строить экономику на завтра. Будущим поколениям будет нечего есть". http://worldcrisis.ru/crisis/956545
Нынешний способ - уговорить Ульманиса и других, которые учебник не читали, что "сбережения" и "инвестиции" - это, якобы, одно и то же. На самом же деле, любые власти стимулируют инвестиции (это увеличивает налоговую массу на содержание властей) и борются со сбережениями (любимые приемы - денежная реформа и конфискации).
Главный экономист Goldman Sachs Ян Хатциус считает, что пора перестать беспокоиться о возможности наступления повторной рецессии.
На его взгляд, риски для экономики США значительно сократились, об этом свидетельствуют статистические данные. Улучшение ситуации на рынке труда, увеличение объемов розничных продаж и продаж автомобилей, а также рост производственной активности свидетельствуют о том, что экономика страны постепенно восстанавливается.
Как считает Хатциус, все это указывает но то, что экономика успешно "переварила" повышение налогов на общую сумму $200 млрд с начала 2013 г. Дефицит бюджета США сократился с 10% ВВП в 2009 финансовом году до 7% ВВП в 2012 г. и продолжит сокращаться до 3% ВВП в 2015 г. благодаря снижению расходов и росту налогов. "Но куда более важное значение имеет то, что республиканцы в Конгрессе США, кажется, отказались от идеи использовать вопрос о повышении потолка госдолга в качестве способа добиваться дополнительных сокращений бюджетных расходов. Таким образом, риск того, что ВВП США отреагирует на последствия бюджетной политики снижением более чем на 1,5-2 процентных пункта, значительно снижается", - отмечает эксперт.
В то же время эксперт прогнозирует медленные темпы роста экономики в текущем году, поскольку рост налогов и сокращение бюджетных расходов компенсируют позитивные тенденции. Однако уже в 2014 г., на взгляд эксперта, темпы роста ВВП США существенно ускорятся.
Сашун написав:"Обесценивание сбережений - вполне естественный механизм экономики. "Представьте, что люди все время работают и накапливают активы вечно. Мы быстро переходим в состояние "рая", когда никто не работает, потому что есть активы. Но когда никто не работает, невозможно потратить накопленное на товары - их просто никто не производит. Таким образом, естественной функцией экономики является периодическое уничтожение сбережений. Без этого невозможно строить экономику на завтра. Будущим поколениям будет нечего есть". http://worldcrisis.ru/crisis/956545
Нынешний способ - уговорить Ульманиса и других, которые учебник не читали, что "сбережения" и "инвестиции" - это, якобы, одно и то же. На самом же деле, любые власти стимулируют инвестиции (это увеличивает налоговую массу на содержание властей) и борются со сбережениями (любимые приемы - денежная реформа и конфискации).
мой предок царь Хаммураппи 3500 лет назад закопал унцию золота. 3500 лет на унцию золота можно было купить 300 буханок хлеба (образно, имеется ввиду - просуществовать 300 дней и не помереть от голода). я выкопал спустя 3500 лет унцию золота и могу в 2013 году на нее в любой стране мира просуществовать 300 дней (по 5.5 долларов в день- не умрешь ) сколько всего случилось, сколько денег, бумажные и прочих сменилось- все равно.
так как власти могут стимулировать инвестиции и бороться со сбережениями, если у меня золото золото- это свобода, бумажные деньги- рабство.
вот бумагу можно стимулировать, запрещать, отменять, обесценить,..
Ulmanis написав: так как власти могут стимулировать инвестиции и бороться со сбережениями, если у меня золото
"Стаття 162-3. Порушення правил здачі дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння Ухилення від передбачених законом обов'язкової здачі на афінаж або обов'язкового продажу видобутих із надр, отриманих із вторинної сировини, піднятих чи знайдених дорогоцінних металів чи дорогоцінного каміння, якщо це діяння вчинене у великому розмірі, а також ухилення від обов'язкової здачі на афінаж або для обов'язкового продажу скуплених дорогоцінних металів, дорогоцінного каміння, ювелірних чи побутових виробів з них або лому таких виробів - тягне за собою накладення штрафу від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Примітка. Порушення правил здачі дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння визнається здійсненим у великому розмірі, якщо вартість зазначених у цій статті предметів, незданих або непроданих, перевищує п'ятсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. {Кодекс доповнено статтею 162-3 згідно із Законом № 4025-VI від 15.11.2011}"