Пора объявить бойкот НБУ!!! И предупредить вкладчиков других банков как на примере "Таврики" Соркин, Арбузов и Ко будут далее уничтожать банки и народ Украины.
|
|
27 марта вкладчики собираются провести массовые протестыПора объявить бойкот НБУ!!! И предупредить вкладчиков других банков как на примере "Таврики" Соркин, Арбузов и Ко будут далее уничтожать банки и народ Украины.
Соркін обанкрутив "Таврику"Вкладчики обвиняют НБУ в доведении банка «Таврика» до банкротства
Союз защиты прав вкладчиков банка "Таврика" обвиняет главу Национального банка Украины Игоря Соркина в умышленном доведении банка до банкротства. В заявлении, которое зарегистрировано в генпрокуратуре сообщается, что вкладчики требуют возбуждения уголовное дело против председателя Национального банка Украины Игоря Соркина по факту хищения средств в особо крупных размерах. Юрий Кармазин, который является бывшим народным депутатом от НУ-НС, оказывающий юридическую поддержку вкладчикам банка, заявил, что НБУ прибегал к мошенническим методам, которые лишили вкладчиков собственности. В период с января по август 2012 года банк «Таврика» был в прибыли, однако после вступления в силу закона "О системе гарантирования вкладов", НБУ начал требовать от банка досрочного возврата кредита рефинансирования в размере 350 млн грн. Карамзин назвал «Таврику» пилотным проектом , на котором НБУ попробовал схему доведения банков до разорения. Вероятно, 27-го марта вкладчики проведут протесты против политики властей в Киеве. Банк "Таврика" был признал банкротом 20-го декабря 2012 года, напоминает раздел «Бизнес» журнала «Биржевой лидер». В феврале вкладчики заявили о присвоении банком их средств, которые были размещены на счетах. Прокуратура Шевченковского района Киева ведет досудебную проверку по этому делу. Банк "Таврика" збанкрутував, і в цьому винен глава Нацбанку Ігор Соркін, - так заявляють вкладники цього банку. Про це йдеться в повідомленні "Спілки захисту прав вкладників банку "Таврика". "Порушення кримінальної справи проти голови Нацбанку Соркіна за фактами розкрадання коштів в особливо великих розмірах... вимагають вкладники банку "Таврика", - йдеться в повідомленні. Згідно з повідомленням, відповідну заяву передано і зареєстровано в Генеральній прокуратурі. Як повідомив колишній депутат Верховної ради Юрій Кармазін, який надає юридичну та іншу підтримку вкладникам, НБУ вдався до шахрайських дій, спрямованих на позбавлення власності вкладників банку "Таврика". Кармазін зазначив, що протягом січня-серпня 2012 року банк "Таврика" працював з прибутком, однак, після того, як у вересні 2012 року набув чинності новий закон "Про систему гарантування вкладів", НБУ, перечекавши вибори, зажадав від банку "Таврика" дострокового повернення кредиту рефінансування в розмірі 350 млн гривень. "І це - за півроку до закінчення терміну повернення цього кредиту", - підкреслив він. Також Кармазін додав, що за таких умов банк все-таки повернув кошти НБУ, але вже не отримав нового обіцяного рефінансування, при цьому Соркін підписав рішення, яким фактично створив фінансові проблеми для банку, оскільки заборонив банку "Таврика" проводити активні банківські операції. Екс-депутат також зазначив, що банк сьогодні став одним із пілотних проектів, на якому НБУ випробував схему доведення банків до банкрутства. Нагадаємо, що Прокуратура Шевченківського району Києва розпочала досудове розслідування стосовно "Банку Таврика", - повідомляє прес-служба прокуратури Шевченківського району. ]Збитки банку "Таврика" [/url]за 2012 рік склали 1,09 млрд грн. Не в одной стране мира сертификаты не гарантируються, только ДЕПОЗИТЫ, есть даже международная организация защиты вкладчиков по депозитам.
у меня есть золотое правило - в один банк вкладываю не больше 20 000 грн! В Укрексимбанке (эталон банковской системы) предложили 25%, но все равно положил 20 тис. Таким образом в Таврике лежит 6% моих сбережений и я не волнуюсь! Поэтому после начала выплат прийду и заберу спокойно без митингов свой вклад! УЧИТЕСЬ!))) Я не хочу кого то обидить, но вы живьете в бандитской Ураине, где все крышует донецкая мафия, к сожалению (((( sokatana
Одно и то же. Ничего нового. Причем здесь Соркин вообще? Мы тратим время не туда и в холостую. Соркин что ли "эффективно управлял" банком "Таврика"? Может вопрос: "Где наши деньги?" нужно задать не Соркину, а мудреному Правлению и набсовету банка "Таврика", которые растрынькали деньги на кредиты своих "карманных компаний", которые их возвращать в Банк вовсе не намерены. Как то я "имел честь" пообщаться с Соловьевой Наталией, она дала понять, что кредитный портфель Банка "Таврика" очень плохо диферсифицирован, кредиты выданы со сроком погашения несколько лет, обеспечены в большинстве случаев низколиквидным имуществом, при этом ликвидационная стоимость сильно завышена, дабы не формировать резервы Банка на корсчете НБУ. Это что работа Соркина? Поймите, я его не защищаю, мне на него глубоко наплевать, хоть и дятька, говорят, очень сурьезный. Корень зла как раз не в нем. Он, как руководитель НБУ обязан знать и знает, что происходит с каждым из банков и, соответственно, обязан своевременно предпринимать соответствующие превентивные меры в отношении того или иного нерадивого руководства Банка. Поэтому, Соркин, видя, что деньги массово выводятся мажоритарными акционерами (А.Цюпко и К) с Таврики, из-за "наездов" на КЮЗ, и вынужден был ввести ограничения на совершение ряда банковских операций, пресловутым 906-м решением. Дальше все историю знают не хуже моего как развивались события. Так вот, где наши деньги, господа акционеры? Вопрос также адресуется и к екс-Правлению банка "Таврика". Это же Ваш результат эффективной работы...
Когда это они Вам такое предложили? Касательно эталона -- эти бандюганы (Укрексимбанк) мне в декабре 2010го депозит не отдавали, приговаривая "мы бедные убогие, приходи к нам после праздников (в середине января), може тогда." Пришлось вместо предпраздничного веселья обзванивать и обписывать типа контролирующие структуры, чтобы после нескольких дней гемора из этого эталона таки вырвать деньги. Харьковское отделение на Красных рядах.
СЕРТФИКАТ
Готов согласиться с тем, что НБУ виновен в том, что умышленно допустил и даже спровоцировал банкротство банка "Таврика". Национальный банк Украины обязан был и он также в ответе за то, что "позволил" руководству банка "Таврика", а если быть точнее его главному акционеру вывести основные активы с баланса банка, чем создал предпосылки для принятием общеизвестного решения Комиссией НБУ о признании банка неплатежеспособным с последующим вводом ВА. Вина НБУ налицо, но ее нужно еще в судебном порядке доказать и в случае, если вина НБУ будет доказана, то весь причиненный вкладчикам и иным кредиторам банка материальный ущерб должен быть возмещен в полном объеме. Говорить же о Шаровой или Воробьевой нет смысла, поскольку эти люди в большой игре являются обычними исполнителями, фигурально выражаясь, - пешками.
vovan711 угомонитесь, поберегите свои нервны...
Мы вкладчики сами заинтересованны в возврате своих средств, поэтому эмоциональная окраска наших сообщений никак не связана с тем о чем вы говорите... Востаннє редагувалось СЕРТФИКАТ в Нед 17 бер, 2013 17:00, всього редагувалось 2 разів.
vovan711
Да плевать, является СЕРТИФИКАТ вкладчиком или нет. Разве сейчас это главное? Скоро 20 марта и банк объявят банкротом, дальше распродажа активов. Хватит ли денег от распродажи на всех или нет? Кто компенсирует недополученную разницу? Нужно искать выход из ситуации, а не концентрировать внимание на СЕРТИФИКАТЕ или папирусе, отвлекая тем самым от мышления в нужном направлении.
interes, 100% Востаннє редагувалось СЕРТФИКАТ в Нед 17 бер, 2013 17:01, всього редагувалось 5 разів.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||