Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 587588589590591 ... 2066>
Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:06

Ulmanis ужас...штука баксов... вы ей два зуба сделали?)))
кстати и 900 уже не используется в среднем 750))). я даже прибалтийскую стомат кухню знаю, если что 8)
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:12

Ulmanis написав:
  Сашун написав: Вы, простите, путаете прошлое с настоящим - уже давно живем в XXI веке. Особенно - насчет ликвидности золота.
Просто попробуйте продать.
Не продать, но попробовать продать - отрезвление наступит достаточно быстро :D :D .

вы о чем :?:
в Европах на 1 квартал в городах - 2 скупки золота :mrgreen:
в одной Италии, например, 28 000 скупок золота, берут все, от зубных коронок до технического золота.

Я о том, что Вы покупали, как Вы писали, по 1750.
А теперь напишите, пожалуйста, почем Вы можете продать :D :D .
В том числе в 28000 скупок :D :D
Может быть оно дойдет, что же это за штука такая "высокая ликвидность и высокомобильность" :D :D
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:18

Сашун написав:
  Ulmanis написав:
  Сашун написав: Вы, простите, путаете прошлое с настоящим - уже давно живем в XXI веке. Особенно - насчет ликвидности золота.
Просто попробуйте продать.
Не продать, но попробовать продать - отрезвление наступит достаточно быстро :D :D .

вы о чем :?:
в Европах на 1 квартал в городах - 2 скупки золота :mrgreen:
в одной Италии, например, 28 000 скупок золота, берут все, от зубных коронок до технического золота.

Я о том, что Вы покупали, как Вы писали, по 1750.
Может быть оно дойдет, что же это за штука такая "высокая ликвидность и высокомобильность" :D :D

Саша я смотрю и Вам не мешало бы почитать учебники по финансам
не путайте ликвидность и доходность...
доходность инвестиций прибалта при сегодняшней продаже таки да минусовая т.е. убыточная инвестиция... но ликвидность то тут при чем?

Ликви́дность (от лат. liquidus — жидкий, перетекающий) — экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной. Ликвидный — обращаемый в деньги. Обычно различают высоколиквидные, низколиквидные и неликвидные ценности (активы). Чем легче и быстрее можно получить за актив полную его стоимость, тем более ликвидным он является. Для товара ликвидность будет соответствовать скорости его реализации по номинальной цене.
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:20

vlarus написав:
  Сашун написав:
  Ulmanis написав: издевайтесь над золотом, но золото высоколиквидно, ценится уже 5000 лет, золота мало- и его нельзя напечатать, у золота нет риска контрагента - как у бумажных гуаносправок, от акций\облигаций до денежных знаков - все бумажки могут обесценится, их эмитент может дефолтнуть. золото анонимно и высокомобильно - в отличии от вкладов в банке и недвижимости, а значит- конфисковать и обложить налогами нельзя.

Вы, простите, путаете прошлое с настоящим - уже давно живем в XXI веке. Особенно - насчет ликвидности золота. Просто попробуйте продать.

Сашун, в очередно раз удивляюсь насколько Вы интересный одессит, однако. Когда Вы были в золоте, заметьте в XXI веке, а не в XIX, и рассказывали нам как Вы удачно вошли и вышли из золота, то проблем с откупом золота у Вас не возникало.... Проблем с откупом золотом нет вопрос цены и только.

Вот-вот-вот! Именно и конкретно вопрос цены - и только! См. http://finance.ua/ru/metals - купить по 440 грн./г и продать по 418 грн./г - проблем нет!
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:23

Nickmess написав:vlarus а с откупом серебра?) :) особенно российских аффинажеров?)

Это было, не скрываю, спасибо Вам.
Но я намедни закупился 1кг. серебра Юмикоровского и золотишка малость. Что-то стрёмно совсем стало депо держать, больше дёргаешься чем удовольствия получаешь.
Далее буду смотреть по ситуации и по мере того, как сроки по депозитам будут заканчиваться.
vlarus

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:24

odessit2007 написав:
  Сашун написав: Я о том, что Вы покупали, как Вы писали, по 1750.

Ликвидность (от лат. liquidus — жидкий, перетекающий) — экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной.

Вот она сегодня рыночная цена на момент писания этого сообщения 1604 бакса за унцию. Может по этой цене "близкой к рыночной" Ulmanis продать свое золото, да еще и быстро - скажем, в течение получаса?
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:26

vlarus мда. знал бы где упадешь... я в прошлом году с депо из Дельты снял для покупки депо под 22 процента было(((
Ну ладно. как неоднократно писали на ветке , золото, пока еще никого бедным не делало)
Nickmess

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:28

Сашун вы там ничего не перепутали) посмотрите внимательно таблицу на финансах... продажа 422.3 покупка 419.........а если вам не важно какое . так наши украинские товарищи вам еще дешевле сотку литую отдадут. с разницей 1 гривна на грамме))) в течении получаса за 255 отдам в ломбард.... когда карточку кипрского банка разблокируют :shock: выкуплю назад))0 если мы о ликвидности говорим. а вот если у вас только карточка кипрского банка и нет золота... тогда сложнее
Востаннє редагувалось Nickmess в Вів 19 бер, 2013 14:31, всього редагувалось 1 раз.
Nickmess

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:29

Сашун написав:
  odessit2007 написав:
  Сашун написав: Я о том, что Вы покупали, как Вы писали, по 1750.

Ликвидность (от лат. liquidus — жидкий, перетекающий) — экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной.

Вот она сегодня рыночная цена на момент писания этого сообщения 1604 бакса за унцию. Может по этой цене "близкой к рыночной" Ulmanis продать свое золото, да еще и быстро - скажем, в течение получаса?

рыночная цена на банковский слиток в Украине и биржевая цена на металл на комексе это две большие разницы...
ну Саша ну вы то должны были это знать...
не нужно увиливать :wink: и подменивать понятия :wink:

А в табличке отражены именно рыночные цены на слиток :wink:
вот по этим ценам и можно продать свой слиток в течении получаса, если пешком до банка идти... :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 14:32

Nickmess написав:Сашун вы там ничего не перепутали) посмотрите внимательно таблицу на финансах... продажа 422.3 покупка 419........

Я смотрел сюда - http://finance.ua/ru/metals . А Вы, простите, куда?
Сашун

Профіль

#<1 ... 587588589590591 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми