San написав: гаг, рынок решил в ДОЕН заранее отсечь дивиденды. Сегодня грохнулись на 40 коп. Посмотрим, что завтра будет. Это накануне объявления о приватизации.
ДОЕН вообще меня удивляет. Я думал, что хотя бы до 25 грн его разгонят, но рекакция какая-то обратная.
VictorSor не мотором единым. Отсечек несколько существует: на уведомления, на принятие участия в ОСА, на получение дивидендов/участие в допэмиссиях/байбеках и пр.
Вообщем мужики, завтра вас может ждать веселый денек, амеры походу готовятся пролиться не хило и закрыть недельку в минус. Ожидаю слив на 1470 где-то +/-
San написав: гаг, рынок решил в ДОЕН заранее отсечь дивиденды. Сегодня грохнулись на 40 коп. Посмотрим, что завтра будет. Это накануне объявления о приватизации.
ДОЕН вообще меня удивляет. Я думал, что хотя бы до 25 грн его разгонят, но рекакция какая-то обратная.
Сегодня, в 12.00 по Москве, состоится очередное голосование относительно принятия налогов на депозиты для кипрских вкладчиков. Все кипрские банки по-прежнему закрыты до вторника. Сегодня ночью международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг Кипра до “мусорного” CCC, прогноз негативный. Если до вторника парламент Кипра не найдёт необходимые $5.8 млрд, то помощь стране в размере $10млрд со стороны ЕС предоставлена не будет и страну ждёт дефолт.
Помимо кипрского негатива, очередная неопределённость, уже в Америке, вновь начинает набирать обороты. Вчера стало известно, что представители Республиканской партии США отказываются голосовать за повышение потолка государственного долга, пока не будут сокращены бюджетные расходы. Об этом сообщил спикер палаты представителей Джон Бейнер, который, как и его коллеги, настаивает на сокращении уровня расходов бюджета перед повышением потолка госдолга.
Геннадий Онищенко запретил инвесторам России покупать акции украинских компаний
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил инвесторам России покупать акции украинских компаний. Как передает наш корреспондент, заявление на эту тему он сделал на пресс-конференции в Норильске, посвященной Всемирному дню куликовской битвы.
Г.Онищенко объяснил, что покупать акции украинских компаний – это недопустимо не только по гигиеническим нормам, но и по причине сложности самого процесса. Причем это относится не только к инвесторам России, но и ко всем жителям России.
Правда, иногда, как считает Г.Онищенко, "можно, конечно, периодически позволять себе покупать акции украинских компаний". Но злоупотреблять этим не стоит. "Может развиться излишняя дальнозоркость", - заявил главный санитарный врач.
На этой же пресс-конференции Г.Онищенко раскритиковал "суперлиберальное" законодательство в Японии, из-за которого там отсутствует эффективная система решения биквадратных уравнений Гернрейхера. В качестве примера он привел историю с подменой собаки в товарном вагоне.