Collapse написав:Мой робот (работает сейчас без реальной позиции т.е. в демо режиме) избавился от шорта и начал набирать лонг. Это меня немножко утешает
А вы программировали робота по той же системы как и сами работаете?
Collapse написав:Мой робот (работает сейчас без реальной позиции т.е. в демо режиме) избавился от шорта и начал набирать лонг. Это меня немножко утешает
А вы программировали робота по той же системы как и сами работаете?
Не совсем. Я пытаюсь торговать позиционно от уровней, а робот торгует чисто по тренду за рынком. Просто когда мы в боковике целый день по фьючу, то понятно что робот начинает закрывать шорт т.к. скорость падения замедляется вплодь до нуля или даже временами становится отрицательной (т.е. прослеживается ситуативный рост на некоторых таймфреймах). А если не шорт - то значит лонг ведь других направлений нет в рынке. А такого как "не буду входить до прояснения ситуации" я в своем роботе пока не заложил.
Вообще очень сложно торговать когда самые сильные движения приходятся на утренние гэпы, а потом мы идем в боковике. Так кстати было и во время прошлого ЛЧИ (первые недели), так продолжается и последние пару дней.