Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 629630631632633 ... 2066>
Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2013 10:21

Сашун написав:Это какие-такие "важные события"? Это за налог на депозиты на Кипре что ли?

Налог на депозиты показал всему миру, что деньги, лежащие в банке, могут быть отобраны. Какие выводы сделают держатели денег - посмотрим.
eivr

Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2013 10:34

Ulmanis написав:золото расти не будет до самой перезагрузки финсистемы.
единственное, что будет расти в краткосроке - это доллар. как долго- неясно, 1..-несколько месяцев. затем неожиданно для 99.999% населения будет выступление Обамы по ТВ и речь- мы решили спасти весь мир, но для этого мы вас ограбим, отменим\заменим или даже просто оставим как есть доллары, а золото с завтрешнего дня будет стоить не 1600, а 7500 или 12500.
и будет свободный обмен\покупка\продажа золота по этому курсу.

что будет затем?
через 5 минут после этих слов доллар вне США будет стоит чуть более 1 цента и рухнут все бумажные валюты мира, похоронив все, что в них номинировано - акции, облигации,...
будет гиперинфляция.

Дык оно в долларах номинирована цена хлеба, картошки, колбасы - это все тоже моментально подешевеет в 100 раз? Или только обручалки подорожают?
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2013 11:03

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Сашун написав:Дык оно в долларах номинирована цена хлеба, картошки, колбасы - это все тоже моментально подешевеет в 100 раз? Или только обручалки подорожают?

Сашун, я уже Вами не удивляюсь.
в том то и прелесть ситуации, что физические активы - хлеб, картошка, колбасы - не подешевеют в 100 раз при крахе в 100 раз доллара.
рухнет все бумажно-электронное, а все что можно потрогать руками, физическое - сохранит свою ценность.
золото - просто наиболее лучший - по ряду признаков, анонимность владения. мобильность, высокая ценность в маленьком объеме ( сейчас 55 000 долларов- это слиток золота размером со 100 граммовую шоколадку, в кармане незаметен),...
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2013 11:08

blackforest написав:Чето ржу :lol:

http://fotohost.org/images/a11ef41f-7kB.gif

ржать можна тоді, коли фізмет на руках, і ти пускаєш зливками зайчики на сонці...
типова картина: ти купив квиток на літак, а він оказався "Аеросвітом" і Бєня з Коломиї, живучи в країни сирів, шоколаду та годинників, посилає тебе в пішохідну еротичну подорож...
Вовк

Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2013 11:32

eivr написав:
  Сашун написав:Это какие-такие "важные события"? Это за налог на депозиты на Кипре что ли?

Налог на депозиты показал всему миру, что деньги, лежащие в банке, могут быть отобраны. Какие выводы сделают держатели денег - посмотрим.

Весь мир увидел, что такое офшор и преступные капиталы. Какие выводы сделают преступники - держатели денег?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2013 11:36

Ulmanis написав:рухнет все бумажно-электронное, а все что можно потрогать руками, физическое - сохранит свою ценность.

Рухнут:
торговля
транспорт
энергетика
связь
медицина
полиция
армия
мировая финансовая система
все государства, зависящие от транспорта и торговли
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2013 11:39

Ulmanis написав:Когда пришли за католиками, я — молчал, потому что я не католик. Когда пришли за евреями, я — молчал, потому что я не еврей. Когда пришли за мной — уже некому было меня защищать (с) Мартин Нимеллер, фашистская Германия 1930-х.

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

«Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte».

Martin Friedrich Gustav Emil Niemöller, пастор протестантской евангелической церкви, Заксенхаузен, Дахау
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2013 11:42

/viewtopic.php?p=1672866#p1672866
вот наше Спасение

"Моя прелесть" © Голлум
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2013 11:43

покатакой написав:
  Ulmanis написав:у вас все шуточки.
а ведь сегодня случилось страшное -

крупный уважаемый банк ABN Amro предлагает клиентам забирать нарезанную бумагу, по цене на бирже.

не вновь купленное золото, не офизичивать бумажное золото, а банк не выдает то золото, что клиенты ему принесли и хранят у него.

то есть мы видим дефолт по золоту.

не мы , а вы. "не нас , а вас". а мы вот что видим:
Голландский банк ABN Amro меняет правила обращения с драгметаллами, принадлежащими его клиентам.
просто не хотят возиться с физметом , переходят на омс - от и усё. такое "страшное" есть во многих банках уже давно , в россии особенно пользуется спросом такой вид вкладов.

на українських реаліях це б звучало ТАК: банк Х держателям валютних вкладів видаватиме їх в гривневому еквіваленті, по курсу НБУ.
все ПРОСТО та ЯСНО: зміни в правилах обігу іноземної валюти, небажання возитись з кольоровими фантіками інших держав :wink:
Вовк

Повідомлення Додано: Вів 26 бер, 2013 11:47

Ulmanis написав:после новостей о спасении Кипра - хорошо спасеньице - дефолт, уничтожение 2 крупных банков, урезание депозитов до 60% от тела депозита, заморозка вкладов от 6 месяцев и более, госдолг увеличился одним махом на 10% от ВВП - фондовые рынки пошли вверх.

золото - соответственно - вниз.
все это игры спекулянтов, им перекинуть деньги из бумажного золота в бумажные акции - дело 1 сек.
потом обратно начнут кидать, когда фонда посыплется вниз.

самая важная новость сегодняшнего дня - под шумок Кипра банки на Западе начинают не выдавать клиентам физическое золото.
доверия к банкам нет, и вклады и хранящееся золото клиенты стремятся выбрать и держать на руках.
это дефолт и набег на банки.

если золото- падает в цене и никому не нужно, почему банки начали ограничивать или даже запрещать его выдачу клиентам на руки :?:

ще й впарювати мають, зливки замість папірців, бо товар-то нікчемний, дешевшає! :wink:
Вовк

#<1 ... 629630631632633 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8271 477869