Мовляв, давно пора, подивіться на Європу - там взагалі більше 1-2 тис. євро готівкою ніхто не розраховується
Дивися повний текст Банкіри і НБУ запевняють у необхідності переходу на безготівковий розрахунок.
|
|
Банкіри і НБУ запевняють у необхідності переходу на безготівПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Банкіри і НБУ запевняють у необхідності переходу на безготівковий розрахунок. На конференции руководителям НБУ задавали вопрос, почему 150тыс. грн, а не 15 тыс. грн, как в ЕС. Ответил другие, но почти в тему. В Италии 10 лет назад было 15 тыс. долл, а теперь 1,5 тыс. долл лимит
Особенно, если взглянуть на Кипр (европейская страна!), где банки не работают с 15 марта, банкоматы выдают по 100 евро в день и все безналичные платежи заблокированы. По нашим меркам это 100 грн в день, т.к. зарплаты в Европе в 10 раз выше, чем у нас! На Кипре сейчас наличные деньги на вес золота, платежные карточки никто не хочет принимать к оплате! Многие предприятия торговли даже устраивают скидки при расчете наличными до 15%! Если подобное произойдет в Украине, то это станет опасным для жизни большинства "пересичных", поскольку на 100 евро можно хотя бы не умереть с голоду, а за 100 грн - НЕТ!!! Разговоры о переходе к безналу - очень не в тему...
Re: Банкіри і НБУ запевняють у необхідності переходу на безгА я просто не хочу использовать услуги банков для расчетов за товары деньгами, которые я сам заработал. Хотя... может стоит записать в конституцию, что все граждане обязательно должны использовать услуги таких коммерческих организаций как банки?
Гениальная идея однако. Давайте законодательно закрепим право любому гражданину страны создать коммерческую компанию и все остальные граждане страны будут обязаны пользоваться ее услугами! Вот открою сэксшоп и все будут обязаны покупать в нем фаллоимитаторы! Красота однако! Хотите жить красиво, но нехотите платить по белому? Банки мешают? :)
Кипр сюда не мешайте,там опа, а в любой опе цветут бартер, нал и металы. Главное там еще пока не торгуют за КЦ :)
Да, хотим. Но пока Украина в такой *опе, что Кипру до нее еще падать и падать. И почему, я должен доверять свои деньги банкам, которые, случись что, никакой ответственности не несут? А НБУ "в упор" не замечает, когда из них выводят миллиарды долларов. Или опыт Надры, Родовида и т.п. ничему не научил? Как связано СМС информирование и безопасность? СМС приходит же по факту!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||