sansey написав:Любителям SHKD. Там много всего интересного. Особенно, отчет ревизионной комиссии!
Финансовые расходы Общества, подавляющую часть которых составляют расходы, связанные с дисконтированием приобретенных облигаций, за 2012 г. достигли 648501 тыс. грн.
Sansey, не в курсе, это что имеется в виду?
Х.З.
У меня одни догадки..... 1) Чьи облигации покупала шахта 2) Если их дисконтируют, значит "списывают", должен быть тот, кто этот дисконт плюсует у себя в прибыли..... Мне кажется это аналог ИнГОКа + ЕМЗ в метинвесте. Шахта - это ИнГОК. Кто тогда ЕМЗ
Финансовые расходы Общества, подавляющую часть которых составляют расходы, связанные с дисконтированием приобретенных облигаций, за 2012 г. достигли 648501 тыс. грн.
Sansey, не в курсе, это что имеется в виду?
Х.З. 2) Если их дисконтируют, значит "списывают", должен быть тот, кто этот дисконт плюсует у себя в прибыли....
Я не перестаю удивляться изворотливости местных жуликов. Схему придумают из любой ситуации!
И вот в этом контексте, какой тогда будет смысл иметь закон о трансфертном образовании, если можно будет покупать облиги, а потом их списывать!
rusich написав:Я не перестаю удивляться изворотливости местных жуликов. Схему придумают из любой ситуации!
И вот в этом контексте, какой тогда будет смысл иметь закон о трансфертном образовании, если можно будет покупать облиги, а потом их списывать!
Если бы не данная какашка, был бы на ШКД EPS=1,5. Это же дойная корова по типу метинвестовских ГОКов. Дивиденды рекой, и мультипликатор Р/Е=5-6, следовательно цена акции 7,5-9 грн. Но увы и ах.....
Просто та же ШКД в структуре ДТЭКа имеет самую низкую с/стоимость добычи угля, тем более добывается уголь марки "Т" (тощий).