Ulmanis написав:... у американцев нет других долларов, кроме своего - обреченного на усыхание и медленное угасание.
Щаз-з-з! Просто гляньте лично в индекс доллара США - как он усыхает и угасает последние пара лет - не дождетесь! Вот к 2074 году - это да, это другое дело!
Не знаю, будет,ли виден пост Ulmanis. Но в нем он собрался за золото покупать дэушек в 2016г. Раньше незя получить радость от злато? Моя покойная бабушка говорила про таких-"...-божья роса". Не, я с ним в чем то согласен, но его напористость сводит все на нет. Четко помню его посты за 19е, ну в марте что то-где то, а 19 мая? Такой напор, и тут перевод в 2016 год? Упс. " покатакой писал(а): можно вопрос как специалисту,: у золота есть оксиды? ответ U золото химически инертно, не окисляется кислородом и оксидов не образует. окислите кислородом золото - и вам дадут Нобелевскую премию."
покатакой написав:вдумчиво его сообщение перед тем как саркастично его поучать , ведь,он хоть и коряво , но защищал твою алармистскую позицию , а ты его по носу нащелкал
никто никого не щелкал просто я - в отличии от вас- не загромождаю форум сообщениями с копированием 10 ответов в одном посту,
ой , ну кто б говорил про загромождение. тфу на тебя
вот и отвечал не уважаемому Глебу, а комментировал тот пост, на который отвечал он.
я не про тот пост , а про этот:
Добавлено: Сб 30 мар, 2013 19:32 Re: Горячие новости по драгоценным металлам
gleb писал(а):никакого золота им не хватит, чтоб вести такую жизнь, к какой они привыкли и иметь такую власть, какую имеют. За золото можно нанять одну ну две армии, а с помощью современной системы финансов можно руководить всем миром и со всего мира стричь ренту
юсмалос писало:золото - это всего лишь самый удобный из ценных активов. слиток размером с шоколадку и стоимостью 55 000 долларов- в карман влазит. или вы предпочитаете на 55 штук купить 20 вагонов стального проката или 510 баррелей (бочек 156 литров) нефти
или может ваша рожа в конце нежно по-дружески улыбается , а тон не саркастично язвителен? хорошо вы не щелкали ему по носу . вы ему дали подзатыльник
Эвген написав:Как химик любитель, даю ссылку на поиск форума химикам-профессионалам
как химик профессионал, с дипломом, могу лишь посоветовать читать только то, что соответствует уровню образования недаром до реформации католическая Церковь была против того, чтобы Библию переводили с латыни и давали читать всем подряд - а то беда-печаль будет в последний раз повторю - золото не окисляется, с кислородом не взаимодействует. получите оксид золота реакцией Аурум + Оксигениум, смело обращайтесь за Нобелевкой.
Во-во, и я о том же. Главное что бы на Викки не было ссылок. Пишут там всякие. ПРофессионалы.
Ну а ответ на вопрос, когда вспухнет золото, 19.05? И как прожить, когда народ, оставшись с "гипперинфяцинными" "бумажками"понесет массово золото на сдачу? Тут бы ЦБ и ловить удачу. По дешовке.
Все-таки я поражаюсь Вашему терпению. Ох, не к добру это.
Если уж про церковь, католическую,то сегодня пасха? Ну не знаю, кому запрещали читать? Хотели оттянуть конец света? По Евангелию, будет он,когда приобщены Все будут к христианству, Хотя за католиков говорить не буду, но Евангелие одно. Многие знания дают многие печали. Тут уж каждый спасает свою душу, и поступает по своим знаниям.
Востаннє редагувалось Эвген в Нед 31 бер, 2013 03:06, всього редагувалось 2 разів.
Эвген написав:Как химик любитель, даю ссылку на поиск форума химикам-профессионалам
как химик профессионал, с дипломом, могу лишь посоветовать читать только то, что соответствует уровню образования недаром до реформации католическая Церковь была против того, чтобы Библию переводили с латыни и давали читать всем подряд - а то беда-печаль будет
так ты еще о религиозные чувства людей свои лапти вытираешь ? молодец , интелегэнт. хымык
в последний раз повторю - золото не окисляется, с кислородом не взаимодействует. получите оксид золота реакцией Аурум + Оксигениум, смело обращайтесь за Нобелевкой.
покатакой написав:... может найти ваш ответ сашуну , где вы предлагали съездить за козой черти куда в азию...?
Кстати! Где же, все-таки, по какому адресу можно купить одну козу за одну серебряную монетку?
Вам тоже нужны козы ну езжайте в Малайзию, на рынке продают, в штате Келантан
Ни хрена на рынках Келантана нету таких цен, чтобы за 1 дирхем (~4 бакса) купить козу . Оно и понятно - в том дирхеме (3 грамма) - серебра нету и на 3 доллара - поэтому он, этот дирхем, очень "дешевый" - за него можно разве что бутылку пива купить или пару чашеку дешевого вонючего кофе. Самая дешевая худющая недойная коза - стоит 25-30 дирхемов - в ней же только диетического мяса примерно 15-20 кг
Так что не надо тут врать, что за серебряный дирхем, якобы, можно козу купить!
Hogtown написав:With Larry Summers in charge (in Clinton administration), they made some adjustments to the system, i.e. they control/manipulate gold price ... globally... (i.e. they subsidize gold price). That's technical side, other than that gleb is right it's all about power and control... BUT as soon as the secret is out - they lost their control...
I am not surprised Larry Summers left a few months ago, after all his neocon ideas were not received well, but the way Secretary Geithner resigned can be taken as a warning. It is not usual to say NO when the President asks you to stay unless you feel a big trouble on the horizon. Furthermore, when Geithner's resignation happens against the background of other vacancies among key Cabinet members (State, Defense, CIA, Energy, etc) anyone would smell trouble. Recent hints by Bernanke about his possible resignation are one more confirmation of this.
ну да я скидывал ссылку, на нечто похожее пару месяцев назад. Доллар вернется к золотому стандарту Кто-то очень сильный готов к перестановкам и изменению глобальной финансовой политики, сигналом к этому будет отставка Гейтнера! Ждем-с… http://chipstone.livejournal.com/770075.html ну и что мы видим Гейтнер ушел в январе 2013 года.
Ulmanis Я не думаю, что этот кто-то персонифицирован. Скорее это средняя арифметическая, выражающая баланс интересов политической и финансовой элит. Хотя, вполне возможно что эти интересы противоположны. И вот тут основная опасность того, что система может пойти вразнос.
gleb написав:Ulmanis Я не думаю, что этот кто-то персонифицирован. Скорее это средняя арифметическая, выражающая баланс интересов политической и финансовой элит. Хотя, вполне возможно что эти интересы противоположны. И вот тут основная опасность того, что система может пойти вразнос.
ситуация легко прогнозируема, то что происходит на фондовом рынке - это аномалия невиданных ранее в мировой истории размеров. реальная экономика мертва, статистика- лжива, все цифры - подтасовка. все держится на печатном станке - но при этом растут фондовые рынки и ставят новые исторические рекорды.
чем закончится - крахом фонды и потерей вложенных туда средств банков и пенсионных фондов. вкладчики и будущие пенсионеры станут нищими.