Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
СЕРТФИКАТ написав:Вот пример того, как Государство защищает имущественные права своих граждан:
Вы революцию пытаетесь зачать?
Я констатирую факт, привел статью, как решают проблемы граждан-вкладчиков в соседней стране, причем тут революция? Просто две аналогии, - банк "Таврика" с брошенными сертификатчиками, от которых все открещиваются, а фонд и НБУ вообще умывают руки... И есть Россия, которая не словами, а делом, защищает сбережения своих граждан!
Кипр просто не хочет стать колонией России. Давайте не забывать, что у нас тоже скоро выборы!!!
DmDIM написав:Хочу подчеркнуть. В отличие от последних нескольких месяцев, в данный момент, интересы всех вкладчиков стали едиными. Вопрос только в сумме. У одних это вклад, у других это проценты. И вклад, и проценты - это деньги. Т.е. все вкладчики заинтересованы получить свои деньги. Предлагаю инициативной группе не упустить момент и проводить соответствующую агитацию с учетом изменившейся ситуации. Теперь у всех пострадавших вкладчиков банка Таврика интересы совпадают. Количество заинтересованных лиц может существенно увеличиться.
Мы как-то ... вымышленное прекращение выплат?
Смешной. И невоспитанный. Ну, да ладно. Имеющий уши, да услышит.
DmDIM написав:Теперь у всех пострадавших вкладчиков банка Таврика интересы совпадают. Количество заинтересованных лиц может существенно увеличиться.
Це правильна думка. Але, я думаю, що і раніше ті, хто підпадає під гарантії фонду, дарма боялись, і потрібно було голосніше заявляти про свої вимоги, і наполягати на варіанті, при котрому втрати будуть нульові для всіх категорій. Те, що було отримано від Фонду на сьогодні, було би отримано в будь-якому випадку. І активна позиція постраждалих лише спонукала б відповідальних осіб особливо чітко та ретельно дотримуватись всіх зобов'язань. Пасивна, безвольна позиція "раба системи", який боїться підняти голос, щоб не дай Бог хазяїн не покарав за "гавкання" -- це програшний шлях...
DmDIM написав:Теперь у всех пострадавших вкладчиков банка Таврика интересы совпадают. Количество заинтересованных лиц может существенно увеличиться.
... і раніше ті, хто підпадає під гарантії фонду, дарма боялись, і потрібно було голосніше заявляти про свої вимоги, ...
А никто не боялся и не молчал. Но не об этом суть речь. О современной ситуации. Кстати, никто никого не уговаривает и особо никому не набивается. Просто подчеркивается выгодное всем в изменившихся реалиях решение.
Востаннє редагувалось DmDIM в Пон 01 кві, 2013 20:34, всього редагувалось 1 раз.
leon22 написав:Ну что...заявление только собственно ручно писать нужно? Вот тут отсканировал заявление в хорошем качестве
В фонде несколько раз мне говорили, что форма заявления произвольная, ни одним документом не регламентирована. Работники Таврики разработали типовую форму и предлагают ею воспользоваться. К заявлению обязательно прикладывать копии паспорта и кода, очень неплохо, практически обязательно - копию договора.
DmDIM Неужели только рукопись - прошлый век? Копии паспорта и договора - всех страниц или только первых? Копии квитанций на пополнение - нужны? Сумму % - указывать?, расчёт % прикладывать? Вопросов море! Ни где информации нет! Экономят?!!! Кто в курсе - поделитесь, плиз. Спасибо.
DmDIM написав:В фонде несколько раз мне говорили, что форма заявления произвольная, ни одним документом не регламентирована. Работники Таврики разработали типовую форму и предлагают ею воспользоваться. К заявлению обязательно прикладывать копии паспорта и кода, очень неплохо, практически обязательно - копию договора.
Зачем им копия договора? Они на макулатуре будут зарабатывать, чтобы кредиторам долги отдать? Фонд выплачивал гарантированную сумму согласно договора, поэтому он у них есть. Есть люди у которых были карточные договора на 6 листов + по несколько депо. Если из них делать копии, то будет приличная пачка бумаги. Пускай не прикидываются шлангом и принимают заяву без копий договоров. Здесь другой вопрос. Как узнать, что вашу заяву приняли, и она им подходит? Ведь если её зарегить, то не обязательно, что её отдадут в работу. Могут просто выкинуть в урну, а потом сказать, что не хватает каких то документов или ещё чего то. Для иногородних даже зарегить проблема - входящего номера им никто не даст.