|
Идеи: портфель январь, февраль, март, апрель, май, июнь 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 02 кві, 2013 18:55
Rokus написав:А вы не думали, что пожар просто тригер, рынок упал потому, что должен был упасть, а центр повод. А отскок, как же без него.
Думал. Более того, считаю, что рынок всегда идет в сторону наименьшего сопротивления, и если он реагирует/не реагирует на некоторое событие, то по этому вполне можно судить о настроениях на рынке. Но и случаи чрезмерных реакций тоже бывают (например фукусима и обвал мировых рынков). Просто из последних сил надеюсь, что мы слишком упали, а не пришли туда, где должны быть  PS Торгую по ТА (стараюсь), а не по триггерам, новостям и проч, потому что так надежнее, мне кажется. Сегодня ушел в кеше, неопределенность на мой взгяд очевидна
Востаннє редагувалось shadow-25 в Вів 02 кві, 2013 19:00, всього редагувалось 2 разів.
-
shadow-25
-
-
- Подякував: 471 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 19:21
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 19:29
shadow-25 написав:PS Торгую по ТА (стараюсь), а не по триггерам, новостям и проч, потому что так надежнее, мне кажется. Сегодня ушел в кеше, неопределенность на мой взгяд очевидна
Да, ситуация стремноватая. Я покупал интрадей, 20 пунктов свои взял и закрылся. Пока что это был не шортокрыл, возможно, что еще попадаем, центр и мотор на лоях закрывались - это не есть гуд знак. Особенно меня беспокоит то, что мотор выглядит очень слабо, слабые биды, как только попытки отскока, сразу давят массивными оферами. По та - вниз.
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 19:36
San написав: Пенсионер написав: minemax написав:Вот это Центр выплеснул волну депресняка на форум... 
Я конечно извиняюсь, давно не читал форум, и новости. Поэтому вопрос там что у центра не было страховки от пожара?
я, конечно, извиняюсь, но где страховаться? разве что зарубежом. Ни одна наша страховая не выдержит многомиллиардного страхового платежа.  хотя почему бы и не зарубежом? если была страховка, мы об этом знали бы. и еще.. думаете, сделают из этого выводы? остальные застрахуются? и сколько она стоит для станций с износом 80%? и нарушение техники безопасности не является ли нарушением страхового случая? 
АСКА в феврале застраховала ЧАЭС на 1,8 млрд. грн. за 2 млн. грн. от ядерного ущерба.
-
ZhukA
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 20:01
San написав: shadow-25 написав: San написав:все знают, что Америка когда-то да упадет. зы. Пенсионер, дописал выше мысль.
Мы уже пару месяцев знаем, что Америка упадет. А она все не падает. Некоторые еще с осени 2011 сидят в баксе и ждут девала. Ждать иногда можно долго.
и как оказалось, правильно делают  ну а самые-пресамые правильные пацаны еще и в гривне. Большое спасибо за самого правильного пацана (я в гривне и еще в депо под 26% от "Дельты", не закончился ) теперь столько не дают, только 20% но жду 16-18% и заканчиваем с депо переходим на УКР.фонду (может и бумажки подешевеют к тому времени  ). Я смотрю Вы в правильном направлении идете Господа внизВы тут приводили примеры кто сколько заработал за период . Так вот за 3 года, с марта 2010 по март 2013 UX (-68%) Мой портфель (+60%) Вы представляте сколько раз я хотел войти в фонду, и с каждым разом себя за руку хватал не нужно ,подожди ( но поставил себе цель зайти по определенному % депо в гривне)  Вот это выдержка у будущего инвестора 
-
trex1308
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 104 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 21:07
почули кожного Киев. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Планируемая в этом году приватизация контрольного пакета акций "Центрэнерго", учитывая потенциальные негативные последствия пожара на Углегорской ТЭС (Светлодарск Донецкой обл.), в настоящее время маловероятна и может быть отстрочена, полагают опрошенные в понедельник агентством "Интерфакс-Украина" инвестиционные эксперты.
По словам старшего аналитика инвесткомпании "Драгон Капитал" Дениса Саквы, учитывая масштабы происшествия, Углегорская ТЭС вряд ли будет вновь введена эксплуатацию в этом году. Кроме того, сокращение общего запаса мощности усложнит график проведения плановых ремонтов действующих энергоблоков.
"Таким образом, Кабмин может либо отложить проведение аукциона до тех пор, пока Углегорская ТЭС не будет запущена, или изменить условия приватизации, чтобы учесть требуемый ремонт", - считает эксперт.
Его мнение разделяет экономист отдела инвестиционного консалтинга инвесткомпании "Альтана Капитал" Яна Лаврик, которая полагает, что оценивать стоимость "Центрэнерго" без четырех блоков Углегорской ТЭС не рационально.
"По всей видимости, сроки приватизации генерирующей компании будут перенесены, так как продажа компании в текущем состоянии экономически нецелесообразна", - отметила она.
Вместе с тем, руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин считает, что "Центрэнерго" нужно приватизировать в запланированные сроки, однако к условиям участия в конкурсе нужно будет добавить дополнительные инвестиционные обязательства покупателя по преодолению последствий пожара и восстановлению установленной мощности Углегорской ТЭС.
По его оценкам, стартовая цена за контрольный пакет при этом может снизиться, как минимум, на 15-25%, если учитывать балансовую стоимость поврежденного оборудования, а при наличии дополнительных инвестиционных обязательств со стороны покупателя – на 40-60%.
По мнению главы аналитического департамента инвесткомпании "Ивэкс Капитал" Дмитрия Чурина, в любом случае необходимо дождаться результатов технической экспертизы повреждений и только после этого принимать решения, что делать дальше: приватизировать компанию в таком состоянии как есть, или искать источники финансирования для замены вышедших из строя энергоблоков.
В то же время он обратил внимание, что котировки акций "Центрэнерго" в настоящее время сильно недооценены, поэтому дальнейшее их снижение будет говорить лишь о том, что портфельные инвесторы окончательно разочаровались в компании, и не видят перспектив того, что предприятие после приватизации окажется в руках собственника, который будет заинтересован в росте их (акций – /ИФ/) стоимости.
Руководитель аналитического отдела инвесткомпании "Арт Капитал" Игорь Путилин в свою очередь допускает, если приватизация "Центрэнерго" состоится в текущем году, общая стоимость продажи энергокомпании будет включать и стоимость восстановления поврежденных энергоблоков. Львиная доля средств на восстановление может быть получена за счет инвестиционной надбавки к тарифу на электроэнергию, но возможен и вариант, когда часть средств должен будет внести инвестор, который победит на приватизационном конкурсе, если таковой состоится.
Эксперт считает, что восстановление одного энергоблока обойдется, минимум, в 2-3 млрд грн.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 22:09
Світовий банк погіршив прогноз зростання ВВП України з 3,5% до 1% в 2013 році. Про це на прес-конференції повідомив старший економіст представництва Світового банку в Україні, Білорусі та Молдові Руслан Піонтковський, передають "Українські новини". "Українська економіка знаходиться в рецесії", - сказав він. За його словами, Світовий банк також погіршив прогноз зростання ВВП України на 2014 рік з 4% до 3%. У 2015 році зростання ВВП України, за прогнозом банку, становитиме 4%. Як відомо, у липні 2012 року Світовий банк заявив про прогноз зростання ВВП України в 2013 році на рівні 3,5%, а в 2014 році - 4%.
-
Collapse
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 22:59
Mukolka написав:продал сегодня остатки 900путов покупал по 15грн за 3 торговых дня выросли в цене до 80 
А есть какой-то лимит на покупку или можно хоть 1 шт. взять?
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 кві, 2013 23:09
uxtrader2 написав:глядя на цетр, вспомнился мне фонд который голосовал на прошлом собрании 8-ю миллионами акций. Жесть. за несколько дней потерять 12 млн.грн. (с 5.5 на 4). вот если он перестанет терпеть и начнет выходить, увидим центр по цене алмк)
А прошлое собрание когда было? Спасибо.
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-