Дейтерий написав:"ПС. допоки інфляція не є проблемою .."
Можно ли это понимать, так - "как только инфляция станет проблемой ( а ведь она такой проблемой станет рано или поздно?) золото опять пойдёт в рост?
тогда объясните, почему золото с 2000 года выросло в 5-6 раз при стабильно низкой инфляции в 2.5% в год а если инфляция станет 5%, то золото за следующие десять лет вырастет в 10-12 раз, да ну и заодно мой любимый вопрос, на который никто нигде не может ответить - как ФРС будет поднимать ставку при текущем уровне госдолга в 16.7 триллиона, если 1% повышения ставки означает увеличение выплат только по госдолгу на 200-250 млрд долларов в год
Я не знаю, поэтому и спрашиваю) По-моему весьма чётких два вопроса))) А Вы мне. как на Привозе)))
Если все золото, добытое на данный момент, собрать и переплавить в один куб, то размер каждой из его граней составит лишь 20 метров. В то же время, инвесторы часто пользуются данными медиакомпании Thomson Reuters GFMS, по которым объемы запасов золота на планете составляют 171,3 тыс. тонн. Это равносильно кубу со гранями размером 20,7 метра.
Richi написав:У нас есть возможность покупать слитки в любом весе, практически по биржевой цене, швейцарских аффинажных компаний, прямо в банке, без документов, без НДС …. и не воспользоваться таким счастьем – грех! Просто сейчас это многие не понимают.
Полностью с Вами согласен. И чем ниже опускается цена, тем интереснее становится покупка.
Вот только упорно цена держится. Неделю уже жду снижения цена... ан нет. ( в Украине)
Звонил сегодня в НБУ, в так называемый "Монетный киоск", чтобы узнать стоимость золотого Михаила в одну унцию, так вот его стоимость, по сравнению со вчерашней упала всего на 40грн.(5$), а биржа, как видно, на 30$. А банк Юнекс так вообще цену продажи не изменил.
Востаннє редагувалось vlarus в Сер 03 кві, 2013 13:54, всього редагувалось 1 раз.
Аналитики портала НБРА-IBRA считают, что сегодня долларовые активы сложно назвать стабильными, так как в США кризис только нарастает. Основной механизм кризиса - это снижение спроса, а значит, основное снижение будет происходить там, где оно было самое большое, следовательно - в США. Роль американской валюты во многом определяется не психологией, а банально материальным фактором: США потребляют больше всего в мире и рассчитываются за это - долларами. Поэтому доллар США является абсолютно рабочим инструментом.
Однако в последнее время спрос на активы, товары и услуги в США падает, и будет продолжать снижаться еще довольно долго и довольно сильно. В этой ситуации роль американской валюты объективно будет сокращаться.
Доллар будет оставаться дешевым на фоне заявления руководства ФРС США о том, что действующая рекордно низкая базовая учетная ставка (в диапазоне от 0,0% до 0,25%) будет сохранена минимум до 2014 года. Таким образом, в ближайшие два года сохранится повышенный инвестиционный интерес к золоту и другим драгоценным металлам.
Дополнительные меры, которые предпринимает ЕЦБ по стимулированию экономики оказываются основными факторами по обновлению месячных уровней. Однако, торги по драгметаллам уже несколько сессий подряд проходят на таком неустойчивом рынке, где любые движения могут иметь стремительный характер в любом направлении.
Эксперты портала считают, что сейчас рынок движется к новому, еще более высокому пику. Пока можно забыть о фундаментальных факторах спроса и предложения. Повышение уверенности в неразрешимости проблем суверенного долга и разочарование в бумажных деньгах будет фактором подорожания желтого металла. Золото невозможно напечатать, а тем более по нему никогда не возникнет дефолт.
Таким образом, пока монетарная политика Центробанков развитых стран не изменится коренным образом, ожидать какой-либо радикальной смены тренда на рынке золота бессмысленно.
Цена на золото понижается из-за укрепления доллара, в то время как фундаментальные факторы продолжают играть на повышение его стоимости.
На протяжении 2013-2014гг. рост цен на золото и серебро заметно замедлятся. В частности эксперты портала НБРА-IBRA полагают, что в ближайшие два года эти металлы будут расти в цене медленно.
Ожидать развитие восходящего тренда можно будет в случае роста цены выше уровня сопротивления 1605.00, после чего последует достижение сопротивления расположенного на отметке 1639.90 доллара. Развитие нисходящего тренда начнется по факту ухода цены ниже уровня поддержки 1544.65, в случае которого будет достигнута поддержка 1524.85 и далее 1499.75. В частности, аналитики НБРА-IBRA понизили прогноз усредненной цены на золото в текущем году на 10-14% - до 1850-1860 долларов за унцию. В 2014 году ситуация будет еще более критична – не более 5-7% роста или 1880-1920 долларов. Что касается серебра, то в текущем году эксперты НБРА-IBRA снизили прогноз роста этого металла до 15-19% (35-39 долларов за унцию), а в следующем показатель серебра буде на уровне золота – 4-7% (37-42 долларов за унцию).
Если все золото, добытое на данный момент, собрать и переплавить в один куб, то размер каждой из его граней составит лишь 20 метров. В то же время, инвесторы часто пользуются данными медиакомпании Thomson Reuters GFMS, по которым объемы запасов золота на планете составляют 171,3 тыс. тонн. Это равносильно кубу со гранями размером 20,7 метра.
ничего не оказывается... запасы золота неизвестны... ни нам с вами, ни журналистам, ни "экспертам" статья как обычно не о чем... золота вроде и много, только не понятно сколько... запасов вроде мало, только не понятно сколько...
Нет точных данных о золоте... и я думаю шо ближайшее время и не будет...