blackforest написав:15 марта в том же правексе цена ГРАММА в 20-грамовом слитке была 442 гривны - сегодня уже 430грн. На сегоднящний день цена отдачи банком слитка рухнула с 8840 до 8600. За неполные три недели люди потеряли 240 гривен на каждом слитке. Реально - больше, ибо цена приема слитка уже 404 за грамм или 8080 за пластинку. Это почти сто баксов на реальном физическом слитке, это колоссальные потери. Всего за три недели. Заметьте важный ньюанс - в то время как на рынке цена унции колебалась около 1600 - в правексе в пересчете с одного грамма выходило порядка 1680. Да и сегодня продают по 1629 - при цене на бирже в 1550. Может стоит не дурить самих себя мнимым достатком? Для тех кто начнет верещать про расхождение бумаги и физмета еще раз повторю - грамм в том же правексе принимают по 402 за грамм в унции и 404 за тот же грамм в 20-грамовом слитке.
окрім ПРавекса та ПРивата існуютьі ІНШІ банки!
В которых слитков никогда нет, ога. Особенно Сбербанк Рашки. 20-грамовой мелочи днем с огнем не дождешся, особенно в малых отделениях. И это, если вы считаете что Правекс - апофигей жадности, то у меня для вас плохие новости http://www.fcbank.com.ua/uk/private/bars/mprices/
Востаннє редагувалось blackforest в Чет 04 кві, 2013 14:26, всього редагувалось 1 раз.
Oven написав: не могу вас понять, ладно Франт, он больной, убогий человек его ход мысли понятен, но вы? Почему "у инвесторов по очереди сдают нервы"? Я надеюсь вы небезнадежны как Франт? Что есть инвестиция - вид предпринимательской деятельности. Это деятельность направленна на получение дополнительной прибыли, при расчете прибыли, вы должны оценить риски и возможные убытки - все это азы. Очень важный момент, что в отличии от других видов предпринимательской деятельности, инвестиция это долгосрочное вложение. Я не знаю ваши расчеты, планы и периоды, если вы вложились в 2011 наверное вам сей час не весело, но 2 года не период для того предприятия которым вы решили заняться - подождите ещё пять лет, тогда решите. Кто хочет быстрых денег - пожалуйста, есть грн. депозиты, можно валютами спекулировать, деньги в рост давать под 3-5% в месяц, но это другое... Не для этого золото покупают.
для чего же покупают золото , например в 80ом году? это по аналогии 2011ый. что бы подождав 5 лет и увидев что еще больше подешевело ждать ещё лет 15-20? золото -инвистиция на года - миф
хороший вопрос, очень хороший. "например в 80ом году" - 33 года тому назад мне было 11 лет и я золото не покупал, многих из присутствующих вообще на свете не было. Рынка золота не было в принципе, так как был на этой территории "великий и могучий". Так, что это за период, и как его можно сравнивать с 2011 годом? Мир за 30 лет полностью изменился.
да всё меняется , но сравнить можно . представив , например. через воображение просто тем кто покупал в 80ом не было 11лет, но это им не мешало думать что нужно тариться буиттокадорожать
Востаннє редагувалось покатакой в Чет 04 кві, 2013 14:28, всього редагувалось 1 раз.
Серебру так и не удалось извлечь пользу из стабилизации, и после несколько затянувшийся консолидации в довольно узком диапазоне, металл продолжил падать. Попытки роста продолжают привлекать хороший интерес к продаже, и под прицелом остаются уровни в области $26.20/00. http://www.forexpf.ru/news/2013/03/21/a ... kupki.html
Первоначальные попытки пробиться ниже могут оказаться неудачными и дать повод для фиксации прибыли спекулянтами, однако неблагоприятный характер технической картины, менее позитивные фундаментальные факторы и позиционирование инвесторов дают повод говорить о росте рисков более масштабного нисходящего движения. Прорыв ниже $26 будет сигналом об их материализации и откроет дорогу в направлении $21/$20 за тройскую унцию. Между тем, динамика золота также оставляет желать лучшего: металл приближается к ключевой поддержке, http://www.forexpf.ru/news/2013/03/27/a ... a-net.html потеря которой грозит серьезно усугубить положение быков. http://www.forexpf.ru/news/2013/04/04/a ... hevet.html
несите ваши денежки в акции и трежери а золото и серебро - не для спекулянтов, оно для инвесторов.
как не может? Может конечно, может дорожать, может дешеветь, может некоторое время находиться в состоянии ценового покоя. Я не ожидал в 2008 году, что золото вырастет в два раза, почему бы ему не вырасти ещё в два раза или не упасть в два раза - думать нужно. Даже не думать, а созерцать...
ну, хотя бы потому, что денег напечатано с 1980-х годов - в десятки раз больше. тогда денежная база в США было 200 млрд, сейчас от 2 до 3 триллионов- точно не помню цифры, выкладывал на форуме месяц назад точные данные с ссылками.
как может дешеветь что-то, чего больше не стало, против того, чего больше стало раз в десять
покатакой написав: для чего же покупают золото , например в 80ом году? это по аналогии 2011ый. что бы подождав 5 лет и увидев что еще больше подешевело ждать ещё лет 15-20? золото -инвистиция на года - миф
хороший вопрос, очень хороший. "например в 80ом году" - 33 года тому назад мне было 11 лет и я золото не покупал, многих из присутствующих вообще на свете не было. Рынка золота не было в принципе, так как был на этой территории "великий и могучий". Так, что это за период, и как его можно сравнивать с 2011 годом? Мир за 30 лет полностью изменился.
да всё меняется , но сравнить можно . представив , например. через воображение просто тем кто покупал в 80ом не было 11лет, но это им не мешало думать что нужно тариться буиттокадорожать
Ну, если так… Этот пример однозначно «за» золото. Если сегодня на улице 1980 год, я все рубли перебиваю в золото и баксы, марки. Я же знаю, что через 11 лет наступит 1991 год…
v0f41k написав:Если следовать графику то с пика 20 марта цена на бирже упала на $60, однако в банках унция подешевела на 12грн, более мелкие на 20-60грн. Или банки всегда тормозят на снижении и надо ждать?
весь прикол в тому, що банки сидять в фізметалі, а не в папері...
физический металл дешевле 1500 долларов за унцию не будет продаваться населению НИКОГДА
blackforest написав:В которых слитков никогда нет, ога. Особенно Сбербанк Рашки. 20-грамовой мелочи днем с огнем не дождешся, особенно в малых отделениях. И это, если вы считаете что Правекс - апофигей жадности, то у меня для вас плохие новости http://www.fcbank.com.ua/uk/private/bars/mprices/
сделайте заказ. в Сбербанке Рашки
Я не настолько болен чтобы связываться с рисковым активом.
Особенно Сбербанк Рашки. 20-грамовой мелочи днем с огнем не дождешся ---- значит ждали . или вы про какое "дождешся?
v0f41k написав:Если следовать графику то с пика 20 марта цена на бирже упала на $60, однако в банках унция подешевела на 12грн, более мелкие на 20-60грн. Или банки всегда тормозят на снижении и надо ждать?
весь прикол в тому, що банки сидять в фізметалі, а не в папері...
физический металл дешевле 1500 долларов за унцию не будет продаваться населению НИКОГДА
покатакой написав: сделайте заказ. в Сбербанке Рашки
Я не настолько болен чтобы связываться с рисковым активом.
Особенно Сбербанк Рашки. 20-грамовой мелочи днем с огнем не дождешся ---- значит ждали . или вы про какое "дождешся?
Было дело. Молодым был, неграмотным. Доверял всяким хазинологам. Единственное отделение где мне обещали доставить металл - это Сбербанк напротив Олимпийской. Но что-то остановило.
Востаннє редагувалось blackforest в Чет 04 кві, 2013 14:43, всього редагувалось 1 раз.