Эвген написав:Какая-то нервозность и активность усилилась на этой неделе здесь, на ветке. Подсознание опережает сознание? Чуем, но пока фактов маловато?
Естественно, ибо народ вложил в средства в золото, дабы иметь доход, а не волноваться "Почему же 1.5 года оно снижается в цене???? А не выйти ли мне из этого актива, на благо, банки в самостийной Украине дают 6-8% в валюте и 15% в гривне))))"
Имеем сугубо русские вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?"
Естественно, каждый считает себя достаточно умным, чтобы проводить собственную экономическую политику. Однако - мир так устроен, что плохо без лохов))) Есть стригущие (их мало), и есть овцы. Их большинство)))
Думайте, господа))) Ведь причин для быстрого роста цены на золото - нет, сколько бы лжепророк из полунищей вымирающей Лаптии здесь не ораторствовал, подкрепляя "свое" мнение украденными с других сайтов цитатами...
"В течение 10 лет инвесторы провоцировали повышение цен на золото, причем в последние пять лет это обусловлено опасениями, что агрессивная политика валютного стимулирования, проводимая Центральным банком США, приведет к высокой инфляции... Но процентные ставки остаются низкими, и в таком случае маловероятно, что инвесторы захотят и дальше держать длинные позиции по золоту, полагает экономист. Он также проанализировал роль биржевых фондов и хедж-фондов. Хедж-фонды уже начали занимать короткие позиции по золоту. Напомню, что последний раз они делали это в 2002 году. Количество коротких позиций растет от месяца к месяцу, и если рассмотреть ситуацию за последние два-три года, то сейчас количество длинных позиций, занимаемых хедж-фондами, рекордно маленькое, так что на рынок будет оказываться сильное понижательное давление... Биржевые инвестиционные фонды в этом году закрыли уже 6% своих открытых позиций. Это позволяет сделать вывод, что фонды, основываясь на макроэкономическом прогнозе, спровоцируют обвал цен на золото."
Frant написав:Естественно, ибо народ вложил в средства в золото, дабы иметь доход, а не волноваться "Почему же 1.5 года оно снижается в цене????
А лучше было положить на депозит в Таврике положить?
Ботов очень просто на ветке отличить - если человек пишет только в моменты роста или падения. Тот же Кузер например. Ульманса и то интересней читать, он пишет ВСЕГДА, а не давит на нервы "народу, который вложил средства"
Если кто-то купил золото для заработка, это его личные проблемы. Золото покупается для сбережения, важно это понимать
Итальянская пограничная полиция нашла тонну золота в слитках, которые пытались провезти контрабандой. Находка стоимостью 4,5 миллиона евро была обнаружена на итальяно-швейцарской границе.
тона ЗОЛОТА не може коштувати 4,5 млн євро!!! при ціні за грам 45 євро, в тоні 1 000 000 грам...
NickVV написав:Если кто-то купил золото для заработка, это его личные проблемы. Золото покупается для сбережения, важно это понимать
На самом деле, ситуация несколько иная. До 2011 г. золото, действительно, покупалось для сбережения. Но в 2011 г. ситуация в мире изменилась и золото, вот уже скоро как 2 года, не обеспечивает функцию сбережения, т.к. дешевеет быстрее мировых резервных валют, подешевев с осени 2011 года с 1920 до 1550 USD, т.е. на 19%. А, с учетом обесценения за это время самого доллара почти на 3%, можно считать, что золото подешевело на более, чем 20%.
Frant написав:Естественно, ибо народ вложил в средства в золото, дабы иметь доход, а не волноваться "Почему же 1.5 года оно снижается в цене???? А не выйти ли мне из этого актива, на благо, банки в самостийной Украине дают 6-8% в валюте и 15% в гривне))))"
во-первых - где золото падает 1.5 года подряд оно ходит в коридоре 1540-1780, давая всем желающим купить на низах и продать на верхах, причем ДВА раза в год так можно делать во-вторых, поздравьте меня- купил-таки золото, 4 таких вот Прелести, причем по исключительно выгодному для Латвии курсу, 40 евро за грамм. прямо с аффинажа, никто до меня в руках не держал, кроме работников - я первый. чувствую себя Бароном с правом первой ночи
Frant написав:Естественно, ибо народ вложил в средства в золото, дабы иметь доход, а не волноваться "Почему же 1.5 года оно снижается в цене???? А не выйти ли мне из этого актива, на благо, банки в самостийной Украине дают 6-8% в валюте и 15% в гривне))))"
во-первых - где золото падает 1.5 года подряд оно ходит в коридоре 1540-1780, давая всем желающим купить на низах и продать на верхах, причем ДВА раза в год так можно делать во-вторых, поздравьте меня- купил-таки золото, 4 таких вот Прелести, причем по исключительно выгодному для Латвии курсу, 40 евро за грамм. прямо с аффинажа, никто до меня в руках не держал, кроме работников - я первый. чувствую себя Бароном с правом первой ночи
Ulmanis На фоне форума, урбанис - на фоне форума в мониторе. Такого и я могу нагуглить. Ибо пятисекундный поиск в гугле находит слиток тупо с этим номером в качестве заставки сайта - http://www.goldsilvertrade.com/res/wares/93_2.jpg Да и почему 100? Вы же 400 обещали?
Востаннє редагувалось blackforest в П'ят 05 кві, 2013 11:04, всього редагувалось 1 раз.
blackforest написав:Да и почему 100? Вы же 400 обещали?
я и пишу - 4 Прелести, в вашем же сообщении - что вы скопировали
а слитки фотографировать - нельзя, Темные Силы наведут порчу и счастья не будет - это я вам как потомственный Ведун говорю.
ну а серьезно- никогда и никому не показывайте ваши слитки - номер слитка- очень важная информация и должна быть всегда строго конфиденциальной.
Кризис на Кипре как предзнаменование 5 апреля 2013 ..События на Кипре выглядят всего лишь одним из звеньев цепи кризисов, которые периодически сотрясают Европу в последнее время. Так, 2012 год прошёл под знаком борьбы за спасение экономики Греции. Поэтому нет никаких оснований считать, что в ближайшем будущем кризисные явления не охватят какую-нибудь другую европейскую страну.
Сложная и непредсказуемая ситуация в экономике Европы создаёт предпосылки для продолжения бычьего тренда на рынке золота во втором полугодии 2013 года. Однако нужно учитывать и другую, более долгосрочную тенденцию недоверия глобальных инвесторов к валютным инструментам, которая существует в мировой экономике после кризиса 2008-2009 годов... Подробнее: http://gold.ru/articles/analytics/krizi ... vanie.html