Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 686687688689690 ... 2066>
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 10:59

Ulmanis написав:золото пошло вверх, евро вниз...
http://www.forexpf.ru/quote_show.php
я собираюсь завтра брать золото за евро - беда-печаль...

А покупали надо полагать, как и писали, за евро.
Тут Миша Федоров вчера выкладывал график золота в евро, уткнувшееся в линию поддержки, со следующим коментарием:
Ну что тут сказать. Думаю если кукл проломит вниз енту вот линию в момент когда банк японии влил очердные 50 трлн йен. ТО наверное логика помрет

http://fotohost.org/images/a171ec95-151kB.png
Читатель

Подякував: 112 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 11:06

Ulmanis написав:
  Frant написав:Естественно, ибо народ вложил в средства в золото, дабы иметь доход, а не волноваться "Почему же 1.5 года оно снижается в цене???? А не выйти ли мне из этого актива, на благо, банки в самостийной Украине дают 6-8% в валюте и 15% в гривне))))"

во-первых - где золото падает 1.5 года подряд :?:
оно ходит в коридоре 1540-1780, давая всем желающим купить на низах и продать на верхах, причем ДВА раза в год так можно делать :mrgreen:
во-вторых, поздравьте меня- купил-таки золото, 4 таких вот Прелести, причем по исключительно выгодному для Латвии курсу, 40 евро за грамм.
прямо с аффинажа, никто до меня в руках не держал, кроме работников - я первый.
чувствую себя Бароном с правом первой ночи :mrgreen: :mrgreen:

http://fotohost.org/images/a1f470fd-160kB.png

приблизно така ж ціна і в Білій Церкві на 100 гр: 415,9 грн при курсі єврика 10,60... Трунція виходить по 1587 мертвих Вашингтона...
Вовк

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 11:08

покатакой написав: юсмалос не покажет: вопервых закопано, вовторых нету.
а скажет : боюсь номер засветить
как будто его нельзя прикрыть

Ув.Покатакой - вы были таки правы. Один в один :D
  Ulmanis написав:а слитки фотографировать - нельзя, Темные Силы наведут порчу и счастья не будет - это я вам как потомственный Ведун говорю. :lol:
ну а серьезно- никогда и никому не показывайте ваши слитки - номер слитка- очень важная информация и должна быть всегда строго конфиденциальной.
blackforest

Заблокований
Подякував: 13 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 11:12

Сашун написав:Золото достигнет $1375 в 2013 году - http://www.zolotonews.ru/news/32710.htm
"В течение 10 лет инвесторы провоцировали повышение цен на золото, причем в последние пять лет это обусловлено опасениями, что агрессивная политика валютного стимулирования, проводимая Центральным банком США, приведет к высокой инфляции...
Но процентные ставки остаются низкими, и в таком случае маловероятно, что инвесторы захотят и дальше держать длинные позиции по золоту, полагает экономист. Он также проанализировал роль биржевых фондов и хедж-фондов.

в топку ваши прогнозы...
в инете такой ерунды нагуглить можно сколько хотите
я же Вам уже представил факт того что ваш прогноз от Credit Source по факту является обычной болтовней если не сказать больше...
а вы тут решили напостить вообще каких то французов...
при том неоднократно обвиняемых в мошенничестве...

Крупнейшее мошенничество трейдера банка

24 января 2008 года банк сообщил об убытках в результате мошенничества собственного трейдера. Трейдер Жером Кервьель, обманывая систему безопасности, открывал превышающие лимиты позиции на фьючерсы на европейские фондовые индексы в конце 2007 и начале 2008 года. В результате он проиграл 4,9 млрд евро ($7,2 млрд). В тот же день, 24 января, рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг финансовой устойчивости банка до B- с B, а долгосрочные рейтинги по долговым обязательствам и депозитам — до Aa2 с Aa1. Президент банка Даниель Бутон подал прошение об отставке, но совет директоров его отклонил. Тогда Бутон и его заместитель отказались от полугодовой зарплаты и премий.[2]

Трейдер Société Générale превзошёл самого известного нарушителя, Ника Лисона из британского банка Barings. В начале 1990-х годов Лисон проиграл 830 млн фунтов ($1,4 млрд) на фьючерсах на японский индекс Nikkei. Это привело к краху банка, в котором хранились счета королевской семьи. Банк за символический фунт стерлингов был продан нидерландскому ING.[3]

Кстати Сорос тоже с ними "бабло мутил" :mrgreen:

П.С. слушая когда мошенники "советуют" продавать золото сразу задумываешься о покупке... :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 11:14

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Читатель написав:А покупали надо полагать, как и писали, за евро.

за евро покупал.
евро сейчас крайне ненадежен - в любой момент держатель евро может оказаться в ситуации - у него на руках бумажки несуществующего государства и аннулированной валюты.
доллар - тоже опасен, но держа доллары- хоть имеется 90% вероятность успеть получить профит (доллар валюта фондирования- это помнить очень важно), когда перед крахом бакса он будет краткосрочно ревальвирован по отношению к другим обреченным валютам - евро и особенно к иене и фунту.
в долгосроке соотношение девальвированных к золоту и друг к другу валют будет таким
1 доллар, упавший к золоту в 4-7 раз равен 2 евро
1 доллар, упавший к золоту в 4-7 раз равен 250-350 иенам
фунт скорее всего вообще перестанет существовать ( в силу коллапса экономики и распада Великобритании на собственно Англию, Шотландию и прочие -ии) или будет стоить меньше евро, то есть цена золота в фунтах достигнет 10-15 тысяч фунтов стерлинга за унцию.

отмечу- это не глюки и не фантазии, это научно обоснованный прогноз, сделанный еще в 2007 году выдающимся аналитиком, господином М. Муравьевым.

вот его книга, сотни страниц - с подробным обоснованием и анализом.
http://www.docme.ru/doc/105/avantyurist.izbrannoe
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 11:21

Ulmanis написав:ну а серьезно- никогда и никому не показывайте ваши слитки - номер слитка- очень важная информация и должна быть всегда строго конфиденциальной.

я понимаю конечно шо это может глупо звучать..., но номер то не на весь слиток...)))
хотя согласен призывы меряться письками и фоткать у кого больше слиток не имеет смысла...
уже давно каждый сложил мнение о каждом и никакие слитки тут не помогут...
фразу по Станиславскому еще никто не отменял...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 12:25

5 апр, 2013 at 7:30 AM
http://spydell.livejournal.com/492221.html

...Собственное, учитывая концентрацию безумия в системе и наводнение кэшем в объеме под 170 млрд долларов в месяц (ЦБ Японии + ФРС), то меня перспективы несколько пугают. К чему все это может привести?

Долго так продолжаться не может, поэтому я бы покупал товарные и драгоценные активы, номинированные в долларах, учитывая вероятное падение доверия к баксу, поэтому когда доллар будет падать в глобальном масштабе, то эти активы будут расти вне зависимости от баланса реального (физического) спроса и предложения на них. Поэтому от покупки отлично смотрится золото и серебро, которые неизбежно вырастут при продолжении такой политики.

Демонстрационное падение драг.металлов может свидетельствовать о заинтересованности в покупке некой группы влиятельных игроков. Напомню, что когда актив падает по слишком подозрительной траектории и аналитики начинают придумывать различные идиотские теории и оправдания, то это работа инсайдеров и кукловодов с целью аккумуляции позиции.

Для промышленников имеет смысл накапливать черные, цветные металлы, нефть. Это тоже может вырасти в цене (я про долларовую цену говорю)...

П.С. уважаемый Сашун, прокомментируйте этот пост
--------------
Посмотрите, Steel billet на LME уже сейчас стоит ниже 180 долл за тонну. Эта цена ниже, чем та, которая была во время острой фазы 2008-2009. Т.е. уже сейчас цены на сталь рухнули ниже, чем то дно.
--------------

почему при росте фондовых рынков- исторические рекорды бьем - и при хороших ( как вы утверждаете) перспективах восстановления экономического роста наблюдается падение цен на сталь НИЖЕ уровня кризисных 2008-2009 :?:

может и нет никакого восстановления, а мы наблюдаем пузыри фонды - и и после их сдутия - коллапс мировой финсистемы и колоссальный скачек цены на золото, как на единственный актив-убежище :?:
Востаннє редагувалось Ulmanis в П'ят 05 кві, 2013 12:47, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 12:44

шановний Ulmanis
так ви приймаєте мій "виклик" :?:

ЛОБ написав: Додано: Чет 04 кві, 2013 16:56
  Ulmanis написав:золото пошло вверх, евро вниз...
http://www.forexpf.ru/quote_show.php
я собираюсь завтра брать золото за евро - беда-печаль...

шановний Ulmanis ! наша суперечка-діалог може стати цікавішою ))
на минулому тижні продав золото за єврика (ціна не так важлива)

http://fotohost.org/images/a1a7245d-155kB.jpg

можемо напівжартома вдарити об заклад !? - у разі "програшу" при нагоді з мене обід у «Vincents» або на ваш вибір у Києві )))

дві на перший погляд нічим не пов`язані речі - зниження ЗОЛОТА та відновлення Євро - можуть багато чого пояснити допитливим золотим хом`ячкам ))

саме зворотнє дисконтування з курсу Євро/доляра премії за ризики неконтрольованої дезінтеграції Єврозони та стихійних дефолтів її слабкої периферії й призвело до глобальної корекції захисних безризикових активів "safe haven", включаючи ЗОЛОТО та японьску Єну

зниження % доходності за державними облігаціями країн PIIGS - теж варіянт премії за ризик - ще один надійний сигнал з боргового ринку :

Ірландія після надання допомогои "спасіння" у 2010 році вже у березні 2013-го змогла самостійно повернутися на первинний ринок держ боргу,

доходність 10-ти річок Іспанії зі шпекулятивних максимумів біля 7,75 річних стабілізувалась нижче позначки у 5 % (поточна доходність 4,86 %)

ось чому не росте золотий кокос, допоки визрівають проблеми гіперінфляції з епіцентром у США ...
ЛОБ

Подякував: 197 раз.
Подякували: 1517 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 12:56

добрый день, уважаемый ЛОБ.
извините, вчера хотел ответить на Ваш пост, но в спешке и расстройстве нервов - сделка по золоту намечалась - забыл ответить.

пари принимать не буду, потому что это было бы нечестно с моей стороны - прогнозы, по сути, не мои, я всего лишь общаюсь с уважаемыми украинцами и делюсь с ними информацией, иногда комментируя выложенное на форуме (я так же скромен, как и мудр).

ну а по поводу евро\доллара - не специалист, информацией не обладаю, хотя и приходит аналитика раз в день - просто просматриваю заголовки, не более.
но тем не менее, мой Третий Глаз мне показывает картину страшной суматохи на валютном рынке, что-то вроде драки мертвецов с полуживыми - но скоро все бумажные валюты будут обесценены и мертвы.

по золоту я уже писал - происходит сброс бумажного золота спекулями и загон в акции - вчера фондовые индексы были красные, обвалив золото - выручили деньги и акции перестали падать.
сейчас в мире по золоту наблюдается спрос на физмет и закрытие ОМС - вот еще два важных параметра ценообразования на рынке физмета и биржах - в краткосроке.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 13:02

Ulmanis
добренько, якось розберемося з обідами та посиденьками ))

але й ви будьте уважні до контр-аргументів опонентів або просто слушних зауважень-доповнень однодумців
ЛОБ

Подякував: 197 раз.
Подякували: 1517 раз.

Профіль

#<1 ... 686687688689690 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми