Ulmanis написав:Вы были в хранилищах, сами видели, трогали слитки, делали анализ
Если ответить: "Да", то Ульманис спросит, взвешивали ли Вы все золото. Если снова ответить: "Да", то Ульманис скажет, что весы не были проверены.
И т.д.
уважаемый Сашун, вы прекрасно знаете - никто не трогал, не взвешивал, не анализировал золото в хранилищах ЦБ западных стран более 40 лет. ну или предоставьте ссылки на данные аудита золотых запасов, а не просто утверждений чиновников - у США хранится 8000 тонн! у ЕЦБ 380 млн унций! ... без аудита все эти слова - вранье. а аудита не было, нет и не будет - потому что нечего аудировать, все продано, заложено, отдано в лизинг,...
наблюдательный написав:Ты скоро договоришься до того, что настоящего золота в мире уже давно нет, окромя как у Китая и у тебя.
вы недалеки от истины
вот сказали правду , но сами в то что это правда не верите , так как одна из ваших субличностей враг правды. поэтому даже редкая правда из ваших уст превращается в ехидство и злорадство
на Западе настоящего золота в хранилищах нет, оно есть только у частников на руках. а то что продают на рынках - идет за счет переработки вторичного золота (к слову, в 2012 году его предложение снизилось на 50% и теперь и этот источник иссякает) и панических конвульсий с перевозками из одного хранилища в другое одного и того же слитка и демонстрация его разным клиентам (утрирую, конечно, но упрощая- как-то так и есть)
все распродано, на поддержание цены. вы мне не верите
а что вас так удивляет ? или вруну ктото должен верить?
ну так полно фактов, подтверждающих мои слова.
1. помните, Венесуэла возвращала свой золотой запас из Британии уже тогда, несколько лет назад, случился конфуз -при отгрузке венесуэльских слитков не хватило 100 килограмм в хранилище под Лондоном, в котором по бумагам должно было быть больше 1000 тонн. пришлось ехать в другое хранилище и добывать металл, чтобы замять скандал.
ещё одна сказочка, такая же как и свежесть скандальчика в пункте под номерам 2
у меня после таких вот новостей возникает только 1 вопрос кто тупее - или власти Евросоюза, гробящие свою банковскую систему такими регулярными заявлениями и уже делами (Кипр), или вкладчики банков - до сих пор не выбравшие сбережения и не превратившие их в золото
покатакой написав:юсмалос , вам как вкладчику евробанка лучше знать кто из вас тупее - вы или власти
в моем случае - конечно власти за 4 месяца я перевел в золото почти 2\3 сбережений. в банке осталось всего чуть чуть, в евро, а часть держу наличными долларами. хотя и доллар - не надежен, с такими-то темпами ... только за 1 сутки печатают только бумажных банкнот на более чем 900 000 000 долларов в день на производство дензнаков уходит 9.7 тонн краски. http://www.zerohedge.com/news/dollar-pr ... -us-dollar а сколько эмитируется долларов в электронном виде по косвенным признакам, в 20 раз больше.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Суб 06 кві, 2013 23:20, всього редагувалось 1 раз.
Сашун написав:Ежели, как Вы говорите, "печатается уйма долларов", то почему же инфляция не превосходит 2% ?
потому что в мире полно необразованных людей, считающих что доллар - это стабильность и его можно использовать для накоплений. держат резаную бумагу под подушкой, не пускают в оборот - вот и как бы и нет долларов. правительства очень многих стран делает так же- стерилизует доллары в Золотовалютных Запасах. но рано или поздно - у населения Земли просто не хватит денег, чтобы купить все свеженапечатанное - и пирамида рухнет. этот момент уже пришел - ФРС скупает трежери на 90-100%, то есть Центробанк сам покупает у правительства своей страны облигации. ну и не забываем про другие механизмы- часть денег сгорает в регулярно лопающихся пузырях, очень большая часть свеженапечатанного - не попадает в реальный сектор, а крутится на финансовом рынке, сейчас вот придумали Кипрский механизм- конфискацию части вкладов и сжигают излишки бабла уже так, по живому режут.
Сашун написав:Ежели, как Вы говорите, "печатается уйма долларов", то почему же инфляция не превосходит 2% ?
Потому, что они ее "экспортируют". Пендосы не жадные, они честно делятся своими проблемами со всем остальным миром. А "пиппл хавает". Даже тут встречал людей, любящих перед сном погладить своих франклинов.
интересный взгляд на историю. причиной Великой Депрессии послужил, по сути, аналогичный современному КУЕ от ФРС шаг банкстеров. получается, что все, что мы наблюдаем с 2008 года- это только цветочки, а ягодки - еще впереди.
..9) Многие, включая меня самого (до недавних пор) верят в то, что мы читаем в наших книгах по Истории: что «Великая Депрессия» была спровоцирована крахом фондового рынка США в 1929-ом году. Тем не менее, в ходе Вашего собственного расследования раскрылись совсем другие причинно-следственные связи этого экономического эпизода. Вы бы не могли вкратце описать те события?
Заинтересованные круги в Британии трудились столетиями, чтобы перевести мир на виртуальную денежную систему. Нет лучшего способа эксплуатировать народы, чем с помощью бумажных «денег» основанных на долге (вообще-то есть – электронные «деньги» основанные на долге, которые уже не спрячешь под матрас, и расход приход которых будет полностью отслеживаться и контролироваться системой – примечание переводчика). Четвёртого августа 1926-го года Британскому вице-королю Индии лорду Ирвину был предоставлен доклад Королевской Комиссии по Индийской Валюте и Финансам.
Доклад призывал к демонетизации серебра и содержал другие порочные рекомендации. После этого вице-король Ирвин приказал пустить Индийские рупии в переплавку в размере сотен миллионов тройских унций. После переплавки в слитки металл был выплеснут на мировые рынки в ужасающих количествах (годовой мировой объём добычи серебра в те годы находился на уровне в 260 миллионов тройских унций, а во многих странах, в том числе в СССР, США и Китае, серебро продолжало оставаться в ходу и использоваться для сохранения сбережений большинством их граждан; можно сказать, что это событие сходно с современной политикой количественного смягчения проводимой ФРС США, когда на рынки в течение пары лет было выплеснуто триллионы новых долларов – примечание переводчика).
Избыток предложения, вызванный искусственным путём, привёл к снижению цены серебра, достигшей исторического минимума в 24,5 цента за тройскую унцию в Феврале 1931-го, значительно ниже отметки в $1,34 в 1919-ом году. Покупательная способность Индии, Китая и всего Дальнего Востока сошла на нет, что заставило предприятия США, Англии и Европы отправить в запас миллионы рабочих – это была единственная причина Великой Депрессии!
Корона (или Ротшильды) принуждали мир к отказу от денежной системы основанной на серебре, что в свою очередь привело ко Второй Мировой Войне, событию которое планировалось более одного поколения. Война принесла желаемые элитой результаты. Обвал рынка в 1929-ом имел своей целью сократить состояния не угодных богачей.
Элита обвинила Федеральный Резерв в проведении политики спровоцировавшей октябрьский крах 1929-го, но массовая безработица была вызвана не им, а большим падением экспорта в дальневосточные страны (которые не могли больше покупать прежнее количество западных товаров, из-за того, что Англия понизила стоимость их серебряных денег)!
10) Многие знают, что правительство США «конфисковало» золото своих граждан в 1933-ем году, но немногие знают, что в 1934-ом правительство США приступило к конфискации серебра. Вы можете назвать законодательный акт США и дать краткое описание предлога к его приятию?
Закон о Покупке Серебра от июня месяца 1934-го года послужил для Рузвельта основой для национализации серебра, что он и сделал, издав правительственный указ под номером 6814 9-го августа 1934-го, в соответствии с которым напуганные американцы сдали в Казначейство 113 031 000 тройских унций серебра.
В законе говорилось, что нация должна стремиться к тому, чтобы доля серебра в денежной базе государства составляла третью часть от стоимости золота. Естественно, что такие президенты как Andrew Jackson, Martin Van Buren и John Tyler никогда не подписали такой закон или указ, потому что они очень отчётливо осознавали тот факт, что, чтобы служить деньгами, драгоценные металлы должны иметь абсолютно свободное хождение среди населения. Jackson даже высказал своё пожелание полностью отказаться от бумажных «денег».
После того, как Казначейство заплатило запуганным гражданам 50 центов за тройскую унцию, цена серебра в мире подскочила на 40%! Закон о Покупке Серебра привёл к отказу Китая от его денежной системы веками основывавшейся на серебре 3-го ноября 1935-го года. Даже после этой капитуляции Казначейство США высосало из Китая 565 855 000 тройских унций серебра (Commercial & Financial Chronicle, 23-е марта 1940-го, страница 1859). Эти и другие атаки на серебро привели ко Второй Мировой Войне и приходу коммунистов ко власти в Китае...
не забываем так же, что биржевой оператор Hong Kong Exchanges & Clearing окончательно поглотил Лондонскую биржу металлов, еще до покупки заявив, что ...планирует изменить правила управления сетью складов, которые обслуживают биржу, чтобы уменьшить время ожидания поставок купленного металла..
покатакой написав:неужели золото подешевеет в разы ?
бумажное золото на биржах и на счетах- всякие фьючерсы, контракты, опционы и прочие Обезличенные металлические Счета - не в разы подешевеет, а в десятки раз. а вот золото физическое- в виде слитков, монет - соответственно в разы и десятки раз подорожает. расхождение цены на бумагу и физмет неизбежно и произойдет в этом году, в ближайшие месяцы. обесценится и многое другое, все что является бумагой- дензнаки, акции, облигации, к сожалению- очень большие проблемы будут и у владельцев недвижимости.
недвижимость- не только потеряет в цене, но и станет для властей всех стран и всех уровней неиссякаемым источником налогов - так что... после Кипрской стрижки депозитов всем стало ясно - Власть думает о нас как об овцах для стрижки, все время
золото в слитках и монетах, на руках у владельца - единственный способ защитить сбережения от обесценения активов и разного рода финансовых или налоговых репрессий.