цель ФРС - чтобы смогли закупиться, да еще дешево - все желающие ну-ну, ждите
вы или не умеете читать или не умеете слушать... цель не дать вам закупиться а цель отбить желание это сделать шо за народ такой простых слов не могут понять...
не будет поставок физмета по таким ценам
если поставок не будет цена будет другая
цель ФРС - загнать всех в доллар, часть вложится в акции - и пузырь акций, лопнув, оставит их без штанов.
ну так именно это и делают... и шо хотите сказать у них там шото не получается?
а затем- уничтожат и наличку, и деньги на счетах - конфискацией, молниеносной гиперинфляцией или денежной реформой.
"Не спеши" (с) ну шо за непоседа... ну будет все будет... только спешить не надо...
да, все правильно - нет метала цена вверх, тут дело не в наличии/отсутствии, тут нужно рыночными методами вежливо объяснить, что вложение в золото не выгодно.
понятно, спасибо. Падение, потом год топтаться, и это при проблемах в ЕС? Или евро тоже начнет проседать к доллару. Иначе получается так - в ЕС кризис полным ходом, а золото проседает к евро.
все проседает к доллару Ну вопрос в другом... Я все еще не вижу фундаментальных предпосылок для падения золота... Ни одна более менее "значимая" новость не влияла на пятничный рынок... повторюсь ни одна новость... Сработал излюбленный некоторыми мной уважаемыми форумчанами технический анализ... а следовательно свое долгосрочное бычье настроение я пока менять не собираюсь... если следовать техническим показателям дела у золота далеко не самые лучшие, но если смотреть на фундаментальные составляющие дела у доллара то тоже не ахти... я все еще думаю шо "тушить пожар керосином" был не самый лучший подход... и аукнется это все рано или поздно... Пока штатам удается все...
odessit2007 написав:я все еще думаю шо "тушить пожар керосином" был не самый лучший подход... и аукнется это все рано или поздно... Пока штатам удается все...
Ключевое слово "пока". Мы тут , конечно, драматизируем события на рынке ДМ но вон Аппле грохнул на 37% с начала года и что перестанут покупать айпеды? Это я к тому, что рынок золота - это крохотная чать большой финансовой мозаики и отнюдь не ключевая. Когда дойдет дело до валютных девалов и краха трежерей, режиссерам будет чем заняться. Так что пока пусть празднуют, веселятся а мы будем покупать без шума и пыли
odessit2007 написав:я все еще думаю шо "тушить пожар керосином" был не самый лучший подход... и аукнется это все рано или поздно... Пока штатам удается все...
Ключевое слово "пока". Мы тут , конечно, драматизируем события на рынке ДМ но вон Аппле грохнул на 37% с начала года и что перестанут покупать айпеды? Это я к тому, что рынок золота - это крохотная чать большой финансовой мозаики и отнюдь не ключевая. Когда дойдет дело до валютных девалов и краха трежерей, режиссерам будет чем заняться. Так что пока пусть празднуют, веселятся а мы будем покупать без шума и пыли
про добычу золота. Опубликовано 14.04.2013 сколько возни, расходов, чтобы только довезти машину до месторождения. а потом- выгребать золото, 1-2 грамма из кубометра грунта
а у кого-то еще есть сомнения, что себестоимость добычи золота высока
Срежиссированное Федрезервом наступление на золото 15.04.2013 09:26 http://mixednews.ru/archives/34865 Сегодня помощник министра финансов США рассказал, что нападки на золото и серебро полностью организованы Федрезервом. Пол Крейг Робертс также предупредил, что запасы доступного физического золота «быстро иссякают».
Эрик Кинг: «Доктор Робертс, сегодня происходит давление на золото и серебро. Какие ваши мысли по этому поводу?»
Д-р Робертс: «Они (нападки) срежиссированы. Происходит это уже с начала апреля. Брокерские дома сообщили своим частным клиентам, что появилась информация о том, что институциональные инвесторы собираются сбрасывать золото, и им заранее нужно выходить.
Затем, пару дней назад Goldman Sachs сообщил о том, что будет дальнейшее отступление от золота. Что они делают, так это пытаются отпугнуть частного инвестора от слитков. Явно происходит нечто отчаянное…
«Я с самого начала полагал, что это связано с Федрезервом и с его долларом, потому что доллары печатаются в огромных объёмах, и одновременно с этим другие страны прекращают его использование в международных платежах.
Обменный курс доллара под угрозой, и если он обвалится, Федрезерв потеряет контроль над процентной ставкой. Затем взорвётся рынок акций, и слишком большие, чтобы упасть банки падут. Так что это акт отчаяния, потому что они хотят утвердить в умах людей уверенность, что доллар является единственным безопасным местом, что это единственное безопасное убежище — не золото, не серебро, и не другие валюты.
И чтобы помочь защитить эту политику они убеждают и оказывают давление на японцев, чтобы те проводили инфляцию собственной валюты. И теперь японцы будут печатать деньги как ФРС. Они лоббируют ЕЦБ печатать больше. Так что я вижу это как политику протекционизма в отношении доллара.
Я знаю, откуда на рынок поступает золото, это всего лишь бумага. Если кто-то захочет получить золото по этим бумагам, то никто не будет способен его предоставить. Я не знаю, каков источник физического золота. Кое-кто говорит, что фактические запасы, доступные для получения, стремительно сокращаются».
Кинг: «Чего вы ожидаете от всего этого? Если золото утекает из хранилищ западных центробанков, и перетекает на Восток, как говорится в старой поговорке, «Куда уходит золото, туда уходит и власть».
Робертс: «Ну, я полагаю, что власть Западом уже утеряна. Когда вы выводите за рубеж свои производства и высококвалифицированные рабочие места, то выедаете свою экономику изнутри. Так что золото золотом, а США уже настолько серьёзно дисфункциональны, что я не думаю, что стране удастся восстановиться.
Это давление на золото, оно связано с долларом. Они стараются предохранить политику Федрезерва отрицательных процентных ставок. Нельзя это делать, если доллар теряет стоимость по отношению к золоту, потому что это подразумевает, что теряется стоимость по отношению к другим валютам.
Если обменный курс доллара падает, то стоимость импорта в США растёт. И вы получаете внутреннюю инфляцию. И если у вас внутренняя инфляция, то вы не можете сохранять нулевые или отрицательные процентные ставки. И тогда ФРС потеряет контроль, и это базис его политики.
Они пытаются уничтожить золото как безопасное убежище от доллара, чтобы иметь возможность продолжать проводить политику отрицательных процентных ставок. Вот что движет незаконной политикой вмешательства и манипуляций рынком. Если бы это делал кто-то не в правительстве, его бы арестовали. Так что факт того, что незаконные действия проводятся властями, указывает на то, что они сильно обеспокоены в отношении доллара».
Котировки снижаются в пределах 2%. Помимо всех прочих факторов важным является факт вступления в силу закона Додда-Франка, который запрещает американским банкам осуществлять операции с сырьевыми фьючерсами за свой счет.
Новые правила обязали банки полностью ликвидировать свои позиции на этом рынке как раз до 15 апреля, то есть к сегодняшнему дню. Так что, возможно, текущее падение скоро остановится.
Отметим также, что у финансовых гигантов все же есть выход. Им разрешено открывать фонды для инвестиций в физические товары, так называемые ETF, и, к примеру, JP Morgan и Blackrock уже подали запрос на открытие таких фондов для инвестиций в медь.
eivr написав:И все-таки, на какой отметке падение золота остановится? Ответили Ульманис, ЛОБ, Вовк. Остальные затаились Боитесь ошибиться в прогнозах? Конечно, Ульманиса легче критиковать...
Возьму на себя смелость предположить, что еще до лета увидим цифру 1430 долл/унц. Но не факт, что это будет "конечная остановка", металл падает 5 месяцев подряд и это весомый аргумент. Март, возможно, пройдет в боковике, но затем - опять на юг, на юг...
1430 долл/унц. - "как заказывали" Но, честно говоря, ожидал их ближе к июню. Теперь, имхо, перед металлом открываются новые "горизонты" внизу, но, скорее всего, ниже 1400 в ближайшее время вряд ли упадем.
Ulmanis написав:Сегодня помощник министра финансов США рассказал, что нападки на золото и серебро полностью организованы Федрезервом. Пол Крейг Робертс также предупредил, что запасы доступного физического золота «быстро иссякают».
Что то я сильно сомневаюсь в том, что официальное лицо может такое говорить. Не верю, что он так пойдет против ФРС... ну не революция ведь в США...)