в конце 2012 года прошла информация- на аффинажи сократились поставки сырья, ровно на 50%.
это минус 850 тонн золота 999.9 пробы или почти 25% годовой добычи золота вообще.
|
|
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металлам
на Кипре у клиентов отняли 80% от тела депозита свыше 100 000 евро. то что ниже 100 000 - заморожено уже месяц, расторгать договор депозита нельзя, выплачивается только то, что на расчетном счету- лимит 300 евро в день. и что ![]() бараны может собрались в отары и пошли громить банки ![]() сидят и тихо мемекают, рады, что хоть по 300 евро из банкомата в день выбирать разрешили. а вы- про суды, про товар.. ![]() ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламСегодняшний дневной диапазон цен на золото: 1335.42 - 1495.62...
![]() Разумеется знаю, равно как знаю и то, что золото есть высоколиквидным активом. Не согласны - ваша проблема, можете например МВФ объяснить, почему они ошибаются, относя золото к высоколиквидным активам. Сможете объяснить МВФ, приведу десяток других весомых контор, которые считают золото высоколиквидным активом. Так что учите матчасть - сейчас вы в своей глупости выглядите жалко. Не можете сами головой работать, слушайте что вам более грамотные люди говорят. Самому вам пока рано еще говорить. ![]() Ну посчитали же точно еще в пятницу - после пробития 1530 - около 1300 (скорее 1280) краткосрочное и 800 долгосрочное. Хотя есть мнения что на радостях и до 650 дойдут. Ну а вы чего нервничаете, как какой-то спекулянт? Инвестор же не ставит целью заработать - а сохранить. Плюньте мне в лицо, если килограмм золота при цене 650 за унцию не останется все тем же килограммом золота. ![]() ![]() О подоплеке искусственно вызванного золотого обвала.Очень хорошо написал Александр Лежава. Позволил себе его статью со ссылкой на первоисточник перепостировать себе в блог.Вот начало его статьи:
"Мы уже говорили о проблеме, возникшей у JPMorgan Chase и биржи COMEX. Они столкнулись с крайне неприятной проблемой – оттоком золота из своих хранилищ. А банкиры никогда не любили этого и раньше, когда золото официально было деньгами, не любят и сейчас, хотя и декларируют, что желтый металл – это вроде как и не деньги вовсе, а так… один из товаров. Если бы это было так в действительности, они бы так не нервничали. К тому же если нет физического золота, но есть открытые короткие позиции по нему, металл необходимо откупать на открытом рынке, чтобы иметь возможность ответить по своим обязательствам. А если есть необходимость покупать металл, желательно это сделать как можно дешевле. Особенно, когда есть возможности для манипулирования рынком. В данном случае это была четырехходовка с использованием самых разных инструментов. Ход первый. Шоу с отчетом Федерального комитета по открытому рынку (FOMC). Он был опубликован не в обычном режиме, а раньше срока, и там содержалась информация о том, что якобы ряд членов обсуждал вопросы о сокращении стимулирования рынка. Это не был окончательный текст отчета, но он позволил сделать предположения о том, что Федеральный резерв может пойти на такие шаги. Ход второй. Информация о том, что Кипр может продать около 10 тонн своего золота. И хотя официальные лица бросились опровергать это заявление, осадочек остался..." Продолжение читайте здесь у меня в блоге ![]()
Не, 650 и 800 думаю врятли будет. Думаю ниже 1000 не опуститься. ![]() Вы правы оба. Золото (банковское) высоколиквидно на опте - от сотен килограммов и крайне низколиквидно (ювелирное и техническое) в рознице - в объемах до нескольких килограммов. Банковское золото может быть выставлено на продажу и моментально продано по текущей рыночной цене, а реализация ВНЕбанковского золота - та еще достаточно существенная проблема.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|