Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 779780781782783 ... 2066>
Повідомлення Додано: Пон 15 кві, 2013 23:32

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

kievlyanka написав:а что аффинажные компании не поставляют сейчас золото? :shock:

в конце 2012 года прошла информация- на аффинажи сократились поставки сырья, ровно на 50%.
это минус 850 тонн золота 999.9 пробы или почти 25% годовой добычи золота вообще.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 кві, 2013 23:35

Master написав:Я вот не пойму - что значит не позволит?
Бред какой-то.
Мой товар - я решаю что делать. В суд надо идти и все тогда отдадут.

Тут новость скорее не так подают, - не не позволит отдать, а предлагает забрать деньгами.
Это тоже самое что вы ложили в баксе, а вам банк - мы вам в баксе не отдадим - забирайте в юанях, а спрэд по обмену ух какой..

на Кипре у клиентов отняли 80% от тела депозита свыше 100 000 евро.
то что ниже 100 000 - заморожено уже месяц, расторгать договор депозита нельзя, выплачивается только то, что на расчетном счету- лимит 300 евро в день.
и что :?:
бараны может собрались в отары и пошли громить банки :?:
сидят и тихо мемекают, рады, что хоть по 300 евро из банкомата в день выбирать разрешили.
а вы- про суды, про товар.. :mrgreen:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 кві, 2013 23:36

Сегодняшний дневной диапазон цен на золото: 1335.42 - 1495.62...
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 кві, 2013 23:43

Master написав:Вы знаете что такое ликвидность?

Разумеется знаю, равно как знаю и то, что золото есть высоколиквидным активом. Не согласны - ваша проблема, можете например МВФ объяснить, почему они ошибаются, относя золото к высоколиквидным активам. Сможете объяснить МВФ, приведу десяток других весомых контор, которые считают золото высоколиквидным активом.

Так что учите матчасть - сейчас вы в своей глупости выглядите жалко. Не можете сами головой работать, слушайте что вам более грамотные люди говорят. Самому вам пока рано еще говорить.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 кві, 2013 23:45

Zebra написав:Слив продолжается 1340. Когда дно?

Ну посчитали же точно еще в пятницу - после пробития 1530 - около 1300 (скорее 1280) краткосрочное и 800 долгосрочное. Хотя есть мнения что на радостях и до 650 дойдут.
Ну а вы чего нервничаете, как какой-то спекулянт? Инвестор же не ставит целью заработать - а сохранить. Плюньте мне в лицо, если килограмм золота при цене 650 за унцию не останется все тем же килограммом золота. :mrgreen:
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 кві, 2013 23:51

Frant написав:
  Master написав:, да и покупки тоже будет слишком высокая по сравнению с биржевой.

Имеете в виду - слишком низкая?

Уже 1351.

Исторический день.

Уровень поддержки 1350.

Я имел в виду что цена на бирже будет меньше чем в банке с учетом спрэда. При покупке золота в банке, начиная от 100 гр. потери на спрэде будут в тысячах гривнах, (3-5 тыс)
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 кві, 2013 23:54

О подоплеке искусственно вызванного золотого обвала.

Очень хорошо написал Александр Лежава. Позволил себе его статью со ссылкой на первоисточник перепостировать себе в блог.Вот начало его статьи:
"Мы уже говорили о проблеме, возникшей у JPMorgan Chase и биржи COMEX. Они столкнулись с крайне неприятной проблемой – оттоком золота из своих хранилищ. А банкиры никогда не любили этого и раньше, когда золото официально было деньгами, не любят и сейчас, хотя и декларируют, что желтый металл – это вроде как и не деньги вовсе, а так… один из товаров. Если бы это было так в действительности, они бы так не нервничали. К тому же если нет физического золота, но есть открытые короткие позиции по нему, металл необходимо откупать на открытом рынке, чтобы иметь возможность ответить по своим обязательствам. А если есть необходимость покупать металл, желательно это сделать как можно дешевле. Особенно, когда есть возможности для манипулирования рынком.

В данном случае это была четырехходовка с использованием самых разных инструментов.

Ход первый. Шоу с отчетом Федерального комитета по открытому рынку (FOMC). Он был опубликован не в обычном режиме, а раньше срока, и там содержалась информация о том, что якобы ряд членов обсуждал вопросы о сокращении стимулирования рынка. Это не был окончательный текст отчета, но он позволил сделать предположения о том, что Федеральный резерв может пойти на такие шаги.

Ход второй. Информация о том, что Кипр может продать около 10 тонн своего золота. И хотя официальные лица бросились опровергать это заявление, осадочек остался..."
Продолжение читайте здесь у меня в блоге http://minfin.com.ua/blogs/dikkens/35455/
dikkens

Подякував: 8 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 кві, 2013 23:57

jabba написав:
  Zebra написав:Слив продолжается 1340. Когда дно?

Ну посчитали же точно еще в пятницу - после пробития 1530 - около 1300 (скорее 1280) краткосрочное и 800 долгосрочное. Хотя есть мнения что на радостях и до 650 дойдут.
Ну а вы чего нервничаете, как какой-то спекулянт? Инвестор же не ставит целью заработать - а сохранить. Плюньте мне в лицо, если килограмм золота при цене 650 за унцию не останется все тем же килограммом золота. :mrgreen:

Не, 650 и 800 думаю врятли будет.
Думаю ниже 1000 не опуститься.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2013 00:04

Master написав:Мне матчасть учить не надо - я уже все это прошел в отличии от вас.

Видать не дошло, учите еще раз. Золото относится к высоколиквидным активам и это не мое мнение а факт, который признается столпами современной мировой финансовой системы. Против этого факта просто невозможно спорить. Такую простую вещь вы в состоянии понять?
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2013 00:07

Master написав:
  Gebels написав:... золото уже давно относится к активам с высокой ликвидностью. Если вы таких элементарных вещей не знаете, то быть может вам рано эту ветку читать? Почитайте чего-нить попроще.

Ыыы... Вы идиот? Вы знаете что такое ликвидность? Это способность товара быстро конвертироваться в наличку без существенной потере в стоимости!
Вы золото не сможете конвертировать в нал. без существенной его потере в стоимости

Вы правы оба.
Золото (банковское) высоколиквидно на опте - от сотен килограммов и крайне низколиквидно (ювелирное и техническое) в рознице - в объемах до нескольких килограммов.
Банковское золото может быть выставлено на продажу и моментально продано по текущей рыночной цене, а реализация ВНЕбанковского золота - та еще достаточно существенная проблема.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

#<1 ... 779780781782783 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми