blackforest написав:Ну что, ваши прогнозы - когда следующая ступенька сдутия пузыря?
Думаю, не так скоро. Оно еще должно подрасти до 1400-1450 на разных слухах. А потом - бац! И 1290 увидим)))) В общем, к чему эти игры??? Лучше положить деньги на гривневый депозит))) Менее опасно, и однозначно - в выиграше)))
С 1400 на 1290 - не слабовато ли? И это после пробития трех почти непробиваемых уровней поддержки за два дня и сокрушительного обвала на 250$ (1600-1350)? Мы уже увидели что способны сотворить объективные законы экономики с такими переоцененными спекулятивными активами как металлы. По моему вы весьма оптимистичны в своей оценке пузыря пузырей, как справедливо называл его один из величайших аналитиков современности
Цены на золото в понедельник упали более чем на 9%, до двухлетнего минимума, увенчав две бурные сессии, в ходе которых золото понесло самые крупные потери за недавнюю историю - по итогам торгов на Comex, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, котировки апрельских фьючерсов снизились до 1360,6 доллара за унцию.
В относительном выражении падение цен на золото в понедельник было самым крупным за 30 лет.
Существует несколько причин, повлиявших на столь стремительное падение. Прежде всего, это опубликованная в понедельник слабая статистика из второго крупнейшего в мире потребителя золота – Китая, что усилило общее снижение спроса на сырьевые товары, причиной которого стали оказавшиеся хуже прогнозов статданные по розничным продажам в США, обнародованные на прошедшей неделе.
Снижение котировок также усилилось после публикации статданных из еврозоны. В феврале в регионе был зафиксирован профицит внешнеторгового баланса в 10,4 миллиарда евро против прогнозируемых 5 миллиардов евро. При этом профицит связан с сокращением спроса на импорт в ЕС, а не с ростом экспорта. На этом фоне вновь усиливаются опасения за восстановление экономики еврозоны.
Кроме того, в пятницу Goldman Sachs снизила свой прогноз по динамике цен на драгметалл в текущем году.
Золото в последние годы превратилось из сырьевого металла и финансового защитника в спекулятивный инструмент. Когда были преодолены технические уровни, особенно, когда был пробит уровень цены унции в 1500 долларов, распродажа усилилась уже больше на психологических и технических факторах, чем на фундаментальных.
КОНЕЦ "БЫЧЬЕГО" ТРЕНДА
Первый квартал 2013 года был перенасыщенным макроэкономическими событиями, которые, в большей степени негативно влияли на цену золота. Несмотря на то, что он начинался с позитивной ноты - на рынках наблюдалось слабое восстановление, это не помогло золоту преодолеть психологические ценовые барьеры.
Как и ожидалось, золото не смогло превысить планку в 1700 долларов за унцию за прошедший период. При этом металл в начале апреля торговался в диапазоне 1550-1600 долларов, подтверждая опасения экспертов, что долгосрочный бычий тренд в золоте был пробит.
По мнению некоторых аналитиков, тренд был сломлен еще на пороге 2013 года, в то время, когда крупнейшие инвесторы Джордж Сорос и Луис Бэкон значительно сократили свои позиции в золоте.
"Начало года ознаменовалось постепенным падением котировок золота из-за ухода инвесторов в рисковые активы, демонстрировавшие тогда неплохую доходность. Информация о том, что Сорос и Бэкон сокращают инвестиции в золотые ETF фонды, укрепила мнение относительно возможного завершения двенадцатилетнего периода роста. Soros Fund Management (управляет активами Сороса) сократил инвестиции в SPDR Gold Trust на 55%, до 600 тысяч акций, а Moore Capital Management LP (управляет активами Бэкона) избавился от пакета акций SPDR полностью, также снизив при этом долю в Sprott Physical Gold Trust", - отмечает аналитик Банка БФА Юлия Ониксимова.
По ее мнению, решения были приняты еще в четвертом квартале 2012 года и обоснованы ухудшением динамики фьючерсов по золоту и ростом интереса к рисковым активам на фоне постепенного укрепления крупнейших мировых экономик, в частности США.
Из негативных факторов можно также назвать разговоры о возможном сворачивании программы количественного смягчения (QE3), которая поддерживала цены на желтый металл. Кроме этого - ситуация на Кипре, которая, несмотря на небольшой масштаб страны, оказала негативное влияние на рынки.
VLADPn написав:Ульманис- молодец! Держит удар. Сохраняет хорошую мину при плохой игре. Другой бы уже сдулся - опустил руки и все проклял бы.
я смотрю на график будущего роста цены золота - и мне хорошо. я знаю наперед, когда будет падать- и с вами делюсь это информацией, с декабря твердил - будет, будет падение, стремительно и намного ниже 1500 долларов за унцию - см. мои сообщения за 25 декабря 2012 года. впереди- 2-3 года волатильности.
предел падения в краткосроке уровень 1185 долларов\унция. внимание- он рассчитан теоретически, скорее всего не пойдем так низко
оттуда к лету идем на 2200-2500. затем опять падение, на 1300-1500. а дальше, ползем на уровни 5000-7500 к 2016 году.
единственное, что не предвидел- степени неосведомленности украинских банков, но думаю, до них через пару дней дойдет - что продавать физметалл сейчас по таким ценам- нельзя.
Ulmanis - вы обещали, что 1500 не пробьет, так как это противоречит "теории Всемирного..."... Как же так Ulmanis? Вы меня окончательно разочаровали и расстроили, пойду продам золото, и по совету Франта, на причитающуюся мне сумму куплю убитый хрущ у метро...
А ведь спокойно, аргументированно предупреждали. И показывали, еще две недели назад, здесь, на этом форуме. Помните? Наш латвийский гость еще ухахатывался со "смешного и дурацкого графика". Продублирую пост двухнедельной давности:
02.04.13 После мощнейшего за последние девяносто лет ралли, начавшегося в 2002 году, на рынке золота сформировался пузырь, разрыв которого повлечет начало медвежьего рынка, а катализатором данного явления станет восстановление экономики США с сопутствующим ему ростом ставок, считают в Societe Generale. «В последние годы котировки золота достигли неоправданно высоких уровней», - пишут лондонские аналитики банка. – «Рост процентных ставок в США, вызванный стабилизацией экономического восстановления, приведет к укреплению доллара и снижению спроса на активы-убежища, такие как золото. Инвесторы вряд ли захотят увеличить объем длинных позиций по драгметаллу, благодаря сохраняющейся низкой инфляции в развитых экономиках. Все это должно способствовать началу долгосрочного медвежьего рынка». Напомним, что в феврале эксперты Goldman Sachs предупредили клиентов о возможном развороте на рынке драгметаллов, а, по мнению аналитиков Credit Suisse, котировки золота в обозримом будущем не вернутся в область исторического максимума около $1920, достигнутого в 2011 году. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex
averinvy написав:Факты, приближающие рост стоимости золота в полтора, два, три, пять … десять и более раз: www artc-derzhava ru/4/4/ (заменить пробелы точками).
вы знаете я бы очень сильно удивился если бы конторка торгующая золотыми монетами советовала бы вкладываться к примеру в Голубые фишки... как там в народе говорят... каждый хвалит свое болото...
Не понимаю - с чего золоту сильно дешеветь. Золотая лихорадка еще далеко не закончена. Кто реально покупает? Центробанки развивающихся стран, и население Китая и Индии. У них золота мало, они его хотят, и хотят хотеть дальше. Посмотрите на демографическую картину в Китае? Там как раз был взрыв рождаемости в 70х-80х, сейчас эти люди вошли в активную фазу трудовой деятельности, они - главный китайский капитал. Они и будут потреблять все на свете, включая золото. Их сотни миллионов. В Индии картина похожая, хотя и не такая яркая. Так что ваши "по 600 долларов" - это смешно. Если приличные люди вдруг не станут носить бижутерию из пластмассы со стразами Сваровски )))
Безусловно, сегодня может быть просадка вплоть до уровня 1200 или даже чуть меньше, но потом все будет в рост в любом случае, с реальным горизонтом 2000-2500 за 1-3 года. Больше - только в далекой перспективе, т.к. для роста цены золота в геометрической прогрессии нужны реальные СВОБОДНЫЕ деньги, поступающие на рынок в этой же геометрической прогрессии.
Сравнивать сегодняшнюю картину с 71м или 81м годом - это тоже смешно. Мир изменился. Изменился характер труда, появились компьютеры и мобильные телефоны. Сейчас ВСЕ по другому. Я бы сравнивал сегодняшнюю ситуацию с событиями осени 2008 года. Сначала золото просело на четверть, потом плавненько пошло вверх, в 3 раза за 3 года. Ожидаю примерно такую-же картинку в будущем (только не в 3, а в 2 раза), события очень похожи.
Zebra написав:Только 1 шт 50 грамм, больше денег нету
утром было 18 575.00,сейчас 18 485.00. поторопился.
Сегодня был в НБУ в монетном киоске покупал серебряные монеты и поинтересовался золотыми монетами в 1 унцию - кассир сказала, что есть и вроде как даже никто особо и не брал их в последнее время. Я уточнил, - а много ли у неё их в кассе, сказала 10шт., даже достала из сейфа и похвасалась ими.
ugv написав:у ульманиса просто работа такая . поделитесь своим пониманием происходящего
____________________________________________________________________________________ С января месяца делюсь. Что касается 3-х последних дней, то никто вам толком ничего не объяснит, так как медвежья атака была спланирована заранее, и на очень высоком уровне. Не зря Goldman Sachs 10 апреля нажал на спусковой крючок, предупредив своих клиентов о снижении прогноза цены на золото. А вчера он зафиксировал рост прибыли в I квартале текущего года на 7,2%. Этот монстр её конечно не на золоте получил, но всем дал понять, кто в доме хозяин, и куда нужно вкладывать деньги.