|
|
![]() В филиале Мариуполя со всеми ТОБО работают потрясающе непроффесиональный персонал. В такой банк второй раз идти нехочется.
![]() Как можно [b]не получить [/b]кредит28 марта мною было подано заявление и пакет соответствующих документов на получение долгосрочного непрограммного кредита в сумме 1500 USD сроком на 3 года под залог недвижимости в Купянском отделении №14 УкрСибБанка.
При подаче заявления начальником отделения названного выше банка Данильченко Натальей Викторовной все документы были проверены, каких-либо причин в возможном отказе мне указано не было. Прошла оценка недвижимости. Прошло 2 недели с момента подачи заявления. Со стороны отделения банка никаких известий. Звоню в банк. Начальник отделения постоянно под различными предлогами отсутствует. Как потом выяснилось она болела, не оформляя больничный. Но на мои звонки мне отвечали, что она куда-то вышла, скоро будет и т.п. И так на протяжении недели. Кредитный инспектор Кошелев Олег Дмитриевич в данном отделении вообще никаких вопросов со мной решать не хотел, ссылаясь на то, что он не в курсе дел, все вопросы к начальнику отделения. Вынужден был приехать с Харькова, где в настоящее время проживаю, в Купянск, где находится моя залоговая недвижимость. Итого прошло с момента подачи заявления 4 недели. 25 апреля у меня состоялась встреча с кредитным инспектором. На мои вопросы о том, почему меня не хотят информировать о состоянии моих дел в вопросе получения кредита, что неужели тяжело связаться со мной по указанным в заявлении телефонам и дать пояснения по причине задержки с решением (в рекламном буклете УкрСибБанка указано, что срок получения данного вида кредита не более 14 дней), - я ничего не услышал, кроме как: "Не угрожайте мне, начальник отделения будет через час у неё все и спрашивайте". На, что был дан ответ, что дело идет не об угрозах, а о про высказывание недовольства, что не одно и тоже. Прошел час, затем еще час. Прибыла начальник отделения. Проинформировала меня о том, что документы до сих пор не на рассмотрении Кредитного комитета, т.к. только 20 апреля пришло заключение экспертной оценочной комиссии. Мною была высказана просьба о том, чтобы меня держали в курсе дел, т.к. на это время мне срочно требовалась названная мною сумма. Данильченко Натальей Викторовной было обещано, что она будет держать меня в курсе дел. В момент моего разговора с начальником отделения зашел кредитный инспектор Кошелев Олег Дмитриевич с заявлением, что его личное мнение - в кредите мне отказать, по причине того, что недвижимость не моя, а принадлежит моим теще и тестю, это несмотря на то, что нотариально оформлено разрешение с их стороны о том, что они не возвражают заставить свою квартиру под залог. Данная ситуация до этого обговаривалась в ходе консультаций с кредитными инспекторами харьковских отделений УкрСибБанка и непосредственно с начальником Купянского отделения №14 по Харьковской области Данильченко Н.В. Отказа по данному пункту у Кредитного комитета, по их мнению, не должно было бы быть. Данное высказывание кредитного инспектора Кошелева О.Д. я счел исключительно из области мести с использованием служебного положения в ответ на мои претензии за затяжку и неинформировании меня при решении вопроса о получении кредита. Как не тяжело думаю догадаться,- никто мне и не собирался звонить и меня информировать,- не 28 апреля, не 29 апреля, как было обещано. Звонил сам, и как говорится дозвонился. Сегодня 29.04.2005 года по истечению 30 дней с момента подачи заявления мне было отказано в получении кредита, т.к. я оказывается не кридитоспособен. При личном доходе 400 USD в эквиваленте и 490 USD дохода семьи из трех человек (правды ради - на 28.03.2005 эти цифры составляли 300 и 380 соответственно), я старший офицер Вооруженных Сил Украины не в состоянии выплатить кредит в 1500 USD за три года!? Знаете ли, я мог бы и купиться на такое объяснение, но опыт оформлять кредит уже имеется, да и перед тем как указывать данную суммы консультировался с финансистами того же УкрСибБанка. Так, что все это очень уж сквозит использованием служебного положения указанными отдельными чиновниками, в принципе, уважаемого мною банка, для проявления своей амбициозности и не воспринимаемой критики в свой адрес. Для чего я все это писал... Нужную сумму я получу в другом банке, на худой конец, займу. Но да какой поры нами будут командовать клерки, до каких пор мы, рядовые граждане, будем зависеть от их настроений, желаний и амбиций. Может ли им кто-нибудь втолковать, что это они для нас, а не мы для них, что это они получают зарплату, потому что есть мы, а не мы есть потому что они работают в банке. И что еще самое удивительнее, чем мельче чиновник, тем с него амбициии просто лезут. Чем он в большей провинции живет, тем он чуть ли не местный царек. Это не пустые слова, нет просто желаний приводить очередные доводы. Ведь разговаривал я с людьми с УкрСибБанка в не одном из отделений Харькова, так приятно общаться... Хотя они знали с моих слов, что я у них в отделении кредит не буду оформлять, т.е., как я понимаю, за мой кредит у них карман не пополниться. Но ни один из них не отказал в консультации... Прошу вас дать оценку деятельности названных выше работников Купянского отделения №14 УкрСибБанка и при возможности помочь хотя бы советом в сложивщейся ситуации. Такая вот не совсем веселая история.
![]() Re: Как можно [b]не получить [/b]кредитКто-то тут жалывался, что нет конкретики - вот она. Точно - имена, фамили и все такое. Интересно, как руководство поступит с начальником данного отделения?Банк же теряет деньги....тоесть не дополучают деньги владельцы Банка.
![]() Как не получить кредит ч.2Слишком много здесь стало недовольных Андреев. Может это нам УкрСибБанк объявил войну
![]() Теперь по существу. Сходил сегодня не поленился в центральное правление филиала УкрСибБанка по Харьковской области. Побеседовал с гланым кредитным инспектором по своему ТУ. Выяснилась интересная вещь.... Оказывается кредитного комитета по моему заявлению еще не было. Заявление вынесено на рассмотрение на сегодня, т.е. 4 мая. Вопрос - откуда это уважаемая Данильченко Н.В. (начальник Купянского отделения №14) выдала мне, что кредитный комитет вынес решение о НЕВЫДАЧЕ мне кредита еще 28 апреля и официальный отказ прийдет из Харькова (т.е. оттуда где я сегодня был после праздников). Ответ??? Что это: вранье, мания величия или ясновидение??? Такие вот дела. Прям финансовый детектив!!! Продолжение думаю следует. Буду держать в курсе дела.
![]() 3 серия детектива "Как не получить кредит"
Как я и догадывался в кредите мне ОТКАЗАЛИ. Причина - цитирую "не могу сказать, большинством голосов вам отказано". БЕСПРЕДЕЛ!!!! ![]() 4 серия Не из тех, кто сдается на милость бюрократам и чиновникам. (Только не подумайте, ради Бога, что я какой-нибудь зануда). Пришел на прием к директору Восточного регионального департамента (извиняюсь, если не правильно назвал должность) УкрСибБанка Двиняниновой Инне Михайловне. Она меня внимательнейше выслушала и тут же без откладывания на потом (а причину найти было не проблема - дирекция банка как раз в это время переезжала в новый офис) приступила к дальнейшему изучения моего вопроса... Опускаю подробности. Итог - на вечер этого же дня решение кредитного комитета меняется на противоположное - ВЫДАТЬ КРЕДИТ. Конечно это не финал (поскольку живых денег я еще не получил), но непременно победа, если не в сражении, то в бою. Так что мое мнение насчет банков подтвердилось. У нас нет плохих и хороших (к сожалению) банков (фирм, предприятий..., если они конечно не состоят из 2-3 человек), а есть просто ПЛОХИЕ и ХОРОШИЕ (а порой и ОТЛИЧНЫЕ) сотрудники и наш совдеповский менталитет ох, как сложно будет перебороть. Но, как показывает опыт, можно. Успехов всем. Если вы правы - боритесь. И еще раз огромное спасибо директору Восточного регионального департамента (извиняюсь еще раз, если не правильно назвал должность) УкрСибБанка Двиняниновой Инне Михайловне за внимательное отношение к клиенту!!!
![]() 29 апреля 2005 года мой брат из гэ Москвы произвел денежный перевод в ЮСД по системе "Контакт" в гэ Рубежное Луганской где я проживаю.
В системе контакт задействовано два банка в моем городе - укрсоц и укрсиб. Брат по адресу ближайшего местоположения выбрал Укрсиббанк .Укрсиб имеет два отделения на ул Заводской и на ул Менделеева, 32. 29 апреля в пятницу в 15ч20мин я стоял перед специалистом по продажам Любарь (имяотчество не помню) в отделении На ул Менделеева , 32. На мой вопрос о состоянии перевода был получен ответ о невозможности его получения в независимости от того получен он или нет, "но если хотите я посмотрю, но денег все равно не дам - долларов нет. сколько денег? 800!? ого!! и вообще деньги не унас а у В укрсоцбанке (через дорогу тоже на улице менделеева но 33) сходите туда" я сходил . денег там не было. вернулся в Укрсиб. "Хотите не хотите - только в среду , 4 мая" в среду 4 мая в 12 ч 20 мин я у специалиста по продажам Любарь. "Да . Перевод пришел. Но денег Вам не дам. У меня нет долларов. Завтра приходите. Или езжайте в отделение на ул Заводской. Там есть. " Я поехал . Выстояв очередь из 2 человек и 55 минут в комнатке размером два на полтора, был вопрошаем еще одной специалистом по не знаю чему и знакомицца уже не стал "-сколько денег?" "800 долларов шша" "Ого!" но оформили все как полагаецца , еше минут за 15. потом печатали на матричном принтере платежки. долго печатали. в кассу. там девонька выдала вожделенные мной ЮСД - шесть сотенных и двадцать десятками. все в состоянии от очень плохого до отвратительного. Посмотрел я на купюры. Посмотрел на девоньку. и не сказал ни чего развернулся и ушел. мелочь а не приятно. очень
![]() Укрсиббанк - банк хорошийМолодой активный коллектив со смелыми интересными идеями, амбициозные планы выбиться в рейтинге банков в первую тройку по активам, отделения как грибы растут (розничный рынок завоевывают), конкурентная ценовая политика по кредитованию. Вроде бы все хорошо, но есть и другие примеры, например, могут предложить юр. лицу процентную ставку по депозиту на уровне 16 % на полгода, а через неделю прислать письмо дескать "Мы постоянно анализируем рынок ресурсов на Украине ... ресурсы подешевели, мы заинтересованы в Вас как в клиенте, поэтому, предлагаем изменить % ставку на 11,5 и продлить срок на 1 год.
![]()
![]() Не знаю как в других банках обслуживание, но УкрСиб и Правекс на меня впечатления не произвели:-(
Итак, почему же: Обратилась я в банк за кредитом, сначала в Правекс, подала документы (с этим всё нормально было), дальше поехала в центральное отделение проходить безопасность, и столкнулась на то, что пару часов провела с моим попечителем под дверью возле лифта (ни стульев ничего нету) так и простояли пока случайно, по окончании второго часа, не столкнулись со знакомой которая "напрягла" ребят и нас наконец приняли, замечу что очереди никакой не было просто никак принять не могли (причину не объясняя). Поменяла банк в связи с непонятным скачком обещанной процентной ставки с 14 до 18%. А сейчас уже по теме. В Укрсиб все эти процедуры прошли без головной боли, видимо потому как сразу по знакомству обращались. Вот только сама выдача кредита затянулась на долго. А минус этого банка в том, что слишком уж долго иногда (почти через раз) оформляют мне мои ежемесячные платёжные документы по погашению. В один день даже дошло до того что я прождала 3 часа (и не из-за очереди!) программа никак не хотела работать, а если бы не заплатила в этот день, то на следующий день соответственно уже капать начали бы лишние денюжки за не вовремя оплаченное погашение... в общим все в отделении руками разводили, но 3 часа ребята сами посудите, а я же работаю и таких как я в тот день было немало...может это не во всех отделениях конечно, но ездить по всему Киеву проверять где лучше времени нету, так что судите сами...
![]() Банк ужасный. Это я про отделение на б.Дружбы Народов в Киеве. Мало того, чтоо хамят, сумму вкалада кричат через все отделение. Так еще и на следующий день после окончания вклада, сказали, что денег нет, они типа не вкурсе, что у них подошел срок выплаты вклада, предложили прийти ВЕЧЕРОМ на следующий день в ТРИ часа дня. Ничего, что люди в это время работают? . Еще у сотрудников сертификаты висят... Так кондиционер не работает, открыта дверь на улицу... Стул для клиента только один, прямо у входной двери... так на мне еще учили новенькую, я так уже дважды попадаю...когда сказала, что продлевать не буду.... распечатали договор про продление.... Тормоза... Ни условия работникам, ни клиентам...
![]() УкрСибБанкНарод, а чё про УкрСиб молчим
![]() Кто знает хазяев и кто стыкался с обманом? ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|