|
|
В филиале Мариуполя со всеми ТОБО работают потрясающе непроффесиональный персонал. В такой банк второй раз идти нехочется.
Как можно [b]не получить [/b]кредит28 марта мною было подано заявление и пакет соответствующих документов на получение долгосрочного непрограммного кредита в сумме 1500 USD сроком на 3 года под залог недвижимости в Купянском отделении №14 УкрСибБанка.
При подаче заявления начальником отделения названного выше банка Данильченко Натальей Викторовной все документы были проверены, каких-либо причин в возможном отказе мне указано не было. Прошла оценка недвижимости. Прошло 2 недели с момента подачи заявления. Со стороны отделения банка никаких известий. Звоню в банк. Начальник отделения постоянно под различными предлогами отсутствует. Как потом выяснилось она болела, не оформляя больничный. Но на мои звонки мне отвечали, что она куда-то вышла, скоро будет и т.п. И так на протяжении недели. Кредитный инспектор Кошелев Олег Дмитриевич в данном отделении вообще никаких вопросов со мной решать не хотел, ссылаясь на то, что он не в курсе дел, все вопросы к начальнику отделения. Вынужден был приехать с Харькова, где в настоящее время проживаю, в Купянск, где находится моя залоговая недвижимость. Итого прошло с момента подачи заявления 4 недели. 25 апреля у меня состоялась встреча с кредитным инспектором. На мои вопросы о том, почему меня не хотят информировать о состоянии моих дел в вопросе получения кредита, что неужели тяжело связаться со мной по указанным в заявлении телефонам и дать пояснения по причине задержки с решением (в рекламном буклете УкрСибБанка указано, что срок получения данного вида кредита не более 14 дней), - я ничего не услышал, кроме как: "Не угрожайте мне, начальник отделения будет через час у неё все и спрашивайте". На, что был дан ответ, что дело идет не об угрозах, а о про высказывание недовольства, что не одно и тоже. Прошел час, затем еще час. Прибыла начальник отделения. Проинформировала меня о том, что документы до сих пор не на рассмотрении Кредитного комитета, т.к. только 20 апреля пришло заключение экспертной оценочной комиссии. Мною была высказана просьба о том, чтобы меня держали в курсе дел, т.к. на это время мне срочно требовалась названная мною сумма. Данильченко Натальей Викторовной было обещано, что она будет держать меня в курсе дел. В момент моего разговора с начальником отделения зашел кредитный инспектор Кошелев Олег Дмитриевич с заявлением, что его личное мнение - в кредите мне отказать, по причине того, что недвижимость не моя, а принадлежит моим теще и тестю, это несмотря на то, что нотариально оформлено разрешение с их стороны о том, что они не возвражают заставить свою квартиру под залог. Данная ситуация до этого обговаривалась в ходе консультаций с кредитными инспекторами харьковских отделений УкрСибБанка и непосредственно с начальником Купянского отделения №14 по Харьковской области Данильченко Н.В. Отказа по данному пункту у Кредитного комитета, по их мнению, не должно было бы быть. Данное высказывание кредитного инспектора Кошелева О.Д. я счел исключительно из области мести с использованием служебного положения в ответ на мои претензии за затяжку и неинформировании меня при решении вопроса о получении кредита. Как не тяжело думаю догадаться,- никто мне и не собирался звонить и меня информировать,- не 28 апреля, не 29 апреля, как было обещано. Звонил сам, и как говорится дозвонился. Сегодня 29.04.2005 года по истечению 30 дней с момента подачи заявления мне было отказано в получении кредита, т.к. я оказывается не кридитоспособен. При личном доходе 400 USD в эквиваленте и 490 USD дохода семьи из трех человек (правды ради - на 28.03.2005 эти цифры составляли 300 и 380 соответственно), я старший офицер Вооруженных Сил Украины не в состоянии выплатить кредит в 1500 USD за три года!? Знаете ли, я мог бы и купиться на такое объяснение, но опыт оформлять кредит уже имеется, да и перед тем как указывать данную суммы консультировался с финансистами того же УкрСибБанка. Так, что все это очень уж сквозит использованием служебного положения указанными отдельными чиновниками, в принципе, уважаемого мною банка, для проявления своей амбициозности и не воспринимаемой критики в свой адрес. Для чего я все это писал... Нужную сумму я получу в другом банке, на худой конец, займу. Но да какой поры нами будут командовать клерки, до каких пор мы, рядовые граждане, будем зависеть от их настроений, желаний и амбиций. Может ли им кто-нибудь втолковать, что это они для нас, а не мы для них, что это они получают зарплату, потому что есть мы, а не мы есть потому что они работают в банке. И что еще самое удивительнее, чем мельче чиновник, тем с него амбициии просто лезут. Чем он в большей провинции живет, тем он чуть ли не местный царек. Это не пустые слова, нет просто желаний приводить очередные доводы. Ведь разговаривал я с людьми с УкрСибБанка в не одном из отделений Харькова, так приятно общаться... Хотя они знали с моих слов, что я у них в отделении кредит не буду оформлять, т.е., как я понимаю, за мой кредит у них карман не пополниться. Но ни один из них не отказал в консультации... Прошу вас дать оценку деятельности названных выше работников Купянского отделения №14 УкрСибБанка и при возможности помочь хотя бы советом в сложивщейся ситуации. Такая вот не совсем веселая история.
Re: Как можно [b]не получить [/b]кредитКто-то тут жалывался, что нет конкретики - вот она. Точно - имена, фамили и все такое. Интересно, как руководство поступит с начальником данного отделения?Банк же теряет деньги....тоесть не дополучают деньги владельцы Банка.
Как не получить кредит ч.2Слишком много здесь стало недовольных Андреев. Может это нам УкрСибБанк объявил войну
Теперь по существу. Сходил сегодня не поленился в центральное правление филиала УкрСибБанка по Харьковской области. Побеседовал с гланым кредитным инспектором по своему ТУ. Выяснилась интересная вещь.... Оказывается кредитного комитета по моему заявлению еще не было. Заявление вынесено на рассмотрение на сегодня, т.е. 4 мая. Вопрос - откуда это уважаемая Данильченко Н.В. (начальник Купянского отделения №14) выдала мне, что кредитный комитет вынес решение о НЕВЫДАЧЕ мне кредита еще 28 апреля и официальный отказ прийдет из Харькова (т.е. оттуда где я сегодня был после праздников). Ответ??? Что это: вранье, мания величия или ясновидение??? Такие вот дела. Прям финансовый детектив!!! Продолжение думаю следует. Буду держать в курсе дела.
3 серия детектива "Как не получить кредит"
Как я и догадывался в кредите мне ОТКАЗАЛИ. Причина - цитирую "не могу сказать, большинством голосов вам отказано". БЕСПРЕДЕЛ!!!! 4 серия Не из тех, кто сдается на милость бюрократам и чиновникам. (Только не подумайте, ради Бога, что я какой-нибудь зануда). Пришел на прием к директору Восточного регионального департамента (извиняюсь, если не правильно назвал должность) УкрСибБанка Двиняниновой Инне Михайловне. Она меня внимательнейше выслушала и тут же без откладывания на потом (а причину найти было не проблема - дирекция банка как раз в это время переезжала в новый офис) приступила к дальнейшему изучения моего вопроса... Опускаю подробности. Итог - на вечер этого же дня решение кредитного комитета меняется на противоположное - ВЫДАТЬ КРЕДИТ. Конечно это не финал (поскольку живых денег я еще не получил), но непременно победа, если не в сражении, то в бою. Так что мое мнение насчет банков подтвердилось. У нас нет плохих и хороших (к сожалению) банков (фирм, предприятий..., если они конечно не состоят из 2-3 человек), а есть просто ПЛОХИЕ и ХОРОШИЕ (а порой и ОТЛИЧНЫЕ) сотрудники и наш совдеповский менталитет ох, как сложно будет перебороть. Но, как показывает опыт, можно. Успехов всем. Если вы правы - боритесь. И еще раз огромное спасибо директору Восточного регионального департамента (извиняюсь еще раз, если не правильно назвал должность) УкрСибБанка Двиняниновой Инне Михайловне за внимательное отношение к клиенту!!!
29 апреля 2005 года мой брат из гэ Москвы произвел денежный перевод в ЮСД по системе "Контакт" в гэ Рубежное Луганской где я проживаю.
В системе контакт задействовано два банка в моем городе - укрсоц и укрсиб. Брат по адресу ближайшего местоположения выбрал Укрсиббанк .Укрсиб имеет два отделения на ул Заводской и на ул Менделеева, 32. 29 апреля в пятницу в 15ч20мин я стоял перед специалистом по продажам Любарь (имяотчество не помню) в отделении На ул Менделеева , 32. На мой вопрос о состоянии перевода был получен ответ о невозможности его получения в независимости от того получен он или нет, "но если хотите я посмотрю, но денег все равно не дам - долларов нет. сколько денег? 800!? ого!! и вообще деньги не унас а у В укрсоцбанке (через дорогу тоже на улице менделеева но 33) сходите туда" я сходил . денег там не было. вернулся в Укрсиб. "Хотите не хотите - только в среду , 4 мая" в среду 4 мая в 12 ч 20 мин я у специалиста по продажам Любарь. "Да . Перевод пришел. Но денег Вам не дам. У меня нет долларов. Завтра приходите. Или езжайте в отделение на ул Заводской. Там есть. " Я поехал . Выстояв очередь из 2 человек и 55 минут в комнатке размером два на полтора, был вопрошаем еще одной специалистом по не знаю чему и знакомицца уже не стал "-сколько денег?" "800 долларов шша" "Ого!" но оформили все как полагаецца , еше минут за 15. потом печатали на матричном принтере платежки. долго печатали. в кассу. там девонька выдала вожделенные мной ЮСД - шесть сотенных и двадцать десятками. все в состоянии от очень плохого до отвратительного. Посмотрел я на купюры. Посмотрел на девоньку. и не сказал ни чего развернулся и ушел. мелочь а не приятно. очень
Укрсиббанк - банк хорошийМолодой активный коллектив со смелыми интересными идеями, амбициозные планы выбиться в рейтинге банков в первую тройку по активам, отделения как грибы растут (розничный рынок завоевывают), конкурентная ценовая политика по кредитованию. Вроде бы все хорошо, но есть и другие примеры, например, могут предложить юр. лицу процентную ставку по депозиту на уровне 16 % на полгода, а через неделю прислать письмо дескать "Мы постоянно анализируем рынок ресурсов на Украине ... ресурсы подешевели, мы заинтересованы в Вас как в клиенте, поэтому, предлагаем изменить % ставку на 11,5 и продлить срок на 1 год.
Не знаю как в других банках обслуживание, но УкрСиб и Правекс на меня впечатления не произвели:-(
Итак, почему же: Обратилась я в банк за кредитом, сначала в Правекс, подала документы (с этим всё нормально было), дальше поехала в центральное отделение проходить безопасность, и столкнулась на то, что пару часов провела с моим попечителем под дверью возле лифта (ни стульев ничего нету) так и простояли пока случайно, по окончании второго часа, не столкнулись со знакомой которая "напрягла" ребят и нас наконец приняли, замечу что очереди никакой не было просто никак принять не могли (причину не объясняя). Поменяла банк в связи с непонятным скачком обещанной процентной ставки с 14 до 18%. А сейчас уже по теме. В Укрсиб все эти процедуры прошли без головной боли, видимо потому как сразу по знакомству обращались. Вот только сама выдача кредита затянулась на долго. А минус этого банка в том, что слишком уж долго иногда (почти через раз) оформляют мне мои ежемесячные платёжные документы по погашению. В один день даже дошло до того что я прождала 3 часа (и не из-за очереди!) программа никак не хотела работать, а если бы не заплатила в этот день, то на следующий день соответственно уже капать начали бы лишние денюжки за не вовремя оплаченное погашение... в общим все в отделении руками разводили, но 3 часа ребята сами посудите, а я же работаю и таких как я в тот день было немало...может это не во всех отделениях конечно, но ездить по всему Киеву проверять где лучше времени нету, так что судите сами...
Банк ужасный. Это я про отделение на б.Дружбы Народов в Киеве. Мало того, чтоо хамят, сумму вкалада кричат через все отделение. Так еще и на следующий день после окончания вклада, сказали, что денег нет, они типа не вкурсе, что у них подошел срок выплаты вклада, предложили прийти ВЕЧЕРОМ на следующий день в ТРИ часа дня. Ничего, что люди в это время работают? . Еще у сотрудников сертификаты висят... Так кондиционер не работает, открыта дверь на улицу... Стул для клиента только один, прямо у входной двери... так на мне еще учили новенькую, я так уже дважды попадаю...когда сказала, что продлевать не буду.... распечатали договор про продление.... Тормоза... Ни условия работникам, ни клиентам...
УкрСибБанкНарод, а чё про УкрСиб молчим
Кто знает хазяев и кто стыкался с обманом?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||