попередній акомодаційний період від Грінспена (збереження економічних стимулів) тривав у США 913 днів (з жовтня 2002 року по квітень 2005 року)
згодом стало відомо, до яких тяжких наслідків він призвів ...
поточний період агресиної емісійної експансії від Бернанке - тотальних від`ємних реальних % ставок, коли рівень інфляції значно перевищує номінальну доходність за трежурками аж терміном до 10 років включно, перевалив за 1200 днів
нагадаю, ставка по федеральним фондам ФРС США 0,25 %
не дивлячись ні на що, ринковий консенсус підтримує тезу про укріплення доляра ! нові кульки - нові проблеми, але не зараз - ми подумаємо про це завтра ...
будьте обережними у своїх заявах, котрі суперечать не тільки Теорії Грошей але й накопиченому досвіду з "Історії Кульок" ))[/quote] _______________________________________________________________________________
0.25% - это ставка по которой ФРС кредитует американские банки. Какое отношение она имеет к трежерис, доходность по которым определяется на аукционе? Если, к примеру, сегодня инвесторы покупают 5 летние бонды с доходностью 0.69%, http://www.bloomberg.com/markets/rates- ... -bonds/us/ и влетают на инфляции, то это их проблемы, а не правительства США. Американцы от этого только выигрывают.
Ulmanis Не совсем понятно, то есть понятно, но не совсем. Я не про ВВП, а про деньги эмитированные для оборота (нал+безнал) посредством N-го количества оборотов которых (денег) и складывается ВВП. По поводу статистики и прочей ЛЖИВОЙ бухгалтерии я Вас понял. Так недалеко и от материализма к идеализму прийти (реальность не объективна а субъективна и.т.п) Пишу без подколок, просто отталкиваться от КАКИХ ТО данных Все же нужно. Так вот возвращаясь к приведенному примеру (если предположить что данные верные) 1 трлн.$ / 8тыс.т = 3887$ за 1тр.унц. Я не прикалываюсь, просто раньше (примерно месяц назад) Вы ссылались на РЕАЛЬНУЮ цену 3500. Откуда Ваша цифра.
MahaTMA написав:Ulmanis Не совсем понятно, то есть понятно, но не совсем. Я не про ВВП, а про деньги эмитированные для оборота (нал+безнал) посредством N-го количества оборотов которых (денег) и складывается ВВП. По поводу статистики и прочей ЛЖИВОЙ бухгалтерии я Вас понял. Так недалеко и от материализма к идеализму прийти (реальность не объективна а субъективна и.т.п) Пишу без подколок, просто отталкиваться от КАКИХ ТО данных Все же нужно. Так вот возвращаясь к приведенному примеру (если предположить что данные верные) 1 трлн.$ / 8тыс.т = 3887$ за 1тр.унц. Я не прикалываюсь, просто раньше (примерно месяц назад) Вы ссылались на РЕАЛЬНУЮ цену 3500. Откуда Ваша цифра.
цена золота на текущий момент должна быть 3250-3750 долларов за унцию. откуда она рассчитана методом технического анализа, при условии отсутствия нерыночных методов регуляции рынков. нерыночные методы стали применяться в 2011 году - был определен коридор цен на важнейшие активы (золото, серебро, нефть, курсы важнейших валют) на графике ниже видно все - как с 2011 года остановился рост цены золота и золото пошло гулять в коридоре туда-сюда.
Падение золота до уровня 1300 долларов за унцию вызовет банкротства золотодобывающих компаний 17 Апреля 2013 08:36
По данным компании Dundee Capital Markets, средняя себестоимость производства золота 20 ведущими добывающими компаниями мира составляла 1306 долларов за унцию в четвертом квартале 2012 года. Представитель компании Fidelity Investments Джозеф Виквайр так прокомментировал эти сведения: «Падение цен на золото ниже отметки 1300 долларов за унцию приведет к банкротству 30-40% золотодобывающих компаний мира» http://www.1rre.ru/news/doc/65822/
никуда, пусть держат бумажки- внукам-правнукам оставят, нумизматы и бонисты оценят и дадут хоть что-то взамен.
еще одна версия - причина падения цены золота.
...Владельцы физического металла вряд ли поддадутся на столь простые уловки. Скорее афера зацепит немного тех, кто купил себе золота виртуально, то есть держал его на хранении в тех же банках, которые ему это золото продали. Да еще платили этим банкам за хранение. Таковых, как ни странно, большинство. И вот такие продавцы вполне могут клюнуть на другие возможности инвестирования. Ну а банк выдаст им очередную порцию «бумажек», оставив в глубокой тайне, что физического золота у него давно уже нет. Примерно так, как был вынужден недавно признаться ABN AMRO.
Но и это не вся картинка. Ведь долгое время для того, чтобы скупать доступное физическое золото «по разумной цене», ее эту цену приходилось всячески сдерживать на рынке. А это возможно лишь массированной продажей фьючерсов. Но если такие фючерсы вовремя не откупить, то платить придется живым металлом, что, как вы понимаете, нонсенс. А потому сейчас пошла информационная атака, призванная избавиться от этих бумаг всех, кого не удалось достать на недавних стопах...
jabba написав:Richi Вы просто тормоз или как вам еще объяснить? Те банки что прода.т на страну 300 грамм в день - у тех маржа 20 % и с золотом они толком не работают. Кто работает - торгует десятками кил в день. А прибыль считают естьственно в гривне - какая нафик прибыль в золоте. Это пусть лохвесторы в золоте или метрах считают прибыль имея на деле убытки в десятки процентов.
Почему на вполне нормальный вопрос, вас подрывает на хамство? Не можете сдержать дерьмо которое из вас прёт?! 1) Вопрос был к тем, кто знает, а не к тем кто привык дерьмом разбрасываться. 2) Какими десятками кг. в день и кто торгует? Если уже совсем отбитый, то позвоните Андрею с Даниеля (не знаю в каком банке он сейчас)или Сергею с Правекса и спросите по дружески: сколько + - золота в день продаёт, например, центральное отделение. Сэкономлю вам время - 100-200 гр. в среднем. Конечно бывают всплески, но бывают дни, что и вообще ничего не продают. 3) Выяснил в чём прикуп банка ... Банк продаёт золото и в этот же день даёт заявку по сегодняшней цене на покупку. Т.е. если сегодня 1380, то банк продав по 1400, тут же откупается по 1380.
Richi написав: Почему на вполне нормальный вопрос, вас подрывает на хамство? Не можете сдержать дерьмо которое из вас прёт?!
"К оптовой торговле принадлежат операции купли-продажи за одним соглашением или с одним контрагентом на протяжении рабочего дня больше чем 100 граммов золота, платины или металлов платиновой группы или 1000 граммов серебра в сливках или монетах в количестве свыше 10 золотых, платиновых или серебряных монет. К розничной торговле относят операции купли-продажи за одним соглашением или с одним контрагентом на протяжении рабочего дня не больше чем 100 граммов золота, платины или металлов платиновой группы или 1000 граммов серебра в сливках или монетах в количестве не больше чем 10 золотых, платиновых или серебряных монет." Подробнее - http://www.be5.biz/ekonomika1/r2010/00797.htm .
Richi написав: Почему на вполне нормальный вопрос, вас подрывает на хамство? Не можете сдержать дерьмо которое из вас прёт?!
"К оптовой торговле принадлежат операции купли-продажи за одним соглашением или с одним контрагентом на протяжении рабочего дня больше чем 100 граммов золота, платины или металлов платиновой группы или 1000 граммов серебра в сливках или монетах в количестве свыше 10 золотых, платиновых или серебряных монет. К розничной торговле относят операции купли-продажи за одним соглашением или с одним контрагентом на протяжении рабочего дня не больше чем 100 граммов золота, платины или металлов платиновой группы или 1000 граммов серебра в сливках или монетах в количестве не больше чем 10 золотых, платиновых или серебряных монет." Подробнее - http://www.be5.biz/ekonomika1/r2010/00797.htm .
вопрос был не по терминологии - что такое розница и опт, а по количеству продаваемого за день и по ценам. уважаемый Сашун как всегда витает в облаках и постит теорию
.."во время сильного стресса золото выполняет функцию универсального поставщика ликвидности - когда (на межбанке) ничего не принимают в качестве обеспечения, производим операцию РЕПО золота (золото всегда берут в качестве обеспечения). Выглядит это как лизинг золота под ставку forvard rate (GOFO). С точки зрения механики рынка, резкое увеличение лизинга золота выглядит как ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ БУМАЖНОГО ЗОЛОТА."
Т.е. когда у нас кризис ликвидности на межбанке, мы видим лавинообразные продажи золота. Смотрим на графики и вспоминаем 2008 год.