В США началась золотая лихорадка - идет тотальная скупка монет http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/04/18/300604 Золотые монеты в США сметают с прилавков. Розничные инвесторы используют историческое падение цен на желтый металл как отличную возможность для покупки. хорошо смеётся тот, кто смеётся последним...
Не закроет он добычу при этих ценах. Я только что интересовался. ...even if prices don’t recover, some companies will continue to be profitable. Barrick’s all-in production cost, which includes everything from exploration to waste-rock removal expenses, was $972 an ounce in the first quarter. http://www.bloomberg.com/news/2013-04-1 ... -pain.html Рыть будут даже если цены не восстановятся. У них себестоимось $972 в первом квартале.
Я не о Демуре. Дело совсем не в нём. То что произошло, хорошо спланированная, и подготовленная атака ФРС на золото. 500 тонн за сессию может влить только она. И без разницы, какое там золото. Бумажное или иное. От этой акции пострадали не только частные инвесторы, но практически все центробанки мира, потеряв сотни миллиардов долларов за пару дней. Цена спасения Кипра, по сравнению с этой суммой - ничто. И что? Кто то из них завозмущался? Потребовал расследования? Я нигде не читал ни одного комментария должностных лиц, по этому поводу. Все молча проглотили пилюлю, потому что поняли - так решил Хозяин. А теперь зададим себе вопрос. А зачем это Хозяину нужно именно сейчас? А нужно,при усыхающей экономике и пока не поздно, превентивно всех заганять в доллар, создав золоту очень плохую репутацию. Чтобы Полсоны, китаёзы и прочие индусы не золото покупали, толкаясь локтями, а ДОЛЛАРЫ. Им нужен сейчас именно сильный доллар, потому что в случае мирового кипиша все должны уходить в него и в трежерис, а не в золото. Тем самым и дальше даром кредитовать США. А теперь подумайте, если Хозяин действительно так решил, изменит ли он в ближайшее время своё решение, и отпустит ли золото обратно в свободный полёт?
Востаннє редагувалось наблюдательный в Чет 18 кві, 2013 22:00, всього редагувалось 1 раз.
Что за рабская психология? "Хозяин" (не знаю чей, мне он точно не хозяин) заигрался, он не всесилен и скоро лососнет тунца. Почему Юнекс сегодня выставил 408, а не 370, если нет расхождения бумажного и реального?
наблюдательный написав:А зачем это Хозяину нужно именно сейчас? А нужно,при усыхающей экономике и пока не поздно, превентивно всех заганять в доллар, создав золоту очень плохую репутацию. Чтобы Полсоны, китаёзы и прочие индусы не золото покупали, толкаясь локтями, а ДОЛЛАРЫ. Им нужен сейчас именно сильный доллар, потому что в случае мирового кипиша все должны уходить в него и в трежерис, а не в золото. Тем самым и дальше даром кредитовать США. А теперь подумайте, если Хозяин действительно так решил, изменит ли он в ближайшее время своё решение, и отпустит ли золото обратно в свободный полёт?
1. а откуда Хозяин возьмет физическое золото, чтобы покрыть спрос ведь сейчас пойдут дефолты и потеря доверия к бумажному золоту и вообще к системе деривативов - зачем рисковать устойчивостью системы размером в 2 квадриллиона долларов (деривативная масса на все что можно представить) ради какого-то мифического - показать кто Хозяин не проще просто рисовать фантики и обвалить пузырь и стерилизовать лишние деньги - как всегда делали
тем более дураков в мире все меньше, ажиотажный спрос на физический драгметалл показывает это. индусы, китайцы, русские, латыши и украинцы, пихаясь локтями, закупают золото. цель не достигнута (Сашун сейчас скажет- ФРС обрушило цены, чтобы сделать популистский шаг и население по сниженным ценам могло закупиться. )
так нет, убивают оффшоры, уничтожают банковскую тайну, конфискуют жепозиты, сейчас вот режут спекулей бумагой...
это агония системы, паническая ампутация по частям безнадежной гангрены- сегодня ступню, завтра до колена, послезавтра по бедро - но больной неизлечим и все равно умирает.
Ulmanis написав:... дураков в мире все меньше, ажиотажный спрос на физический драгметалл показывает это.индусы, китайцы, русские, латыши и украинцы, пихаясь локтями, закупают золото. цель не достигнута (Сашун сейчас скажет- ФРС обрушило цены, чтобы сделать популистский шаг и население по сниженным ценам могло закупиться. )
1. Наоборот. Дураков и лохов - чем дальше - тем больше. 2. Чем больше они купят сейчас, тем дешевле золото будет потом, когда наступит отрезвление у владельцев 100-1000-5000 г. золота, которым нужно будет, скажем, заплатить за образование детей, лечение, вернуть %% по кредитам и т.п. 3. Остальные выложат золотые монетки (слитки) горкой на сервант и будут на них любоваться
наблюдательный написав:______________________________________________________________________________________ Вы так и не поняли суть происходящего, и кто ввязался в драку.
наблюдательный поясните суть , а то я тоже не врубаюсь . понятно только что демура тоже врун хороший как и юсмалос
Я не о Демуре. Дело совсем не в нём. То что произошло, хорошо спланированная, и подготовленная атака ФРС на золото. 500 тонн за сессию может влить только она. И без разницы, какое там золото. Бумажное или иное. От этой акции пострадали не только частные инвесторы, но практически все центробанки мира, потеряв сотни миллиардов долларов за пару дней. Цена спасения Кипра, по сравнению с этой суммой - ничто. И что? Кто то из них завозмущался? Потребовал расследования? Я нигде не читал ни одного комментария должностных лиц, по этому поводу. Все молча проглотили пилюлю, потому что поняли - так решил Хозяин. А теперь зададим себе вопрос. А зачем это Хозяину нужно именно сейчас? А нужно,при усыхающей экономике и пока не поздно, превентивно всех заганять в доллар, создав золоту очень плохую репутацию. Чтобы Полсоны, китаёзы и прочие индусы не золото покупали, толкаясь локтями, а ДОЛЛАРЫ. Им нужен сейчас именно сильный доллар, потому что в случае мирового кипиша все должны уходить в него и в трежерис, а не в золото. Тем самым и дальше даром кредитовать США. А теперь подумайте, если Хозяин действительно так решил, изменит ли он в ближайшее время своё решение, и отпустит ли золото обратно в свободный полёт?
отпустит - не отпустит , а чё он сделает ? это только на время можно кипишнуть дальше то что ? придется продавать всем желающим подешевевшее ни с чего золото. а желающие нагонят цену а если физмет зажмут продавать то ...?