Realist написав:Захар, но вы явно из крестьян. Или из люмпенов . Ваша привычка "тыкать" дули налево и направо выдает ваше происхождение )))
Так і селяни бувають різні - наприклад той самий Ломоносов Тому порівняння захара з усіма селянами - ображає всіх 15 млн. Тому як на мене , більш точно це: Захар - по вихованню це люмпен який з селян вже пішов а до іншої групи ( робітники/інтелигенція/капіталісти/філософи) - так і не добрався От і завис як .... в ополонці І потонути не може, бо ця субстанція не тоне - і виплисти не виходить.
Погоджуюсь)))) Бувають і виховані селяни....
Захар, от вам черговий ляпас від КРЖН: http://rieltor.ua/flats-sale/view/3503751/ За "сталінку" біля метро "Дарниця" 59 / 35 / 8 м² з євроремонтом хочуть 114 000$. Недавно я наводив ціни на квартири на Краківській: 50 м2 - 82 000$, 56 м2 - 97 000 $. Звісно, вони були продані трохи дешевше, але не на 10-30%, а на пару тисяч доларів.... Три роки назад вони коштували приблизно стільки ж... А біля Ленінградської площі двокімнатні "сталінки" просіли в ціні десь на 4% за рік. Тобто маємо диференціацію цін, хоча в цілому на вторинці тренд - вниз...
Чи вигідно вкладатись в КРЖН? Порівняйте з золотом, фондовим ринком і депозитами))))
Realist написав:Захар, от вам черговий ляпас від КРЖН: http://rieltor.ua/flats-sale/view/3503751/ За "сталінку" біля метро "Дарниця" 59 / 35 / 8 м² з євроремонтом хочуть 114 000$. Недавно я наводив ціни на квартири на Краківській: 50 м2 - 82 000$, 56 м2 - 97 000 $. Звісно, вони були продані трохи дешевше, але не на 10-30%, а на пару тисяч доларів.... Три роки назад вони коштували приблизно стільки ж... А біля Ленінградської площі двокімнатні "сталінки" просіли в ціні десь на 4% за рік. Тобто маємо диференціацію цін, хоча в цілому на вторинці тренд - вниз...
Чи вигідно вкладатись в КРЖН? Порівняйте з золотом, фондовим ринком і депозитами))))
Насчёт - "За "сталінку" біля метро "Дарниця" 59 / 35 / 8 м² з євроремонтом хочуть 114 000$." это возможно завышенная хотелка.
Подтверждает этот тренд и динамика цен по разным типам домов. Больше всего за минувшие четыре года подешевели квартиры в дореволюционных домах и «сталинках» - самом дорогом и, по большому счету, качественном сегменте столичной недвижимости. Квартиры в дореволюционных домах подешевели на 30 %, с $ 4368 до $ 3072 за квадратный метр. «Сталинки» - на 32,2 %, с $ 3526 до $ 2391 за квадратный метр
Что же до продаж на Краковской: если Вы знаете что квартиры продались, то почему Вы не можете указать цену продажи?
Ну, а ответ на вопрос, насколько выгодна нынче инвестиция в киевскую недвижимость, очевиден: вкладывать деньги в квартиры сейчас убыточно. И предпосылок для изменения ситуации пока не наблюдается.
Франт не отрицал, что цены на вторичке медленно снижаются. Но не на 27-30% за три года, как считают обвалишки.
Не перекручивайте - Вам указывали что средний уровень цен на КРЖН 2010-2012 упал по разным источникам от 15% до 27%.
По этому не кивайте только на верхнюю планку.
И Вам также указывалось что общегородской уровень падения цен НЕ КОРРЕКТНО считать по уровню падения цен 1к сталинок возле метро (не центр), так как этот сегмент в силу своей специфики естественно показывает более низкий процент падения, не жели общегородской тренд
Земля в Киеве продается в 10 раз дешевле, чем до кризиса http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/04/20/300470 Застройщики избавляются от дорогих участков практически за бесценок. Количество предложений по продаже прав аренды земучастков и проектов их застройки за последний год выросло в 2-3 раза. При этом девелоперы готовы продавать их по очень низкой цене, пишет газета “Капитал”. Так, если до кризиса участок площадью 40-50 соток в центральной части столицы стоил около 10 млн долларов, то сейчас его готовы отдать за 1 млн. “Однако если покупатель сейчас предложит продавцу 500 тыс. долларов, тот, вероятнее всего, согласится”, – констатируют в консалтинговой компании SV Development. Некоторые застройщики предлагают даже дефицитные участки на Печерске, Крещатике или улице Горького. Причина такой распродажи заключается в высокой стоимости содержания участков (около 50 тыс. долларов за участок в 40-50 соток) при очень слабом рынке. Земля продолжит дешеветь и дальше, считают в ассоциации “Земельный союз Украины”. “Если город не принимает наделы обратно, значит, будут отдавать землю за бесценок”, – прогнозирует ее президент Андрей Кошиль. Напомним, ранее сообщалось, что продавцы жилья снижают цены из-за отсутствия продаж. Осиновый вам кол...
zahar_ написав:Не перекручивайте - Вам указывали что средний уровень цен на КРЖН 2010-2012 упал по разным источникам от 15% до 27%.
Чудово 1Релігя поки що не позволяє опуститись з верхньої границі діапазону до нижньої , але залишки розуму і інстинкт самозбереження - підказують що потрібно залишити варіанти для відступу 2 Як я розумію , слідуючим кроком буде зміна діапазону ( наприклад з 15-27% захар перейде до 5-10 % або розширить діапазон включивши в нього 2008 рік)) , адже цю тактику захар вже проходив В нього було а - з 2009 - падіння по 10-15% в рік ( тобто за 4 роки повинно було впасти на 40-60%) б - стало в 2010-2012 - 15-27% за весь період з тяжінням до нижньої границі в - в майбутньому чекаємо розширення діапазону до 2008-2013 і констатацією що в цьому діапазоні впало на 30%
ул., 51, 8/9-эт. пан. дома, 72/42/8 кв.м, 2 балк. застекл., металлопластиковые окна, с/у разд., кладовая, тамбур, красивый вид из окон, жилое состояние, домофон, без опекунского, 785000грн. Тел: (67) 9667109, моб.
$1341 метр, уже не помню, сколько было кода я искал?
я тоже точно не помню, по-моему, в Вашем объявлении осенью 2011 был голосеевский проспект 17, 81тыс за 66м. но демиевская 51 - это 96 серия, там 72м не бывает, максимум 70. Но это так, мелочи.
а еще, напомню, летом 2011 в соседнем доме - демиевская 53 (КТ) продавали 72м за 85 тыс. я даже звонил и разговаривал с риэлторам тогда, о чем писал 2 года назад на форуме -просто в ту пору я никогда бы не поверил, что это будет минимальное ценовое предложение еще минимум два года )))
Так что есть, куда стремиться - если будет падение до показателей ниже лета-2011, я ж только за
Oven написав:$1341 метр, уже не помню, сколько было кода я искал?
речь шла про 3к в Голосеевском, в 5 минутах от метро, непервыйнепоследний этаж, дешевле 105 тыщ, с домофоном. Правильно?
да. только домофон -то такое, и я отсекал первые 2 этажа, но не был против последнего. год назад дешевле 105 тыс в этом месте были только заманухи (кстати, вы звонили по этому объявлению?)
я в этом районе почти все более-менее пристойные варианты год назад посетил, конкретно по этим адресам (демиевская 51-55). с условным ремонтом в аналогичном доме - демиевская, 55 отдавали за 117.