Oven написав:Причина такой распродажи заключается в высокой стоимости содержания участков (около 50 тыс. долларов за участок в 40-50 соток) при очень слабом рынке.
airmax78 написав:Думал, что в реальной жизни уже нет идио*тов, которые вкладываются в проект на уровне котлована. Это либо подставные фуксы застройщика, либо ПР-акция. Хотя в переулке Задорожном, судя по всему, ситуация похожая. Объяснить не могу. P.S. Правда там был далеко не котлован, а уже почти готовая коробка, но все равно - не понимаю каким местом думают наши сограждане. Это либо дармовые деньги (взятки/откаты и т.п.), либо очень притупленное чувство риска.
"не сцы"... копи деньгу на гривневом депозите... через 3-4 месяца купишь переулок задорожный
У меня первая ночь джет-лага. Я в украинскую рулетку с гривневыми депо уже играл в 2008. Урок высокой доходности мусорной валюты усвоил. 24% годовых - это депо не меньше чем на 9-12 мес. В такую перспективу стабильной гриши я не верю. Более того, девал до 9 это уже 12%. Более драматичный девал (а обычно в Украине бывает сразу 40-60%) - лишает гривневый депозит, размещенный начиная с января-февраля 2013 всякого смысла.
zahar_ написав:В седьмых, по Вашему прогнозу в 2010-2012 был вообще "ріст" , то есть Вы вообще неверный тренд указали на КРЖН в период с 2010-2012.
Брехати - не мішки перевертати Ріст в мене по прогнозу повинен був бути Перший варіант До березня не дешевшає , а далі ріст Другий варіант ( уточнений на березень 2010) До березня не дешевшає , а далі ріст до 1850 І тоді , я так само як і Ви сьогодні - тренд вказав правильно - ріст відбувався практично до літа 2011.
Так що Чия б корова мичала - а Ваша б мовчала ПС Так на скільки впало за 3 роки ? На прогнозованих 45% Чи на середніх 23% Чи по нижньому кордону - 15%
А то щось тутешні мешканці хто 2 хто 5 % за пару років бачить, а Ви мінімум 15-23-45
airmax78 написав:Думал, что в реальной жизни уже нет идио*тов, которые вкладываются в проект на уровне котлована. Это либо подставные фуксы застройщика, либо ПР-акция. Хотя в переулке Задорожном, судя по всему, ситуация похожая. Объяснить не могу. P.S. Правда там был далеко не котлован, а уже почти готовая коробка, но все равно - не понимаю каким местом думают наши сограждане. Это либо дармовые деньги (взятки/откаты и т.п.), либо очень притупленное чувство риска.
"не сцы"... копи деньгу на гривневом депозите... через 3-4 месяца купишь переулок задорожный
У меня первая ночь джет-лага. Я в украинскую рулетку с гривневыми депо уже играл в 2008. Урок высокой доходности мусорной валюты усвоил. 24% годовых - это депо не меньше чем на 9-12 мес. В такую перспективу стабильной гриши я не верю. Более того, девал до 9 это уже 12%. Более драматичный девал (а обычно в Украине бывает сразу 40-60%) - лишает гривневый депозит, размещенный начиная с января-февраля 2013 всякого смысла.
если планируете покупку в гривне то вам курс не пофиг?
Tyler написав:расскажете потом. если не замануха и дешевле отметки 100 тыс -это уже интересно.
квартира реальная, 98 тыщ... состояние "старенькое", один нюанс - "опечатка" про этаж ) что с документами незнаю, риэлторша "недочуваэ", надо на месте беседовать
ну и еще раз - в 96 серии не бывает 72м... должно быть 68-69.
kievlyanka Мадемуазель, приветствую! Вы барышня быстрая и шустрая, все знаете))) Вы нам скажите - за последних три года на сколько % снизились цены на ликвидную вторичку в центре - сталинки и царские дома?
А то наш друг Захар утверждает, что все обвалилось на 15-27%, а у меня есть большие сомнения по этому поводу))))
Realist написав:kievlyanka Мадемуазель, приветствую! Вы барышня быстрая и шустрая, все знаете))) Вы нам скажите - за последних три года на сколько % снизились цены на ликвидную вторичку в центре - сталинки и царские дома?
вообще не снизилась и я это очень рада только рост как на Владимирской так и на Большой Житомирской и Воровского по 4000-5000 за м2
Realist написав:kievlyanka Мадемуазель, приветствую! Вы барышня быстрая и шустрая, все знаете))) Вы нам скажите - за последних три года на сколько % снизились цены на ликвидную вторичку в центре - сталинки и царские дома?
вообще не снизилась и я это очень рада только рост как на Владимирской так и на Большой Житомирской и Воровского по 4000-5000 за м2
Это Вы серьезно??? Так где ж тогда падение в 15-27% за три года на весь рынок, нарисованное Захаром? Никак не могу его обнаружить.
Захар, на какие сегменты и в каких районах такой обвал цен произошел??? Давайте таки разберемся. Кто-то заливает. Надо выяснить - кто и зачем))))
kievlyanka написав:не шагу назад (снижение) только вперед в атаку (рост и еще раз рост)
Не прикалывайтесь, пожалуйста - надо докопаться до истины....
Захар, напомню Вам ситуацию левого берега:
Realist написав:Пишут всякое, типа вашей цитаты: "Больше всего за минувшие четыре года подешевели квартиры в дореволюционных домах и «сталинках»". Где оно так подешевело? на 15-27% Это означает, что в сегменте 80 000 - 90 000 цены должны были просесть на 12 0000 - 24 000. Хотелки по сталинкам на левом берегу - возле метро за 3 года - почти без изменений, возле Ленинградки - уменьшились на 5000-6000, т.е. 6-7%. безусловно, тренд отрицательный, но зачем врать про 15-27% на весь рынок? Хрущевки на бульваре верховного совета - три года назад стоили 60000-65000, сейчас 55000-60000. Вот тут есть 10-15%, так кому они нужны-то????