gleb написав:Скажу , пацаны, срочно тещу на органы и деньги в золото. Если розница будет по 1200, считайте БП неизбежен.
___________________________________________________________________________________ БП неизбежен в любом случае. Сакраментальный вопрос - когда случится сиё действие? К 1200 мы можем спокойно подойти и при текущем развитии событий. И ничего страшного не произойдёт, так как при положительной динамике развития экономики США, золото, для многих инвесторов, теряет свойства защитного актива. При отрицательной динамике, золото теряет в цене уже на фоне сокращения доходов, в следствии зажимания денег. Первый фактор для золота сейчас не есть гуд. Второй, на завершальной стадии, может быть очень позитивным. Если экономика США начнёт реально валится и вступит в рецессию (а это 6 мес. для официального признания), тогда вступит в силу тяжёлая артиллерия в виде супер стимулирования. Вот тогда и суши вёсла. А пока что мы видим? Слабый рост, с переменным успехом. На всякий случай ФРС проводит превентивные меры для создания позитивного имиджа США и доллара, как единственного и неоспоримого убежища в случае БП. Чтобы всякие Ираны с Китаями и прочие, думать не могли о взаиморасчётах в золоте, на которые они перешли. Международные расчёты должны проводиться только через доллар! И в заначке у всех должны лежать в основном - доллары, а не золото. И чем больше их там, тем для США лучше. Именно поэтому и была проведена наглядная порка золотых жуков. На сегодня, единственная возможность для золота отыграться, это возобновить страх инвесторов и населения перед инфляцией. Поэтому сейчас нужно следить не за мифическими датами прибалта, а за мировой экономикой, прежде всего в США(в пятницу, кстати, там выходит отчёт по ВВП за 1 кв.). Там сейчас будет вариться будущая цена на золото.
Востаннє редагувалось наблюдательный в Нед 21 кві, 2013 22:58, всього редагувалось 1 раз.
jabba написав:Интересно - сколько должна стать унция рыжего, чтобы растишки убедились, что лошадь сдохла? При 1000 они согласятся или еще нет?
Когда я куплю в свободной продаже (а не по Интернету по 100% предоплате, без примерки, и золото ли вообще) кольцо 3 г 585 с камнем 0,12-0,15 ct 3/3 за его законные 100 дол. Феда, вот тогда признАю. А пока - иллюзия изобилия (отложенный спрос населения) в связи с умопомрачительными ценами (Океан Плаза, Киев, сегодня: кольцо 585, 1.67 г, 0,11 ct, 4/5 - 5007 грн - с нолями всё в порядке, ошибки нет). Продавцы и не слышали ни о каком падении - спрашивала у многих.
tihusha Вы же пишите об искусстве, при чем тут драгоценные металлы? Вы планируете выйти замуж? Купите слиток в 5-10 гр. и поменяйте в ювелирке на кольца.
За предоставленые выше видеоматериалы - благодарю. Но в отношении меня - что ни слово, то невпопад. Джабба задал вопрос, я дала ответ. Вы тоже можете написать свой вариант, вместо раздачи бесполезных советов. Тем более, что вы понятия не имеете о реалиях сег.ювелирного рынка и т.наз.обмене. Цены на золото в любом исполнении - в слитках, коронках, медалях, значках, монетах и ювелирке, представляют интерес на данном форуме. Поправьте, если бландинка недопонимает.
tihusha написав:Цены на золото в любом исполнении - в слитках, коронках, медалях, значках, монетах и ювелирке, представляют интерес на данном форуме. Поправьте, если бландинка недопонимает.
у так и покупайте золото. А бриллианты тут не обсуждаются.
[ Если розница будет по 1200, считайте БП неизбежен. А касательно Ульманиса, мне безразличны его мотивы, мне важно что он пылесосит источники с завидным упорством и профессионализмом и выдает инфу. А отличить зерна от плевел я и сам могу, не маленький. Работайте по такому принципу и никто слова против не скажет[/quote]
Представьте, что будет, если цена опустится еще.А такой сценарий уже заложен судя по балансу трейдеров на Комексе и Лондоне. Или они одумаются и цена пойдет медленно подниматься, или опустят еще но тогда Комекс дефолтнет и начнется паника в ДМ. Цена взлетит. Я думаю так и будет. Ход событий показывает, что эволюционный путь бангстеров не устраивает, ну значит будет революционный. Кто из них останется живым поглядим. Я бы в отличие от Наблюдательного на тихое лето не расчитывал разве что где-нибудь в Тибетском монастыре в Монголии.
Ulmanis написав: и второй вопрос- есть ли у Запада время, 10-20 лет нет, подозреваю- нет даже 10 месяцев. все решится уже в 2013 году, спешка- и экстраординарность действий- Кипр, оффшоры, резня бумажного рынка золота, принятие кучи законов и решений- в том числе отказ от спасения крупных банкротов ---все это говорит- Час Х уже скоро. счет идет на дни.
это вы о ком?
я писал об этом, вчера или позавчера- спасать крупные банки больше не будут, было официальное заявление МинФина США. http://www.vestifinance.ru/articles/26605 кипрский сценарий отыгран, механизм отработан и теперь по этому механизму будут валиться все страны - начиная с Европы, насколько я понимаю- сейчас там слабое звено- Франция. http://krugman.blogs.nytimes.com/2013/0 ... ncy-again/ такие вот статейки - пошли публиковаться в СМИ.
все банки Запада- это зомби, видимость жизни поддерживалась за счет бюджетов стран и печатного станка. халява кончилась, привет Глобальный Кипр и золото по 30 000