Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 842843844845846 ... 2066>
Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2013 14:58

hxbbgaf написав:
  ЛОБ написав:шансів на падіння рудого проти Євро ще більше :
...
з великою вірогідністю ми побачимо вартість XAU/EUR нижче Є1.000=
середньостроковий (на 2-3 квартали) потенціал низхідної корекції глобального висхідного тренду простягається аж до Є900-850

відновлення перепроданного базового EUR/USD та крос-курсів євро по широкому ринку паралельно із зниженням XAU/USD - вибухова суміш для золотих жуків

Бред. Какие основания - ужесточать политику никто не собирается, Европе посоветовали смягчать, везде долговые проблемы, 19 мая на подходе?

ви останнім часом роздаєте брєдові оцінки направа та наліво, особливо не замислюючись, що, можливо, за місяць-два треба буде давати пояснення ))

тим більше, в точності прогнозів по золоту (якщо такі й були) вам нема чим хизуватися ...

це раз. по-друге, де ви почули про згортання стимулів від ЄЦБ ?

для відновлення Євро є інший необхідний але достатній причинний фактор, котрий базується на стабілізації боргових ринків Єврозони та притокам іноземного капіталу
Востаннє редагувалось ЛОБ в Пон 22 кві, 2013 14:59, всього редагувалось 1 раз.
ЛОБ

Подякував: 197 раз.
Подякували: 1517 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2013 15:04

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

jabba написав:Берем цену 300(около которой золото болталось 25 лет после после схлопывания золотого пузыря начала 80-х и находим в сети инфляционный калькулятор и считаем 300+инфляция за эти годы. Не нравится 300 - берем 350. Все равно ни о какй тыще а тем более о космических 1200 даже речи быть не может. Это многократно обсуждалось в 2011 году на этом фоуме.
Ну а себестоимсть золота - эта та цена которую поставит скупка(цена настоящего бумажного на бирже минус жадность) плюс расходы. А рудокопы выкопанное по себестоимости 1200 могут закопать обратно или засунуть себе в ж... в смысле в железные сейфы до луччих времен.

Берём цену на недвижимость в 2000 г ~ 300$ добавляем инфляцию, вычитаем новые технологии, которые позволяют строить в десятки раз быстрее. Вычитаем из цены упрощёную сисистему приобретения жилья (раньше его просто нельзя было купить официально). И что мы получаем? 3000$ в 2007г.? Конечно нет т.к. вступили в силу множество факторов, которые сделали перекос в сторону увеличения жилья. Народ начал его приобретать в надежде заработать, что подстегнуло цену многократно и не соответствовало реальным потребностям. то же самое будет и с золотом - фактор страха перед потерей сбережений загонит цену в небеса, при том что золото само по себе является бесполезным металлом. Однако на тот момент лучшего ничего не будет.
P.S. Кто помнить время, когда в одну ночь отменили 50 и 100 руб.? Я в тот момент работал в торговле и услышав по телевидению данное сообщение, зашарашил все 50 и 100 в товар. Деньги утром сдал в кассу, а купленный товар в последствии продал вернув свои деньги. Если бы вы видели тот товар.... Но он выполнил свою функцию, для которой я его брал.
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2013 15:13

AndrewK написав:Я уже молчу про объективность "инфляционного калькулятора",

Такого не существует по определению, т.к. инфляция для каждого человека разная. Если подорожал бензин, а стоимость на проезд в общественном транспорте не увеличилась, т.к. конролируется государством, то я почувствую, как автолюбитель, а кто-то нет, т.к. ездит на общественном транспорте. Кто-то кушает чёрную икру, банка которой с 3$ подорожала до 150$ и он это почувствует, но для большинства это пройдёт мимо. Хлеб и молоко ... Да я ем 3 булки хлеба в месяц, а для бабушек вероятно это ежедневный рацион.
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2013 15:25

После рекордного падения золото выросло в цене на 5,4%
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/04/22/300782
"Золото на мировых биржах подорожало на 5,4% после рекордного спада 15 апреля 2013-го, принесшего самые масштабные потери за последние три десятилетия.
Металл торгуется на уровне $ 1,420.80 за унцию, однако, по итогам недели, потерял примерно 9% от цены на момент закрытия торгов 11 апреля."
"По данным американской Commodity Futures Trading Commission, управляющие фондами и другие трейдеры увеличили количество долгосрочных позиций в золоте на 9,8% до 61 579 фьючерсов и опционов на торгах недели, завершившейся 16 апреля."
Oven

Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2013 15:41

Ulmanis написав:давайте я теперь фундаметально посчитаю.

_____________________________________________________________________________________
Тут и считать нечего.
Сколько стоит доллар? Ровно столько чтобы его напечатать.
На чём основана покупательская способность доллара? На доверии к нему населения.
Не будет доверия, великий бакс превратится в бумажку с большим количеством нулей.
На чём основана цена золота? Опять таки на доверии населения к бумажным деньгам.
Если это доверие есть - место золота в ушах и на пальцах. Если доверия нет, тогда ещё и в сейфе.
Поэтому стоимость золота, есть величина сугубо виртуальная, зависящая не сколько от себестоимости его добычи, сколько от его надобности в текущий момент.
Не будет потребности в золоте, не нужны будут и шахты, как с высокой, так и с низкой рентабельностью.

Но это нам при этой жизни явно не грозит.
Востаннє редагувалось наблюдательный в Пон 22 кві, 2013 18:37, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2013 15:43

Richi написав:
  odessit2007 написав:а я бы даже так сказал...
есть желание спекульнуть на росте золота оно растет, есть желание спекульнуть на падении и нагнуть всех страждущих шото поменять оно падает...

Т.е. когда в Беларуссии случилась девальвация и народ размёл в миг всё, от сахара до холодильников, то руководствовался желанием спекульнуть?

я как человек занимающийся время от времени анализом... предпочитаю сравнивать сравнимые вещи(иначе данная работа теряет всякий смысл)... поэтому сравнение биржевых воротил с поедателями картошки считаю как минимум некорректным...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2013 17:47

jabba написав:
  ugv написав:я у джабы спрашивал что он подразумевает под фундаментальной ценой

Берем цену 300(около которой золото болталось 25 лет после после схлопывания золотого пузыря начала 80-х и находим в сети инфляционный калькулятор и считаем 300+инфляция за эти годы. Не нравится 300 - берем 350. Все равно ни о какй тыще а тем более о космических 1200 даже речи быть не может. Это многократно обсуждалось в 2011 году на этом фоуме.
Ну а себестоимсть золота - эта та цена которую поставит скупка(цена настоящего бумажного на бирже минус жадность) плюс расходы. А рудокопы выкопанное по себестоимости 1200 могут закопать обратно или засунуть себе в ж... в смысле в железные сейфы до луччих времен. :mrgreen:

А почему 300? На уровне 35 оно тоже "болталось", так что берем 35 а дальше Ваши рассуждения согласно тексту. Ведь если считать что будут засовывать себе в ж... рудокопы, то по 35 можно засовывать с таким же успехом как и по 350 или 3500
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2013 18:03

gleb написав:А почему 300? На уровне 35 оно тоже "болталось", так что берем 35 а дальше Ваши рассуждения согласно тексту.

Результат будет тот же. Инфляция, однако. 8)
35 долларов за унцию были искусственной ценой в конце периода "болтанки".
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2013 18:09

Золото, Бостон и захват власти в США.
интервью подполковника американской армии

...мы можем уже понять что в Американском правительстве, есть конфликт, в связи с чем, мы все на очень опасном вираже (повороте). В самом Правительстве Америки, находятся преступники, т е организованные банды (группы), готовые нелегально к захвату власти. И это будет страшно, поверьте мне....

И скажу больше, я не удивлюсь, если, в данный момент уже что то не происходит. В последние дни много чего произошло, и не только в Бостоне, вы наверное видели что цена на золото резко упала, ФРС в буквальном смысле, атаковали золото, наводнив золотыми фальшивыми сертификатами рынок, что цены на золото упали, создав, этим впечатление, что золота навалом и что оно обесценено, что на самом деле не так, это настоящая ложь! Сделано это было для того, чтобы люди не покупали золото, не инвестировали в это свои деньги и в тоже время я у кого есть золото , от него избавлялись....раз оно не представляет никакой ценности.

Я извиняюсь, что говорю сбивчиво и может показаться невпопад, я очень мало спал в последние дни.... В связи с тем что я сказал о золоте, возможно, из вас кто то слышал или читал, недавно, некоторые штаты, в их числе и Техас, сделали заявку, потребовав назад, у ФРС свое золото, в это время цена на золото была 1600 долл. - 1800 долл. за унцию, сейчас же естественно цена на золото упала. Цель, чтобы люди не интересовались золотом, не покупали и не хранили. Но все что, произошло и происходит, не было направлено только против каких то лиц, народа, но и против Правительства Штата, против того как оно правит. Каждый ли из нас, понимает всю серьёзность этого поступка?

ФРС – это частная, независимая организация, которая сегодня ПРЕТЕНДУЕТ быть частью федерального правительства, но поддерживаемая властью федерального правительства, как бы говоря, всем Штатам, вы не заберете ваше золото, вы должны это себе уяснить....(предупреждение!!)..

подробнее тут http://aftershock.su/?q=node/28098

Банки отказываются от операций с Ближним Востоком
22/04/2013

Крупнейшие в мире коммерческие банки отказываются от некоторых операций на быстрорастущих рынках Ближнего Востока и Азии, опасаясь негативного результата в связи с ужесточением правил в области борьбы с отмыванием денег.

"Мы разрываем некоторые связи", - сказал газете Financial Times один из лондонских банкиров. Другой добавил, что "это связано с затратами". "Все чаще стоимость отношений перевешивает коммерческую выгоду", - пояснил он.

Citigroup и JPMorgan вышли из нескольких так называемых корреспондентских банковский отношений в нескольких странах Ближнего Востока, Африки и Азии, понимая, что они не могут поручиться за честность местных партнеров.

Standard Chartered, бизнес которого продолжает уверенно расти в регионе, также вышел из некоторых отношений.
http://aftershock.su/?q=node/28102
------------
начался коллапс банковской сферы и распад мира на изолированные сегменты :?:
или просто намечается маленькая победоносная война :?:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 кві, 2013 18:34

Рассуждения о средних дневных объёмах торговли золотом.
На графика февральского отчёта WGC видно, что этот объём составляет около 250$ млрд.
Считаем среднюю "стоимость" унции в этот период 1600$, то есть тонна "стоит" около 52$ млн.
Таким образом, ежедневно "продаётся" около 4800 тонн, что приблизительно равняется 1,8 годовой добычи. Если перейти в годовой объём продажи золота, то получим около 600 годовых добыч.
отсюда http://worldcrisis.ru/crisis/wc_zoloto/ ... -PUBLISHED
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

#<1 ... 842843844845846 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість