Сашун написав:Пора бы уже перестать употреблять термины вразрез с их устоявшимся, общепринятым значением! Плавный рост цен в течение длительного периода - признак инфляции, но никак не девальвация. "Девальвация (лат. de — понижение; лат. valeo — иметь значение, стоить) — уменьшение золотого содержания денежной единицы в условиях золотого стандарта. В современных условиях термин применяется для ситуаций официального снижения курса национальной валюты по отношению к твёрдым валютам в системах с фиксированным курсом валюты, устанавливаемым денежными властями."
Неряшливость в терминологии характеризует авторов сообщений вовсе не с положительной стороны
японская иена с сентября 2012 года к доллару девальвировалась на 20% или инфлировалась всюду почему-то твердят, что девальвировалась так и все бумажные валюты мира к золоту с 2000 года девальвировались в разы.
1955 =35 за унцию (его еще хоть завались по такой цене) получаем для 2008 справедливую цену $281.18 и $303.99 для сейчас.
Не нравитсо нам 1955? Хорошо, берем 1935 и 35 долларов к 2013 году превращаются в $594.68
Берем по другому. 80-е годы, когда пузырь уже сдулся и цена устаканилась между 250 и 450 примерно 350 в среднем, не лазя по графикам и точным датам. 1985=350 - тогда в 2008 $700.34 и в 20013 $757.16
Временные промежутки взяли оргомные, считали от разных отправных точек - но как не считай - рыжему красная цена 800 а то и ниже.
Ulmanis написав:... сейчас- все росло вместе с золотом - и это девальвация бумажных валют, а не пузырь золота.
Пора бы уже перестать употреблять термины вразрез с их устоявшимся, общепринятым значением! Плавный рост цен в течение длительного периода - признак инфляции, но никак не девальвация. "Девальвация (лат. de — понижение; лат. valeo — иметь значение, стоить) — уменьшение золотого содержания денежной единицы в условиях золотого стандарта. В современных условиях термин применяется для ситуаций официального снижения курса национальной валюты по отношению к твёрдым валютам в системах с фиксированным курсом валюты, устанавливаемым денежными властями."
Неряшливость в терминологии характеризует авторов сообщений вовсе не с положительной стороны ...
"твердым валютам"??? Сашун, пардон, Вы с тов.Лениным не ровесники? Или под этим термином металл подразумевался?
цена золота растет вслед за увеличением количества бумажных денег. и золото недооценено в разы - так бывало не раз, имеется временной лаг - до нескольких лет- между безумием правительств, вакханалией печатных станков и гиперинфляцией - когда до населения дойдет ужас происходящего и цена бумаги упадет до нуля, а твердой валюты- золота - взлетит вверх.
Ulmanis написав:твердые валюты- это, вероятно, доллар, фунты, евро, иены - которые печатаются в три смены. а теперь сравните графики цены золота http://fotohost.org/images/a1690cad-52kB.png
и изменения количества бумажных денег - в значительной степени обусловленного работой печатного станка.
цена золота растет вслед за увеличением количества бумажных денег. и золото недооценено в разы - так бывало не раз, имеется временной лаг - до нескольких лет- между безумием правительств, вакханалией печатных станков и гиперинфляцией - когда до населения дойдет ужас происходящего и цена бумаги упадет до нуля, а твердой валюты- золота - взлетит вверх.
Ульманис. Полуправда хуже лжи, не забывайте. И то что вы сейчас делаете называется утрированием. ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на ваш же график. Обращаем внимание на доллар (зелененькая зона) - рост мизерен. А ведь именно в нем номинирована цена золота на комексе в предыдушем графике. Посему именно эту зелененькую надо сравнивать вот с той красненькой. Все прочие иены и гривны до лампочки - или приводите совмещенный график роста золота во всех валютах второго графика - и тогда у нас не хватит окна браузера чтоб увидеть верх скачка, или делайте сравнение по графикам сугубо доллара и сугубо золгота номинированного в долларе. Итого имеем - рост массы доллара приблизительно в полтора раз, рост золота на 500%. И если считать именно от доллара, то действительно - пузырь золота уже чудовищен и приближается к масштабам 1980-го года. А то картинка да - выглядит страшно. Добавить белорусский зайчик - так вообще будет кошмар. Только смысловой нагрузки никакой.
Не ведитесь на посты ульманиса - он как и все Хазинологи опирается на ваши эмоции, а не ледяную логику. Пришлось даже блок снять чтоб увидеть и опровергнуть эту профанацию
Востаннє редагувалось blackforest в Нед 28 кві, 2013 00:19, всього редагувалось 1 раз.
blackforest написав:Обращаем внимание на доллар (зелененькая зона) - рост мизерен. А ведь именно в нем номинирована цена золота на комексе в предыдушем графике. Все прочие иены и гривны до лампочки - или приводите совмещенный график золота во всех валютах второго графика - тогда посмотрим. Уверен тут не хватит окна браузера чтоб увидеть верх скачка. Итого имеем - рост доллара в 1,5 раз, рост золота на 500%. И если считать именно от доллара, то действительно - пузырь золота уже чудовищен и приближается к масштабам 1980-го года.
то есть, когда я за латы, гривны или евро куплю 100 000 тонн золота - это никак не отразится на цене золота, потому что золото номинировано в долларах и на его цену влияет только происходящее с долларом и про систему Currency board вы не слышали, да
золото недооценено в разы, если не десятки раз и скоро этот дисбаланс будет исправлен. П.С. и что меня причисляют к хазинцам все время- не пойму. уважаю М. Хазина, но к нему не имею ни малейшего отношения. а информация по увеличению количества бумажных денег - взята отсюда http://www.dollardaze.org/blog/
US National Debt Clocks - кстати, обратите внимание на цифры- госдолг США уже 17 триллионов 45 млрд. долларов и растет .
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 28 кві, 2013 00:33, всього редагувалось 2 разів.
Ульманис - не съезжайте с темы и не пытайтесь делать хорошую мину при плохой игре. Мы с вами говорим про графики и валюту в которой номинирована их шкала. Почему вы передергиваете факты? Ваши комментарии про масштабы эмиссии и якобы сопоставимость оной с ростом драгметаллов прямо противоречат выложенным вами же графикам. Не пытайтесь обмануть чистую математику. У людей на форуме еще осталось чувство пропорции.
Востаннє редагувалось blackforest в Нед 28 кві, 2013 00:31, всього редагувалось 1 раз.
blackforest написав:Ульманис - не съезжайте с темы. Мы с вами говорим про графики и валюту в которой номинирована их шкала. Почему вы передергиваете факты? Ваши комментарии про масштабы эмиссии и якобы сопоставимость оной с ростом драгметаллов прямо противоречат выложенным вами же графикам. Не пытайтесь обмануть чистую математику. У людей на форуме еще осталось чувство пропорции.
хотите доллары- получите и распишитесь. их тоже печатают - на зависть всему миру и для всего мира.
blackforest написав:Вот это уже лучше. Сколько там стоило золото в 2000-м? 400? Жаль шкала с 2003-го. Но уже хоть есть с чем сравнить
а вы обратили внимание на красненькое в правой стороне моего графика это вертикальный рост показателя на графике, а не дефект изображения. на 2012 год только бумажной наличности в виде 100 баксовых банкнот - напечатано на 1 триллион 200 млрд. не вижу смысла продолжать дискуссию, здравомыслящим читателям форума и так понятно- печатные станки по всему миру работают, обесценивая их сбережения с каждой минутой. но даже это не спасет мировую экономику- и впереди финальным занавесом опустится гиперинфляция, сжигающая абсолютно все бумажные активы. только обладая золотом можно сохранить свои деньги.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 28 кві, 2013 00:41, всього редагувалось 2 разів.