|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 14 тра, 2013 20:51
airmax78 написав:Ну, я подумаю как их обезопасить. А вообще, может ну его нах? В 2005, когда начинали продавать картирко в этом комплексе, цена была от 5000 до 6000 грн. за квадрат (т.е. максимум 1200 бакинских). Может все-таки не спешить - дождаццо этой цены? Все-таки это не "апокалиптические" 700 за метр, при которых трупы штабелями будут лежать на улицах Киева. 1200 за квадрат - вполне ральные деньги - сегодняшняя цена недвиги бизнес-класса в хорошем районе в Одессе. Может она уже не за горами?
В любом случаи Вам решать . А я же из "секты обвалистов" , можете угадать моё мнение с первого раза , да и в подписи видно И при 700 долл м2 , о каких "трупах" Вы говорите ??? Я думаю , что как раз 3000-3500 долл м2 - это как раз геноцид нации (если сравнить с доходами большинства) !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 тра, 2013 20:56
obval написав:В любом случаи Вам решать . А я же из "секты обвалистов" , можете угадать моё мнение с первого раза , да и в подписи видно И при 700 долл м2 , о каких "трупах" Вы говорите ??? Я думаю , что как раз 3000-3500 долл м2 - это как раз геноцид нации (если сравнить с доходами большинства) !
Ну тут давеча кто-то писал (по-моему Cellar), что типа если стоимость квадрата в Киеве опустится до 700 баксов - это будет означать "типа все, ПЦ" и всем уже будет не до недвиги, а где бы чего поесть найти (вот ведь как некоторые будивельники могут народ запугать  . А 3000-3500 за метр - это ж вам опять же, будивельник и Унуноктий объясняли: це вартість 1% найкращої нерухомості за яку йде боротьба між 1% найкращих, найуспішніших громадян цієї країни (депутатами, судьями, прокурорами, всокопоставленными чиновниками и т.п. - короче простым смертным в этот сегмент заглядывать не нужно и переживать по поводу его дороговизны тоже).
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 14 тра, 2013 21:03, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 14 тра, 2013 20:56
airmax78 написав:Для нашей страны - прежде всего в ставках и в готовности банков раздавать деньги. Стоит ставкам опуститься до вменяемых 10-12 и, увидите, в банки снова потянутся пусть не толпы, но довольно внушительные группы страждущих купить недвигу пусть даже и по сегодняшним ценам. И т.к. недвижимость у нас товар о*уительно дефицитный, а "землю больше не производят" - при первых симптомах оживления ипотеки - продаваны начнут задирать хотелки. А так как народ у нас падкий на дефицит и легкий на раскрутку - не исключаю, что снова поведутся на буитдорожай. Короче, ситуация полной неопределенности.
Вы наверное из "детских книг" чего то не поняли , тут блин хотят зарплаты векселями выдавать , а Вы всё о "Для нашей страны" . Вообще люди везде одинаковые , у всех руки , ноги , ухи .  Вам земли мало ??? Вроде она упала в 10 раз в цене . И ещё о дехфиците , надеюсь Вы не об "отложенном спросе" , а то у нас и Ferrari "о*уительно дефицитный" товар тоже . 
Востаннє редагувалось obval в Вів 14 тра, 2013 21:08, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 тра, 2013 21:08
obval написав:Вы наверное из "детских книг" чего то не поняли , тут блин хотят зарплаты векселями выдавать , а Вы всё о "Для нашей страны" . Вообще люди везде одинаковые , у всех руки , ноги , ухи .  Вам земли мало ??? Вроде она упала в 10 раз в цене .
Так энто Вы будивельнику расскажите. А то он все заладил: 2 квадратних метри на місяц на одного зайнятого в будівництві; дешевше не буде, тому що собівартість не дозволяє; і т.п. P.S. А земли в нормальных местах в Киеве таки да малова-то осталось - папередники всю спи*дили.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 14 тра, 2013 21:09
Faceless написав: zahar_ написав:Не могли бы Вы оценить сколько "хапнул" Киев, чтобы ещё раз оценить объём вранья от свистунов по сделкам в Киеве?
Мизер. Хоть сколько-нибудь заметно выдавали вроде бы только в марте. И это - более, чем в 10 раз меньше, чем в докризисные времена в месяц (по количеству договоров, а не по суммам) Средний размер кредита - до 30% от стоимости покупки (до 40 куе где-то) Средний размер покупки - до 150 куе. Даже ориентировочно трудно оценить объем новых кредитов - т.к. более половины "новых" на самом деле всякие реструктуризации старых. Думаю, по Киеву не более 10 млн грн. По данным НБУ, сумма кредитов (общие остатки) на покупку и стоительство недвижимости физлицам только падают от месяца в месяц (на столбец Ипотечные кредиты смотреть без толку - ибо это разграничение по типу залога, т.е. туда входят и потребкредиты под залог жилья и т.п.) Откуда при темпах падения совокупного объема кредитов на жилье более 4% в месяц нарисовали "активизацию ипотеки" - лично мне неясно.
Спасибо. А если вот Аркада когда даёт ипотечный кредит на "воздух" он получается тоже должен входить в число выдаваемых ипотечных кредитов?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 тра, 2013 21:12
zahar_ написав:Спасибо. А если вот Аркада когда даёт ипотечный кредит на "воздух" он получается тоже должен входить в число выдаваемых ипотечных кредитов?
Ну а как Вы думали? Конечно это ипотечный кредит. Кстати, как сегодня модераторы сурово проредили наши ряды. Весь бомонд отправили в бан. Некоторых даже по два раза.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 14 тра, 2013 21:14, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 14 тра, 2013 21:13
zahar_ написав: cellar написав:когда будет па700, в киеве будут думать о что_б_пожрать, а не о покупке хрущиков. если надо жилье для себя и есть деньги - то можно и покупать. ИМХО. даже те кто покупал в 2008 на свои (а не ипотечные) для себя по 3000 уо/м2 - все равно поступили правильно, ибо жить то все равно где-то надо. а при падении/снижении/стоянии цены попадают те, кто накупил лишнее метры "по 5 квартир", "для детей-внуков", "буитолькодорожать", "инвестиции" с надеждой навариться.
Трудно судить о - "аже те кто покупал в 2008 на свои (а не ипотечные) для себя по 3000 уо/м2 - все равно поступили правильно, ибо жить то все равно где-то надо." Чтобы за год получить товар на 30-40% дешевле, они бы думаю не отказались ещё годик пожить в аренде.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи  Не перекройся ипотека так резко и не случись девал так жостко - может и падали бы по 3-5% в год лет так 10-15. Хотя я думаю что было пару людей, которые почти точно знали о грядущем падении цен на недвигу... Говорили в 2009, что еще летом 2008 были начались проблемы с продажей недвиги, задолго до начала всеобщего пе... 
Востаннє редагувалось cellar в Вів 14 тра, 2013 21:15, всього редагувалось 1 раз.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 тра, 2013 21:15
airmax78 написав:Так энто Вы будивельнику расскажите.
Сами рассказывайте  , он тут с 2009го рост 1-3% в мисяць прогнозирует(вал) , а потом меняет прогнозы и тд . Скользкий как рИба 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 тра, 2013 21:16
airmax78 написав:P.S. А земли в нормальных местах в Киеве таки да малова-то осталось - папередники всю спи*дили.
Не знаю в каких местах но была инфа что на "засоле" у разных структур 3 тыс. гектаров земли под строительство. И это без территории где расположены хрущёвки.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 тра, 2013 21:16
zahar_ написав:А если вот Аркада когда даёт ипотечный кредит на "воздух" он получается тоже должен входить в число выдаваемых ипотечных кредитов?
Аркада - да. Это ж банк. Кредит как кредит. А вот рассрочка от застройщика - нет. zahar_ написав:Не знаю в каких местах но была инфа что на "засоле" у разных структур 3 тыс. гектаров земли под строительство.
Ну если говорить про "нормальные" места - то их действительно мало. Что там на засоле - в лучшем случае промзоны в более/менее местах, типа как КТ того же (и то мало), а в основном - отшиб такой, что Закревского центральным районом покажется. zahar_ написав:И это без территории где расположены хрущёвки.
Думаю до перестройки хрущей нам еще как до Луны.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-