Сударь, о таких "капиталовложениях" порядка 2 000 $ даже и говорить нечего. Это настолько мало... Пусть лежат себе в углу сейфа)))) Новые зубы на старости сделаете себе))))
ну о моих капитала вложениях не вам судить , вам был преведен небольшой пример . К томкже я имел удовольствие провернуть такой фокус два раза на протяженнии последних 4 лет и суммы были намно гобольше . И это лучше чем сидеть в хруще и за 15оо гривен каждый день постить на форуме. И я вижу что мой глубоко образованный друг так и не понял , что я вложил 90 гривен .
Востаннє редагувалось andrey2074 в Нед 02 чер, 2013 21:50, всього редагувалось 1 раз.
omagistr255 написав:Да, но всё это золото ещё нужно будет продать в тех условиях! Ведь там тоже будут:
вспоминаем первую половину 1990-х. доллар тогда- золото сейчас. 1. были какие-то проблемы, пойти поменять доллар на гривну? 2. вам напомнить покупательную способность 100 долларовой банкноты 20 лет назад и уровень зарплат в гривнах тогда же? в 1992 году моя бабка получала пенсию 20 долларов, я получал зарплату 40 долларов. и так было во всех странах бывшего СССР. и жили, и с хватало- чтобы с голоду не умереть.
а теперь- внимание даже в ценах 1990х годов, унция золота в среднем по 250 долларов - 2 кг золота = 64 унции умножить на 250 = 16 000 долларов
при зарплате в 40 долларов в месяц я бы радовался, имея 2 кг золота по цене 250 баксов за унцию. зарплата за более чем 30 лет
omagistr255 написав:Да, но всё это золото ещё нужно будет продать в тех условиях! Ведь там тоже будут:
вспоминаем первую половину 1990-х. доллар тогда- золото сейчас. 1. были какие-то проблемы, пойти поменять доллар на гривну? 2. вам напомнить покупательную способность 100 долларовой банкноты 20 лет назад и уровень зарплат в гривнах тогда же? в 1992 году моя бабка получала пенсию 20 долларов, я получал зарплату 40 долларов. и так было во всех странах бывшего СССР. и жили, и с хватало- чтобы с голоду не умереть.
а теперь- внимание даже в ценах 1990х годов, унция золота в среднем по 250 долларов - 2 кг золота = 64 унции умножить на 250 = 16 000 долларов
при зарплате в 40 долларов в месяц я бы радовался, имея 2 кг золота по цене 250 баксов за унцию. зарплата за более чем 30 лет
1. Были. Это сейчас множество банков и обменных пунктов, а в 90-е были менялы, половина которых была ломщиками. А чтобы крупную сумму поменять, то нужно было ещё как-то найти надежного обменщика. И при этом обе стороны боялись кидка. Хотя в Литве могло быть и по другому, но бывал в то время в Польше - та же канитель. 2. Я помню, как товарищ приехав из-за "бугра" показал нам 100S, мы были в шоке от такой купюры. Видимо так же сейчас реагируют какие нибудь "папуасы" в Африке или ещё где. Сейчас у нас просто другой уровень жизни, ну и конечно доллар подвержен инфляции как и любая бумажная валюта. Да и не бумажная тоже.
По приведённым расчётам ничего сказать не могу т.к. в то время я не интересовался золотом как таковым, т.е. вполне возможно. Мало того, я и не отрицаю его резкого роста, так же и следующего резкого падения. Рынками управляют мега-спекули и может быть почти всё, что угодно! Я даже слышал байку, что "коридоры" на биржах удерживают компьютерные програмульки. Сейчас уже нечему удивляться. Я отчасти разделяю ваши опасения, но не до такой крайности, что завтра будет БП или ещё какая Ж.
вам налог и коммуналку взвинтят в 10-...раз, не будете платить- выселят, и избежать уплаты налога - владельцу квартиры- нельзя.
владелец недвиги - это раб своей собственности, он прикован цепями к своей квартире, как Прометей к скале, и Орел в лице властей будет клевать его печень - и ничего поделать с этим нельзя. с золотом же- избежать налогов не легко, а очень легко - в базе данных вас нет. золото - это отчеканенная свобода.
Тогда большая часть страны бомжами станет, качественная недвига это путь к финансовой независимости, а золото и серебро просто заначка про запас, хотя если будет возможность "шпекульнуть" то нужно использовать.
Востаннє редагувалось max4 в Нед 02 чер, 2013 22:15, всього редагувалось 1 раз.
Золотая неделя с Балковским (27.05 – 02.06): Джим Роджерс о золоте, серебре, американском долларе, российском рубле и Путине ( Дмитрий Балковский) 3 июня 2013 Группа советников Федеральной резервной системы :
Также есть беспокойство о возможности взрывной инфляции, хотя текущий инфляционный риск считается управляемым, и о нежизнеспособном пузыре на рынках акций и облигаций, учитывая сегодняшние цены.
Существует неопределенность о том, как рынки восстановят нормальные оценки, после того как Фед уйдет с рынка. Вероятно, будет сложно завершить политику облегчения и ее конец может быть болезненным для потребителей и бизнесов... Подробнее http://www.goldenfront.ru/articles/view ... re-rossijs
не могу не выделить новость Bullion Street: Украина вскоре начнет масштабную добычу золота 29.05.2013
Через год после отмены налога на продажу золотого лома центральному банку золотые резервы Украины резко выросли и перейдут отметку в 36 т в конце мая.
Высокопоставленный источник в ЦБ страны заявил, что Украина теперь занимает 47-е место в мире благодаря готовности людей продавать золото напрямую государству в обход дилеров.
Запасы золота в Украине оцениваются в 2,500-3,000 т и его добыча начнется уже в этом году.
Золотодобыча будет сосредоточена в Западной Украине и Кировоградском регионе. По оценкам экспертов, запасы золота в Карпатах оцениваются в 400 т, а в Донбассе – в 500 т.
Конфискация банковских депозитов как глобальная перспектива Валентин КАТАСОНОВ | 03.06.2013 | 00:00 ..Состоятельные американцы не держат большую часть своих денег на банковских счетах. Они держат их на фондовом рынке, в недвижимости, во внебиржевых ценных бумагах, в золоте и серебре и так далее. Предложения «стричь» банковские вклады в США не прошли. Они противоречат сегодняшним настроениям в американском обществе, направленным на более справедливое распределение доходов. Кстати, в Америке вспомнили о том, что «стричь» можно не только депозиты, но также имущество, которое граждане (как раз состоятельные) размещают в банковских сейфах (ячейках). Это уже не кипрский опыт. Это «ноу-хау» американского происхождения. Еще в 2010 году Министерство внутренней безопасности США распространило среди банков страны циркулярное письмо, которое предупреждало банкиров о возможности доступа Федерального бюро расследований (ФБР) и других американских спецслужб к находящимся в банках сейфам (банковским ячейкам), в которых хранится имущество клиентов. Согласно этому письму, при необходимости спецслужбы могут провести конфискацию не только документов, но также золота и других драгоценных металлов, иного ценного имущества, хранящегося в сейфах. Конфискацию в целях «обеспечения национальной безопасности». Конечно, в момент рассылки письма (2010 год) подразумевалось, что речь идет о борьбе с организованной преступностью, наркобизнесом, финансированием терроризма и т.п. Письмо было подготовлено для обеспечения более эффективной реализации «Патриотического акта» (Patriot Act), принятого после событий 11 сентября 2001 г. Но в 2013 году некоторые эксперты в контексте данного циркулярного письма предложили рассматривать банкротство банка как серьезную угрозу национальной безопасности. Отсюда они сделали неожиданный вывод: ради спасения банка можно провести «ревизию» сейфов и обнаруженные ценности направить на спасение банка. Вот вам и «святость» частной собственности! ..