При написании комментария к новости прямо с ее страницы (типа экспресс форма) для сообщения по-умолчанию отключены коды смайлов. Для чего? Можно ли активировать? Чтобы потом не редактировать специально сообщения и включать смайлы.
Faceless написав:При написании комментария к новости прямо с ее страницы (типа экспресс форма) для сообщения по-умолчанию отключены коды смайлов. Для чего? Можно ли активировать? Чтобы потом не редактировать специально сообщения и включать смайлы.
Здравствуйте. Там практически все отключено: вывод картинок, смайлов, цитат других сообщений. Это сделано для оптимизации места и чтобы как можно больше текстовой информации попадало в область вывода комментариев. Кому-то там не хватает картинок, кому-то цитат, но если выводить как раньше - полноформатные сообщения форума - обычное чтение становится неудобным. Поэтому если интересует чистый текст - читаем на странице новости. Если все вместе - переходим на форумную тему.
flom написав:Здравствуйте. Там практически все отключено: вывод картинок, смайлов, цитат других сообщений. Это сделано для оптимизации места и чтобы как можно больше текстовой информации попадало в область вывода комментариев. Кому-то там не хватает картинок, кому-то цитат, но если выводить как раньше - полноформатные сообщения форума - обычное чтение становится неудобным. Поэтому если интересует чистый текст - читаем на странице новости. Если все вместе - переходим на форумную тему.
Здравствуйте. Я согласен, что сам вывод на странице новости целесообразно делать обрезанным. Но ведь одно дело не отображать форматирование и коды, другое - отключать их. Например, форматирование сообщений, написанные в форумной теме без отключения чего-либо, нормально обрезается на новостной странице, в нем все включено. Т.е. ведь можно не отключать само распознавание, можно просто его не выводить. К примеру, ВВ-коды так и реализованы: я ввожу прямо на странице новости коды цитат, выделения, ссылки, и они полноценно отображаются на форумной ветке, хотя и не видны в новостной. Вот я и предлагал бы со смайлами аналогично сделать.
flom написав:Здравствуйте. Там практически все отключено: вывод картинок, смайлов, цитат других сообщений. Это сделано для оптимизации места и чтобы как можно больше текстовой информации попадало в область вывода комментариев. Кому-то там не хватает картинок, кому-то цитат, но если выводить как раньше - полноформатные сообщения форума - обычное чтение становится неудобным. Поэтому если интересует чистый текст - читаем на странице новости. Если все вместе - переходим на форумную тему.
Здравствуйте. Я согласен, что сам вывод на странице новости целесообразно делать обрезанным. Но ведь одно дело не отображать форматирование и коды, другое - отключать их. Например, форматирование сообщений, написанные в форумной теме без отключения чего-либо, нормально обрезается на новостной странице, в нем все включено. Т.е. ведь можно не отключать само распознавание, можно просто его не выводить. К примеру, ВВ-коды так и реализованы: я ввожу прямо на странице новости коды цитат, выделения, ссылки, и они полноценно отображаются на форумной ветке, хотя и не видны в новостной. Вот я и предлагал бы со смайлами аналогично сделать.
Если я не ошибаюсь, со смайлами было сделано иначе специально. Если в новости указать двоеточие и скобку и пропустить через парсер форума, который преобразовывает служебные лексемы - то эти двоеточие и скобка преобразуются для хранения в базе в нечто вроде ббкода. В следствие чего, это дело, при отображении на стороне новости, будет вырезано (по аналогии с остальной разметкой). ПОэтому для того, чтобы те кто пишут под новостью видели по крайней мере свои символьные смайлы - в форум они отправляются без преобразования (для сообщения отключено преобразование смайла). В этом и только в этом случае двоеточие и скобка будут видны и под новостью, и на форуме. Я не помню тонкости, но помню что сделать иначе было сложно и было выбрано такое решение.
Изя Гуд добрый день, такого функционала нет. В браузерах есть возможность вернуться назад и если информация сохранилась, то она отобразится в предыдущем виде.
было бы неплохо по возможности добавить в сообщения ВВ-код спойлер. иногда приходиться выкладывать какую-то "простынь", которая занимает довольно таки много места.
cellar написав:было бы неплохо по возможности добавить в сообщения ВВ-код спойлер. иногда приходиться выкладывать какую-то "простынь", которая занимает довольно таки много места.