Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Игорь Алексеевич написав:А теперь и мелкие вкладчики данных банков подтянутся к своим отделениям за своими сбережениями. Толстосумы уже давно начали активно выводить свой капитал из данных банков на Украине. К ним присоединились и юрики, знающие, чем может для них стоить промедление. В скором времени банк или продадут за 1грн. или ему будет приготовлена судьба - ЛИКВИДАЦИЯ. Я ранее писал на форуме, что у этих банков серьёзные проблемы, но знатоки уверяли, что проблемы в банках на Кипре, а украинские дочки чувствуют себя уверенно. Не хотел спорить, теперь всё становится на свои места. Кто не успеет, тот опоздает.
В связи с распространением в СМИ информации об исках компании «Люксори Смарт» к Bank of Cyprus и ПАО «Банк Кипра» считаем необходимым предоставить дополнительные разъяснения по делу и сообщить общественности об официальной позиции Банка.
В мае 2013 года компания «Люксори Смарт» обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском в адрес ряда ответчиков – в том числе Bank of Cyprus Public Company Ltd (Кипр) и ПАО «Банк Кипра» (Украина). Спор касается банковского счета компании «Пушета Лимитед», открытом в Bank of Cyprus на Кипре. В мае этого года «Пушета Лимитед» в договорном порядке передала свои права требования украинскому ООО «Люксори Смарт». Суд вынес ряд постановлений по обеспечению иска, которые на сегодняшний день оспариваются Банком Кипра в апелляционном суде. Интересы Банка Кипра в суде представляют высококвалифицированные, известные на международных рынках юридические компании.
Согласно официальной позиции Банка Кипра, данное дело должно рассматриваться и решаться исключительно судами Республики Кипр; полномочия по решению данного дела у суда в Украине отсутствуют. А значит никакие судебные решения либо постановления по данному делу других юрисдикций (в том числе Украины) не могут быть правомочными.
Несмотря на то, что Банк Кипра действует и будет продолжать действовать в соответствии с вынесенными постановлениями до их отмены, такие решения Хозяйственного суда города Киева никоим образом не влияют на работу Банка Кипра. Никаких ограничений на работу с клиентами нет. Банк работает в стандартном режиме.
Сейчас уже известно о результатах судебных дел по аналогичным искам, поданным к участникам Bank of Cyprus Group в других странах. В частности, 20 мая 2013 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказался принимать к рассмотрению иск компании LSP International Limited к Bank of Cyprus в связи с "отсутствием тесной связи спорных правоотношений с территорией России". 29 мая 2013 Московский Арбитражный суд с аналогичным обоснованием прекратил судебные разбирательства по иску к Bank of Cyprus от компании «Альгеба».
Прошу "Знатока " объявить весь список проблемных банков,которые будут ликвидированы в ближайшее время:-)А то-"я говорил,я предупреждал.Теперь всё становится на места".На какие места кто становится?Рейтинг пожалуйста:-) А "Банку Кипра",спасибо за информацию.До пятницы еще одно депо будет.Плюс коллега продлевает старый.
kopi написав:Прошу "Знатока " объявить весь список проблемных банков,которые будут ликвидированы в ближайшее время:-)А то-"я говорил,я предупреждал.Теперь всё становится на места".На какие места кто становится?Рейтинг пожалуйста:-) А "Банку Кипра",спасибо за информацию.До пятницы еще одно депо будет.Плюс коллега продлевает старый.
Конечно Вам сотрудники банка напишут, что в банке всё плохо, бежите за своими средствами Хотите играть в рулетку - это Ваш выбор. Лично у меня в данной банке средств нет и я не собираюсь рисковать своим капиталом. На др. форуме многие рискованные тоже были уверены в своих фин. знаниях. А теперь продают с диск. 80-90% свои депозитные бумаги.
Странно во всём мире с банками Кипра проблемы,а у нас всё ОК. Ну, ну, посмотрим к осени. Не забудьте написать потом свою претензию к НБУ - ОНИ ВАМ ПОМОГУТ
Игорь Алексеевич, звичайно, Ваше попередження сприймається. Події на Кіпрі і їх наслідки збільшують ризики розміщення своїх заощаджень в Банку Кіпра. Жаль, що банку Кіпра немає тут http://tables.finance.ua/finres. Але результати діяльності його можна подивитись на сайті банку. Банк повністю виконує свої зобовязання. Паніка серед вкладників - це кінець банку. Як на мене, не потрібно такі настрої підігрівати.
tаtop.полностью поддерживаю!Банк добросовестно исполняет свои обязанности в полном объеме.Один из моих любимых банков по качеству обслуживания.Подстрекателей и паникеров никогда не слушал.Как говориться-"Не раскачивай лодку в которой плывешь".А там поживем-увидим.Пока не вижу никаких поводов для беспокойства.Всем удачи!
kopi написав:tаtop.полностью поддерживаю!Банк добросовестно исполняет свои обязанности в полном объеме.Один из моих любимых банков по качеству обслуживания.Подстрекателей и паникеров никогда не слушал.Как говориться-"Не раскачивай лодку в которой плывешь".А там поживем-увидим.Пока не вижу никаких поводов для беспокойства.Всем удачи!
С Вами согласен и надеюсь, что ветку форума читают немногие вкладчики банка и новости о последних решениях судов не пустят сильную волну оттока, т.к. сам месяц назад открыл там валютные депо на 3 и 6 месяцев. Ставки очень хорошие и банк нравится. Но все же. Я был таким же оптимистом в начале октября 2008 года, разместив депо в Укрпромбанке(на тот момент отчетность банка показывала достаточную его стабильность), но депозиты населения под 50% пассивов и последовавший резкий отток вкладов вследствие начала девальвации привели к падению банка (у меня депо закончились за пару недель до маратория, все благополучно прошло), но нервы попортил хорошо. Поэтому сейчас тяжело оценить последствия решений судов об аресте акций для самого банка. Хочется надеятся, что все будет в порядке, тем более, что доля всех клиентских денег по отношению к активам составляет 28% и меньше капитала банка.
Успокаивают себя только клиенты, у которых не были проблемы с ВА и Ликвидатором. Кто прошёл школу мужества, то тот моментально реагирует на отицательные высказывания в прессе про банк и переводят свои сбережения в др. фин. учреждения. В Украине их хватает. Для меня в Украине главное не фин. показатели, которые делаются и покупаются за деньги, а реальные действия по выводу своих средств крупных ЮРИКОВ. А они уже давно вывели свои средства из этой банки. НО, РЕШАЕТ КАЖДЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО. P.S. Вспомним банк Таврика с его положительными фин. показателями. Появлялись регулярно статьи в интерн. про проблему в банке. Кто послушал высказывания про банк из интернета, а кто доверился фин. показателям банка. Все клиенты решали сами по своему. Но, итог у многих разный.
Банк Кипра продолжает радовать своих клиентов выгодными предложениями. Мы позаботились о том, чтобы в отделениях нашего Банка Вы могли быстро, просто и с ощутимой экономией оплатить коммунальные услуги, пополнить счет мобильного телефона, заплатить за услуги Интернет- и теле-провайдеров.
До 31 июля 2013 года в Банке Кипра продолжают действовать специальные тарифы на расчетно-кассовое обслуживание для физических лиц: мы предлагаем клиентам осуществить оплату коммунальных и других услуг с комиссией 0 либо 1 грн. При этом Вам не обязательно иметь счет в Банке Кипра. Достаточно сообщить название контрагента (ЖЭКа или компании-провайдера услуг) и внести наличные средства в кассу Банка. Платеж будет осуществлен всего за несколько минут.
На данный момент количество контрагентов для оплаты по специальным тарифам насчитывает более 700 компаний, среди которых коммунальные предприятия, мобильные, Интернет и ТВ-провайдеры со всей Украины. Список контрагентов постоянно расширяется.
Получить детальную информацию об услугах рассчетно-кассового обслуживания для физических лиц в Банке Кипра и ознакомиться с перечнем контрагентов, платежи в пользу которых принимаются по специальным тарифам, можно на сайте Банка: http://www.bankofcyprus.com.ua/Everyday ... yments_ua/