ну надо же хоть немного думать... и бы в курсе предидуших заявлений НБУ а они следующие январь - октябрь 2012 года (10 месяце) - 2,2 тонны
т.е. надо быть совсем доверчивым албанским мальчиком шобы поверить в 54 тонны за 2012год озвученные Сашуном... ну сказок не бывает в жизни... ну не может быть шо 10 месяцев было 2,2 тонны а за 2 последних сдали 51,8 цифры явно несоизмеримые и такой глубоко уважаемый аналитик и любитель книг по экономике как Сашун должен был усомнится в логике этих расчетов... ну если он конечно больше экономист чем математик...
Вот Нацбанк за счет этого и увеличил в 2012 г. свои резервы аж на рекордную сумму - 7,7 т. банковского золота.
а куда разницу из ваших 54 дел? где еще 46 тонн золота?
Вы, видимо, невнимательно читаете. Речь шла о рекордном увеличении в 2012 г. резервов Нацбанка на 7,7 тонн золота 999-й пробы (слиткового) и о покупке Нацбанком в том же году 54-х тонн золотого лома без указания пробы.
Вот Нацбанк за счет этого и увеличил в 2012 г. свои резервы аж на рекордную сумму - 7,7 т. банковского золота.
а куда разницу из ваших 54 дел? где еще 46 тонн золота?
Вы, видимо, невнимательно читаете. Речь шла о рекордном увеличении в 2012 г. резервов Нацбанка на 7,7 тонн золота 999-й пробы (слиткового) и о покупке Нацбанком в том же году 54-х тонн золотого лома без указания пробы.
кстати лом может быть как 585 так и 900 поэтому акцентировать внимание на том шо мы все равно не можем выяснить не имеет никакого смысла... поэтому я и спрашиваю где разница? это же какое г надо было сдавать населению в количестве 54 тн шобы получить 7,7 тн золота 999...??? даже по самым скромным подсчетам если уж наплевать на логику можно прикинуть 30 тн чистяка... остальное где 30-7,7=22,3 ???
odessit2007 написав: а куда разницу из ваших 54 дел? где еще 46 тонн золота?
кстати лом может быть как 585 так и 900 поэтому акцентировать внимание на том шо мы все равно не можем выяснить не имеет никакого смысла... поэтому я и спрашиваю где разница? это же какое г надо было сдавать населению в количестве 54 тн шобы получить 7,7 тн золота 999...??? даже по самым скромным подсчетам если уж наплевать на логику можно прикинуть 30 тн чистяка... остальное где 30-7,7=22,3 ???
У Вас не все в порядке с логикой. В частности, Вы неверно полагаете, что все полностью закупленные НБУ 54 тонны золота были аффинированы и ими пополнен госрезерв. Это - вовсе не так. Например, более 2-3 тонн золота было отчуждено для изготовления монет и наград (монетарное и наградное золото), около 7-10 тонн продано промышленности (электроника, электротехническая, космическая и авиационная промышленность) Остальное - ясно даже ребенку - продано или отчуждено иным способом
Сашун написав: к “золотой лихорадке” приобщился Кабинет министров. Он расширил возможности Нацбанка и Министерства финансов по скупке драгметаллов. Согласно постановлению правительства (№727)...
Вставлю свои "5 копеек". Постановление 727 вносит изменения в постановление 802 КМУ, в котором первым же пунктом "чёрном по белому" написано: 1. Цими Правилами встановлюється порядок торгівлі на території України дорогоцінними металами (крім банківських металів)...
Золото принадлежит к банковским металлам, поэтому, по моему разумению, Постановление 802 КМУ (как и 727) на него не распространяется. Причины роста скупки - отчасти отмена НДФЛ с продажи в Нацбанк, отчасти незаконное "давилово" на ломбарды, отчасти просто банальная причина - дотошные журналисты вечно суют нос с вопросом "а сколько же в золтотовалютных резервах Уркаины собственно золота" - а золота кукиш без масла, вот и пополняют резервы без привлечения валюты, за гривну и рапортуют и разах прироста относительно нуля...
По сообщениям о скупке стопиццот тонн золота нацбанком - я тоже обратил внимание, хоть Нацбанк явно цифру не указал (указал прошлую цифру и рост "в разах"), Сашун всё правильно посчитал... Беда только в том, что врёт Нацбанк про количество роста, по моему разумению, и врёт вероятно, не по злому умыслу, а по банальному скудоумию новоиспеченых донецких руководящих кадров.
Золото, платина, серебро в моем понимании являются как драгоценными металлами, так и банковскими. Возможно разница в терминах заключается в пробе этих металлов. 999 золото - банковский металл, пятисотая проба - драгоценный металл.
да нет не страдаю этим... поэтому и хочу узнать откуда за 2 месяца нарисовалось 51,8 тонны золотишка... ну вы видать мне в этом помочь не хотите
В частности, Вы неверно полагаете, что все полностью закупленные НБУ 54 тонны золота были аффинированы и ими пополнен госрезерв.
да это не я считаю это так выражались официальные лица НБУ “Приобретенные у населения банковские и драгоценные металлы зачисляются в золотовалютные резервы”, – сообщила замглавы НБУ. я конечно извиняюсь но где я такое писал? я писал кинуть мне ссылку на упоминание цифры в 54 тонны ну или хотябы найти более менее логическое объяснение как купленное за 10 месяцев 2,2 тонны превратилось в 54 тонны в конце года...? ну я не увидел ответа ни на один из поставленных вопросов...
Это - вовсе не так.
так кто же спорит...
Например, более 2-3 тонн золота было отчуждено для изготовления монет и наград (монетарное и наградное золото) около 7-10 тонн продано промышленности (электроника, электротехническая, космическая и авиационная промышленность) Остальное - ясно даже ребенку - продано или отчуждено иным способом
я думаю даже ребенку стоит подтверждать свои слова ссылками на первоисточники... ну или другие источники достойные доверия... если есть такие данные может поделитесь?
odessit2007 написав:даже ребенку стоит подтверждать свои слова ссылками на первоисточники... ну или другие источники достойные доверия... если есть такие данные может поделитесь?
Охотно поделюсь! Но - не всеми сразу, а - по-очереди. Начнем с 2011 года. Мой тезис - в 2011 г. Нацбанк скупил 1,8 тонны золота. http://www.unian.net/print/520085 .
Национальный банк Украины за 10 месяцев 2012 года выкупил у населения около 2,2 тонны золота, тогда как объем выкупа за январь-июль составил 1,9 тонн, за весь 2011 год - 1,8 тонн, сообщает учреждение.http://korrespondent.net/business/financial/1419985/print