Золото: что дальше? Jun. 11th, 2013 at 1:31 AM Недавнее падение цен на золото заставило пересмотреть свои стратегии и спекулянтов, и производителей. В программе "Экономика. Курс дня" от 10 июня 2013 года на телеканале Россия 24 генеральный директор компании Nordgold (LSE: NORD) Николай Зеленский рассказал о текущем состоянии и перспективах рынка золота. Затронуты вопросы себестоимости, спроса и предложения, проблемы бумажного и физического рынка, биржевых фондов, ситуация в разных странах.
http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=1461371&cat_id=55838 Даже школьник начальной школы понимает, сколько тонн золота поступило в Нацбанк в 2012 году
Даже не знаю Саша может с возрастом я тоже стану верить во все шо написано в советских газетах... ну пока меня очень смущает цифра январь-октябрь 2012года - 2,2 тонны и январь-декабрь 2012 года - 54 тонны... Да и понимаете в чем суть шо цифру то 54 тонны никто и не называл... говорилось о многократном увеличении объемов закупок территориальными отделениями... вполне могу допустить шо именно их закупка была мизерна в 2011 году... ну это так предположение просто... потому шо насколько я читал Киевское отделение тоже считается территориальным... ну в любом случае думаю если бы была именно цифра 54 назвали бы ее неоднократно... а так рассчитывали на слабые умы которые не читали новости НБУ за ноябрь в которых говорилось о 2,2 тонны
Если в информации НБУ Вам что-то не нравится - обращайтесь в НБУ
мне не нравится шо вы взрослый человек и математик называющий себя знающим человеком не в состоянии сопоставить два периода и две цифры... даже не знаю каким волшебным образом вы торговали золотом если не можете понять шо не может НБУ собрать 51 тонну за 2 месяца
odessit2007 написав:Сашун еще бы увидеть как НБУ продал промышленности 10тн лома
Вот, навсидку, из Гугла: "В 1999 году золотой резерв Украины составлял 4416 кг. общей — на тот момент — стоимостью 45,1 миллиона долларов. При этом потребности украинской ювелирной промышленности в тот год составили 5,5 тонн, а приборостроения и электротехнической промышленности — 6 тонн."
Саша навскидку это бред... Вы четко написали о том шо НБУ продал на нужды промышленности из 54 тонн якобы купленных в 2012 году количество 7-10 тонн Вот я и спросил Вас а можно бы ссылочку на эту замечательную операцию...??? а Вы как обычно уходите от ответа и постите сюда 1999 год не стыдно? Вы писали:
НБУ 54 тонны золота были аффинированы и ими пополнен госрезерв. Это - вовсе не так. Например, более 2-3 тонн золота было отчуждено для изготовления монет и наград (монетарное и наградное золото), около 7-10 тонн продано промышленности (электроника, электротехническая, космическая и авиационная промышленность)
jabba написав:НБУ в своих 25 или скоко там региональных управлений принять с 10 до 16 минус перерыв по пять дней в неделю столько металла. У меня сдача нескольких изделий иной раз занимала по часу времени с учетом оформления бумаг и проверки металла.
вы еще прибавьте сюда официальные заявления ноябрь 2012 в которых говорилось о 2,2 тонны принятого метала за 10 месяцев 2012года...
Призрачное богатство: золото Мали не задерживается в стране 10 июня 2013, 21:30
http://russian.rt.com/article/10478 интересная деталь- в статье пишут- в Мали прибыли уже 7 компаний из Китая, чтобы добывать золото. будут строить аффинажный завод,...
Сашун написав: Вот, навсидку, из Гугла: "В 1999 году золотой резерв Украины составлял 4416 кг. общей — на тот момент — стоимостью 45,1 миллиона долларов. При этом потребности украинской ювелирной промышленности в тот год составили 5,5 тонн, а приборостроения и электротехнической промышленности — 6 тонн."
Каким боком сюда 1999 год??? :shock:[/quote] Конкретно - правым боком. 6 тонн золота - оценочная потребность приборостроения и электротехнической промышленности Украины в 1999 году. С тех пор прошло 14 лет - потребность, ясное дело, выросла. Я полагаю, что до 7-10 тонн. Кстати, годовая потребность ювелирных заводов в золоте с тех пор тоже выросла - по данным Пробирной палаты - примерно до 10-14 тонн.
6 тонн золота - оценочная потребность приборостроения и электротехнической промышленности Украины в 1999 году. С тех пор прошло 14 лет - потребность, ясное дело, выросла. Я полагаю, что до 7-10 тонн. Кстати, годовая потребность ювелирных заводов в золоте с тех пор тоже выросла - по данным Пробирной палаты - примерно до 10-14 тонн.
каким образом потребность ювелирных заводов напрямую связана с продажами НБУ золота промышленности??? не нужно тень на плетень наводить... Предоставьте данные о том шо НБУ продало на нужны промышленности 7-10 тонн в 2012 году из мифической цифры в 54 тонны купленного у населения... если не можете так не нужно приплетать сюда потребность... Потребность промышленности может быть хоть 15 тонн, при чем тут продажи НБУ???
так вы уже предполагаете??? а до этого писали шо я не правильно шото понимаю и типа утверждали при чем нравоучительным тонном, а теперь когда Вас попросили предоставить информацию Вы начали предполагать...
НБУ 54 тонны золота были аффинированы и ими пополнен госрезерв. Это - вовсе не так. Например, более 2-3 тонн золота было отчуждено для изготовления монет и наград (монетарное и наградное золото), около 7-10 тонн продано промышленности (электроника, электротехническая, космическая и авиационная промышленность)
Я то наивный албанский мальчик думал шо вы знаете... а вы предполагаете отказывается...
Продажи некоторыми банками инвестиционных металлов в 1-м полугодии 2012 г.
Банк «Хрещатик» Продажа золота в слитках — 2000 кг. Около 85% покупателей золота — ювелирные компании, с которыми банк работает в индивидуальном порядке. Банк «Даниэль» Продажа золота в слитках — 455 кг. В 2011 г. банк продал 710 кг наличного золота и 4800 кг серебра в слитках. Правэкс-Банк Продажа золота в слитках — 429 кг. Банк «Финансы и Кредит» Продажа золота в слитках — 308 кг. Ощадбанк Продажа золота в слитках — около 300 кг. ВТБ Банк Продажа золота в слитках — 150 кг. (из инета)
Сашун написав:[ На всякий случай ВТОРАЯ официальная информация:
[size=85]Згідно зі змінами до Податкового кодексу України, які набрали чинності у 2012 році, купівля Національним банком України банківських металів та дорогоцінних металів у брухті здійснюється без утримання податку на доходи фізичних осіб.
Уже в который раз замечаю любопытную ситуацию: вопрос налогообложения НДФЛ слитков, сданных в НБУ, намеренно, заговаривается через ссылку на налогообложение лома ДМ. Вот и очередной пример: в звуковом изложении интервью сотрудницы НБУ об освобождении от НДФЛ банковских слитков речь не идет. Она говорит только о ломе ДМ. А в текстовке интервью добавлены банковские металлы. http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=55838 Так кто врет? Подозреваю, что врет текстовка, и цель очень простая: дать возможность налоговой взять НДФЛ с тех, кто сдал слитки. А НБУ типа тут не при чем. Именно с этой целью НБУ перестал удерживать НДФЛ сразу при сдаче слитков, как это было раньше. Ну а лом согласно НК НДФЛ не облагается.