Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 10281029103010311032 ... 2066>
Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 14:04

IGVE написав:
  Hvizik написав:Якщо здавати злиток, власне як злиток, назад до банку, то доведеться заплатити податок. Об"єктом оподаткування слугує різниця між ціною купівлі та відкупу.
Якщо злиток здавати ломбарду НБУ не як злиток, а як лом, то податок платити не треба. Ну або викувати собі із злитку хрестик, чи ціпок, так грам на 100-500 і здати його НБУ як лом. Правильно?
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4238-17

совершенно верно :)

Ничего там верного нету. Читайте до конца. Банки не имеют права принимать драгоценный металл, только БАНКОВСКИЙ МЕТАЛЛ. Поймите и найдте разницу.

Читайте закон (по вашей ссылке) до конца и внимательно. Сплошный невежды или дети.
Стаття 196. Операції, що не є об'єктом оподаткування
196.1. Не є об'єктом оподаткування операції з:
196.1.4. обігу банківських металів, інших валютних цінностей (крім банкнот і монет, що використовуються для нумізматичних цілей, а також іноземних монет з дорогоцінних металів, базою оподаткування яких є продажна вартість); випуску, обігу та погашення лотерейних білетів державних грошових лотерей, інших документів, що засвідчують право участі в державних грошових лотереях; виплати грошових виграшів (призів) і грошових винагород; постачання негашених поштових марок України, конвертів або листівок з негашеними поштовими марками України, крім колекційних марок, конвертів чи листівок для філателістичних потреб, базою оподаткування яких є продажна вартість;

Стаття 165. Доходи, які не включаються до розрахунку загального місячного (річного) оподатковуваного доходу
165.1.51. доходи від операцій з валютними цінностями (крім цінних паперів), пов'язаних з переходом права власності на такі валютні цінності, за виключенням доходів, оподаткування яких прямо передбачено іншими нормами цього розділу;
Про систему валютного регулювання і валютного контролю
Кабінет Міністрів України; Декрет від 19.02.1993 № 15-93
1) "валютні цінності":
банківські метали - це золото, срібло, платина, метали
платинової групи, доведені (афіновані) до найвищих проб відповідно
до світових стандартів, у зливках і порошках, що мають сертифікат
якості, а також монети, вироблені з дорогоцінних металів. ( Абзац
шостий пункту 1 статті 1 в редакції Закону N 932-XIV ( 932-14 )
від 14.07.99 )

я больше на эту тему ни слова. Надоело разжовывать очевыдные вещи, написанные черным по белому.
Unex_Bank

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 14:25

Hvizik написав:Якщо здавати злиток, власне як злиток, назад до банку, то доведеться заплатити податок. Об"єктом оподаткування слугує різниця між ціною купівлі та відкупу.
Якщо злиток здавати ломбарду НБУ не як злиток, а як лом, то податок платити не треба. Ну або викувати собі із злитку хрестик, чи ціпок, так грам на 100-500 і здати його НБУ як лом. Правильно?
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4238-17

Если Вы сдадите слиток в коммерческий банк , то НДФЛ Вы заплатите не с разницы а со всей суммы, при условии, что банк Вас идентифицирует ( т.е. с суммы в 150 тыс) и сольет в налоговую! Если сдадите в НБУ как лом, таки платить не надо.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 14:33

Unex_Bank написав:[ Сплошный невежды или дети.
196.1.4. обігу банківських металів, інших валютних цінностей (крім банкнот і монет, що використовуються для нумізматичних цілей, а також іноземних монет з дорогоцінних металів, базою оподаткування яких є продажна вартість); випуску, обігу та погашення лотерейних білетів державних грошових лотерей, інших документів, що засвідчують право участі в державних грошових лотереях; виплати грошових виграшів (призів) і грошових винагород; постачання негашених поштових марок України, конвертів або листівок з негашеними поштовими марками України, крім колекційних марок, конвертів чи листівок для філателістичних потреб, базою оподаткування яких є продажна вартість;

я больше на эту тему ни слова. Надоело разжовывать очевыдные вещи, написанные черным по белому.

О мудрый Волька! Не изволит ли многомудрый объяснить мне, невежде, каким это боком статья 196, относящаяся к налогообложению НДС операций между юрлицами, может примениться ко мне и моему НДФЛ? :!:

Ну а 165 плюс постанова Кабмина - это ссылки на нормы непрямого действия т.е подлежащие толкованию :wink:

Вот такая цена Вашим ответам и Вашим советам :shock: . Ну Вы правда и сами это сформулировали: языком оригинала: разжовывать очевыдные
:mrgreen:
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 14:47

gleb написав:

О мудрый Волька! Не изволит ли многомудрый объяснить мне, невежде, каким это боком статья 196, относящаяся к налогообложению НДС операций между юрлицами, может примениться ко мне и моему НДФЛ? :!:

Ну а 165 плюс постанова Кабмина - это ссылки на нормы непрямого действия т.е подлежащие толкованию :wink:

Вот такая цена Вашим ответам и Вашим советам :shock: . Ну Вы правда и сами это сформулировали: языком оригинала: разжовывать очевыдные

это к тому что операции с банковскими металлами, а именно - слитками, никакими налогами и сборами в нашей стране не облагаются. Их нет и все тут. Я несу некую ответственность за свои разяснения (хотя бы перед своим руководством, что делаю это от имени банка), неужели вы думаете, что занимаясь этими вопросами профессионально, банк не уясняет для себя и своих клиентов любые вопросы, неточности и т.д. Для этого даже есть специальные службы..... А вы же здесь по своей необразованности вводите людей в заблуждение. И за это не отвечаете. Потому что за вами, кроме ника, ничего нет.
Unex_Bank

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 15:03

Unex_Bank Ну положим за Вами кроме ника тоже ничего нет, или Вы владелец Юнекса? Поэтому ответственности у Вас столько же сколько и у меня. Правда, в отличие от Вас, я лицо не заинтересованное т.к. ДМ не торгую и депозиты на предлагаю.

А касательно предмета спора, я бы двумя руками был бы за то, чтоб я ошибался "по необразованности", но вот только совсем недавно, с полгода назад, один товарищ обращался на форум после требования из налоговой на уплату НДФЛ со слитка сданного в банк. Я не помню, чтоб к нему на помощь устремилась команда тимуровцев из банка. Поэтому, я думаю, что скорее всего, прав я и покупатели ДМ рискуют на 17%. Тут уж каждый решает для себя
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 15:08

Unex_Bank написав:
  gleb написав:

это к тому что операции с банковскими металлами, а именно - слитками, никакими налогами и сборами в нашей стране не облагаются. Их нет и все тут. Я несу некую ответственность за свои разяснения (хотя бы перед своим руководством, что делаю это от имени банка), неужели вы думаете, что занимаясь этими вопросами профессионально, банк не уясняет для себя и своих клиентов любые вопросы, неточности и т.д. Для этого даже есть специальные службы..... А вы же здесь по своей необразованности вводите людей в заблуждение. И за это не отвечаете. Потому что за вами, кроме ника, ничего нет.

Уважаемый! В данном случае Вам следует подтянуть свой проф.уровень, дабы не пришлось краснеть перед начальством и клиентами. 196 ст. НК относится к НДСу. Которого, действительно, в данном случае нет.
А вот НДФЛ при реализации ДМ в любое место, кроме НБУ, есть(и даже больше скажу... есть еще и большой вопрос с какой суммы - только дохода или вообще со всей). Мне сейчас лень копаться, но есть даже судебная практика и письма ГНА на эти темы. И еще раз повторюсь... есть пробел с формулировкой определения "слиток" и чем на самом деле (с точки зрения налоговой и НК) являются те куски ДМ, которые продаются/покупаются в банке. Так что не все так просто в этом вопросе. А то что банк, являясь налоговым агентом, не начисляет НДФЛ при операциях со слитками, так это будут проблемы и банка и клиента.

В целом все эти споры связаны с наличием "дыр" и неурегулированности некоторых вопросов в НК. Действительно, есть по сути противоположные точки зрения. Как и разные пути их обхода. НО! Налоговая, в подавляющем большинстве случаев, будет при операции продажи ДМ любому контрагенту, кроме НБУ (т.к. в этом случае есть четкая и прямая статья НК), настаивать на уплате НДФЛ.

Так что на счет своих выводов, Вы явно погорячились...
IGVE

Подякував: 22 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 15:17

IGVE
изучите вопрос по поводу "драгоценных металлов" и "банковских металлов" и может тогда у вас будет прозрение.

вот одна из жертв Глебовых утверждений.

В Налоговом Кодексе все четко отрегулировано: обложение налогами драгоценных металов, обложение налогами банковских металлов, операции с ними и т.д. Все эти вопросы прописаны. Просто изучите или пойдите с советом к юристу.
Востаннє редагувалось Unex_Bank в Вів 11 чер, 2013 15:26, всього редагувалось 1 раз.
Unex_Bank

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 15:23

IGVE написав:
Уважаемый! В данном случае Вам следует подтянуть свой проф.уровень, дабы не пришлось краснеть перед начальством и клиентами. 196 ст. НК относится к НДСу. Которого, действительно, в данном случае нет.
А вот НДФЛ при реализации ДМ в любое место, кроме НБУ, есть(и даже больше скажу... есть еще и большой вопрос с какой суммы - только дохода или вообще со всей). Мне сейчас лень копаться, но есть даже судебная практика и письма ГНА на эти темы. И еще раз повторюсь... есть пробел с формулировкой определения "слиток" и чем на самом деле (с точки зрения налоговой и НК) являются те куски ДМ, которые продаются/покупаются в банке. Так что не все так просто в этом вопросе. А то что банк, являясь налоговым агентом, не начисляет НДФЛ при операциях со слитками, так это будут проблемы и банка и клиента.

В целом все эти споры связаны с наличием "дыр" и неурегулированности некоторых вопросов в НК. Действительно, есть по сути противоположные точки зрения. Как и разные пути их обхода. НО! Налоговая, в подавляющем большинстве случаев, будет при операции продажи ДМ любому контрагенту, кроме НБУ (т.к. в этом случае есть четкая и прямая статья НК), настаивать на уплате НДФЛ.

Так что на счет своих выводов, Вы явно погорячились...

Согласен с Вами. Пришел к тем же выводам.
На сегодня ИМХО налоговая (и власть вообще) не сильно прессует "пересичных" по данным операциям только потому, что покупки металла серьезно снижают давление на курс доллара.
Введение налога сразу убьет рынок банковских слитков.

Но завтра налоговой деньги понадобятся, и они могут вспомнить, и начислить. В т.ч. задним числом. В т.ч. на всю сумму продажи, а не на инвестиционный доход. Потом ходи и доказывай, что ты его не выкопал, а купил, и за сколько...
AndrewK

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 15:27

Unex_Bank написав:IGVE
изучите вопрос по поводу "драгоценных металлов" и "банковских металлов" и может тогда у вас будет прозрение.

вот одна из жертв Глебовых утверждений.

дружище :) я вижу Вы так ничего и не поняли. Впрочем, я пропущу мимо Ваши "субъективные" выводы...хотя, как офиц. сотруднику банка, Вам следовало бы вести дискуссию более дипломатично.... но цэ такэ...

а вот по поводу как ДМ, так и юр.вопросов - это мои прямые профессиональные сферы дейстельности. А вот Вам, судя по всему, действительно, нужно немного подучиться :)

Без обид, ничего личного :)
Удачи!
IGVE

Подякував: 22 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 чер, 2013 15:31

IGVE
а чего ж вы работая с драгоценными металлами, пытаетесь рассказывать про банковские металлы? Вы в своих разсуждениях берете и просто смешиваете эти понятия как одно и тоже.

Для вас есть непонятным или это просто будет новостью, что банки не имеют права работать с драгоценными металлами.

Банки работают только с банковскими металлами и это разделение законодательно существует только в нашей стране.
Вы вот не можете понять, что есть слиток, а в нормативных документах, это четко прописано.
Unex_Bank

#<1 ... 10281029103010311032 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8271 482978