|
Райффайзен Банк (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 10 лют, 2009 02:16
Еще раз говорю, что законность в данной ситуации никто не оспаривает, но если бы 319 не было, то система бы уже давно лежала без шансов на выживание.
На насчет срочности вкладов - опять же - законодательство несовершенно, как очень часто бывает в нашей стране, но ведь вы бы не захотели взять кредит, при условии, что банк в любой день может потребовать немедленной оплаты, правда ведь?
Насчет письма в банк и суда - знаю много случаев досрочного возврата, но опять же - имеете право пойти в суд и получить решение суда, которое банк несомненно выполнит. Ситуация не из приятных, но, к сожалению, мы живем не в самые приятные времена. И ваш депозит далеко не в самом ненадежном банке.
-
_Vic_
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 02:33
_Vic_ написав:Еще раз говорю, что законность в данной ситуации никто не оспаривает, но если бы 319 не было, то система бы уже давно лежала без шансов на выживание.
По непонятной причине в т.н. развитых странах процесс идет строго в правовом поле и никто от этого не умирает. Так-что совершенно не факт, что система в єтом случае умерла-бы, а не просто потеряла часть прибыли. В любом случае вопрос стабильности системы и ликвидности банка это не ответственность вкладчика и он не может решаться за его счет . _Vic_ написав:На насчет срочности вкладов - опять же - законодательство несовершенно, как очень часто бывает в нашей стране, но ведь вы бы не захотели взять кредит, при условии, что банк в любой день может потребовать немедленной оплаты, правда ведь?
Возможность требования досрочного погашения кредита законодательно не предусмотрена, возможность же досрочного получения вклада предусмотрена законодательно, в случае другого законодательства и разговор был-бы совершенно другой. Банк же знал о возможности требования досрочного возврата вклада согласно действующего законодательства, более того прописывал это в своем договоре, соответственно должен был быть готов к его выполнению. В данном случае такое требование либо отсутствие возможности противоположного требования со стороны банка не может являться основанием для невыполнения Конституции, ГК Украины и договора с клиентом. _Vic_ написав:Насчет письма в банк и суда - знаю много случаев досрочного возврата
По всей видимости Вы работаете в банке либо в аффилированной структуре поэтому вам известно достаточное кол-во таких фактов. Уверен, что сорее всего такие положительные решения "по письму вкладчика" были приняты в отношении "VIP" клиентов либо клиентов имеющих большой "административный" потенциал. Мне же известна совершенно противоположная статистика, но это в отношении рядовых граждан. По решению суда - да, ну тут уже банку спорить трудно да и себе дороже выходит.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 07:37
* В любом случае вопрос стабильности системы и ликвидности банка это не ответственность вкладчика и он не может решаться за его счет .*
Ну это же смешно, так как значительная часть ликвидности банков это средства вкладчиков, ну да ладно, я не буду пытаться Вас переубедить.
А насчет ВИПов и только связанных сторон - тут Вы не совсем правы, случаев есть много и разных, и если клиент показывает необходимость в средствах (но опять же, необходимостью не является несогласие с 319й, то банк часто идет навстречу, по крайней мере Аваль).
-
_Vic_
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 15:25
Сегодня закончился срок депозита в Райфайзене (в евро). Пришёл - отдали без всяких вопросов. Забрал потому что ставка в евро уменьшилась. Сказали что в долларах ставка увеличилась. Положил 2400 долларов.
Всё нормально, всем доволен.
P.S. евры отвёз в приват, там процент выше
P.P.S. обслуживание нормальное. отделение Олимпийское, г.Донецк.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 19:35
Bukka написав:Не совсем понятно как при такой позиции можно говорить, что "я не отстаиваю ничью точку зрения", но все-таки, по сути: и т.п.
Послушайте, о том что постанова 319 противоречит Гражданскому кодексу и все такое прочее - это давно уже всем понятно. Никто не спорит по поводу законности или не законности данного постановления. Вопрос в том, что люди не читают или не понимают то, что подписывают - это есть факт. Можно долго рассуждать на тему того как не справедливо поступают банки, и как жизненно необходима постанова 319, 413, миллион триста тридцать три и т.д.. вопрос что делать? Ответ простой - обращаться в суд.
-
cns
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 22:33
cns написав:Послушайте, о том что постанова 319 противоречит Гражданскому кодексу и все такое прочее - это давно уже всем понятно. Никто не спорит по поводу законности или не законности данного постановления. Вопрос в том, что люди не читают или не понимают то, что подписывают - это есть факт. Можно долго рассуждать на тему того как не справедливо поступают банки, и как жизненно необходима постанова 319, 413, миллион триста тридцать три и т.д.. вопрос что делать? Ответ простой - обращаться в суд.
Уважаемый, я хотел проигнорировать ваши сообщения. но не сдержался. Во первых, я написал сюда, чтобы получить конкретную информацию: как забрать свои деньги, а не общие рассуждения ни о чем. Во вторых, в договоре чётко прописан порядок досрочного возврата депозита. Так что ваши оставьте ваши cns написав:люди не читают или не понимают то, что подписывают
при себе.
Без обид.
-
Andrey29
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 22:39
Абсолютно без обид - обратитесь в банк, если есть весомая причина - вернут. Если таковой нет - в суд. Это ваше законное право как кредитора.
Игнорировать постановления НБУ ни один банк не может себе позволить. Тем более в такой ситуации.
-
_Vic_
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 23:03
_Vic_ написав:Абсолютно без обид - обратитесь в банк, если есть весомая причина - вернут. Если таковой нет - в суд. Это ваше законное право как кредитора.
Игнорировать постановления НБУ ни один банк не может себе позволить. Тем более в такой ситуации.
Спасибо за совет.
Так и собираюсь поступить. Есть даже уважительная причина: отсутствие вкладчика на территории Украины на протяжении 5-ти банковских дней после окончания срока возврата депозита.
-
Andrey29
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 23:06
Как я уже говорила - в этом банке есть комиссия, она и принимает решения по этим вопросам. В любом случае - удачи. Даже если сейчас не получится - вполне вероятно, что через месяц-полтора при условии затишья и отсутствия новых скандалов мораторий снимут и тогда вы сможете забрать свои сбережения.
-
_Vic_
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 лют, 2009 23:23
По опыту всех известных мне вкладчиков, а таких как минимум 10, всем по их письменному заявлению о досрочном возврате вклада (без явных "непробиваемых" мотивов типа смерти, лечения за границей или переезда на ПМЖ и т.п.)
.......... - Писал с предоставлением новенького паспорта и гражданства ! И оставалась , меньше трёх месяцев , отказали. А ответа ждал. месяц.
-
Евгений 1
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему