|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 14 чер, 2013 21:59
zahar_ написав:http://ictv.ua/ua/index/view-media/id/23993 Сам собі будівельник. Новенький будинок під Києвом обійдеться в $25 тисяч і 2 роки життя
Так в сюжеті - не будинок , а коробка без вікон/дверей/ + комунікацій в вигляді колодязя + з площею в 60-70 м2. Ви вважаєте що це дешево ? А 2 роки життя це скільки за цей час Ви особисто збираєтесь заощадити ?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:00
baraka написав: Frant написав: baraka написав:ребят, просто из инетереса - смотрю как нелегко идёт поиск у Юры и вот подумалось - а может готовый коттеджик под Киевом был бы тоже вариантом ? (знаю что расстояние до Киева тоже вопрос, но давайте его пока опустим). Кто может чем-то интересным поделиться, стоимостью, условиями, особенностями, названиями ?
Юра уже всю ветку подключил для обеспечения себя бетоно-кирпичеметрами?????
а даже если и всю - то что ? Разве мы тут все не для того, чтобы помогать друг-другу ? Вот насобираете вы на какой-то бетончик, и будут у вас вопросы - вы будете против чтобы мы вам что-то советовали ?
Подивіться в мій підпис Там в одній з ссилок є вартість котеджика і при цьому він може бути й під Києвом.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:06
cellar написав: я одно хорошо усвоил - долго жить на аренде (по тех ценах что сейчас есть) очень невыгодно. брать кредит для покупки квартиры в панельном доме - для меня это глупость в квадрате. но у каждого своя жизнь и каждый сам решет что ему делать, какие кредиты и на что брать.
Кстати, давно хотел спросить Юру - а что, банки готовы брать в залог квартиру в старом панельном доме?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:13
airmax78 написав: cellar написав: я одно хорошо усвоил - долго жить на аренде (по тех ценах что сейчас есть) очень невыгодно. брать кредит для покупки квартиры в панельном доме - для меня это глупость в квадрате. но у каждого своя жизнь и каждый сам решет что ему делать, какие кредиты и на что брать.
Кстати, давно хотел спросить Юру - а что, банки готовы брать в залог квартиру в старом панельном доме?
а почему нет? просто больше 50% от оценочной стоимости не дадут.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:17
budivelnik написав:Подивіться в мій підпис Там в одній з ссилок є вартість котеджика і при цьому він може бути й під Києвом.
будівельник, дякую. В одному з посилань знайшов кошторис для будинку (не цікаво, будувати не збираюсь, а в іншому посиланні - список тем, в яких будівельник завжди правий  ). Цікавить саме котедж в котеджному містечку, з каналізацією і т.д. Які там ціни, як вони організовані, яка оплата за послуги (вода, охорона і т.д.), який контингент. Тобто, для мене це темний ліс наразі...
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:19
roman tr. написав: airmax78 написав: cellar написав: я одно хорошо усвоил - долго жить на аренде (по тех ценах что сейчас есть) очень невыгодно. брать кредит для покупки квартиры в панельном доме - для меня это глупость в квадрате. но у каждого своя жизнь и каждый сам решет что ему делать, какие кредиты и на что брать.
а почему нет? просто больше 50% от оценочной стоимости не дадут.
Ну, не знаю. Я бы не брал ни на каких условиях. Тем более по таким ценам как сейчас. Не факт, что даже при "типа" двойном покрытии они впоследствии смогут от продажи такой квартиры закрыть в 0 хотя бы тело. Ведь дошло же до банков в конце концов, что нельзя кредитовать покупку автомобилей старше 10 лет и брать их в залог. А по квартирам, смотрю, никак не доходит.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:24
Звонила риэлтор (я её набирал по одной из квартир, но она оказалась в задатке), предлагала другой вариант, но мне он принципиально не подошёл. Слово за слово, и я спросил на каком этапе задаток у той, что меня интересует. Сказала, что люди думают и что если не продастся, то не продастся вообще, мол ипотечная она.
Вот мне стало интересно - если юрист свой прошерстил, нотариусу ты тоже доверяешь, со всеми лицами, которые каким-то боком относятся к квартире переговорил и они показались вам адекватными - стали ли бы вы рассмтривать такой вариант ? Какой дисконт бы хотели по отношению к рыночной цене ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:33
_yura_ Ну чего так нервничать, может действительно хозяева не очень-то спешат продавать. Если так, уходите и ищите другую квартиру. Но, если Вы ни с кем не можете договориться, то Вы или не умеете договариваться, тогда Вам самому нужен брокер для переговоров, или у Вас завышенные требования, то, пока Вы не вернетесь на землю (примете как данность цены на рынке фактические от придуманных Вами самостоятельно) Ваша эпопея с покупкой не закончится никогда.
-
avt23
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 чер, 2013 22:43
avt23 написав:_yura_Ну чего так нервничать, может действительно хозяева не очень-то спешат продавать. Если так, уходите и ищите другую квартиру. Но, если Вы ни с кем не можете договориться, то Вы или не умеете договариваться, тогда Вам самому нужен брокер для переговоров, или у Вас завышенные требования, то, пока Вы не вернетесь на землю (примете как данность цены на рынке фактические от придуманных Вами самостоятельно) Ваша эпопея с покупкой не закончится никогда.
1. подозрительный он покупатель. 2. по озвученным очень ограниченным требованиям найти что-то толковое - очень непросто, намного сложней чем кажеться на первый взгляд. даже имея н-ую сумму на руках и не вбивая в фильра какой-то район, даже по всему киеву подходящих вариантов получаеться не так уж и много. а после прозвона и просмотра - единичные варианты и каждый с какими-то своими недостатками: там цена, там вид из окна в стену, там ремонт, там место не очень, там еще что-то, там что-то надо будет срочно менять, там планировка.
Востаннє редагувалось cellar в П'ят 14 чер, 2013 23:01, всього редагувалось 1 раз.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
|